Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:47
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:00
Новости

Согласно данным компании Penny Lane Realty, официальный норматив для офисных зданий в ЦАО – одно машиноместо на 60 кв. метров арендуемой площади. На практике же получается, что компания получает одно машиноместо, если снимает в бизнес центре 100 кв. метров.

«Бывает так, что для выполнения норматива собственники офисов делают двухъярусные места или автоматические парковки», - говорит Максим Жуликов, ведущий специалист департамента офисной недвижимости компании Penny Lane Realty.

На сегодняшний день московские бизнес центры предлагают различные форматы парковок. Это и обычная наземная, и многоуровневая отапливаемая подземная, не связанная механическими системами.

Есть и полностью механизированные парковки, правда, их пока в столице не так много. По словам Максима Жуликова, механический паркинг представляет собой «улей», где каждая машина имеет собственную ячейку. Передвигаться по такому паркингу на автомобиле нельзя. В ячейку машина попадает с помощью специальных подъемников. Однако есть минус. Машиноместо рассчитано на однотипные по габаритам авто и не в состоянии вместить большую по размерам и весу машину.

Комбинированный механизированный паркинг располагается под землей довольно большой площадкой, по которой можно передвигаться на автомобиле, но опускается на эту площадку машина не по пандусу, а на специальном лифте.

«Наличие того или иного вида паркинга зависит от многих факторов. Например, там, где возможно рыть вглубь, роют. Там, где этого нельзя делать в связи с близостью подземных вод, делают наземные паркинги», - уточняет Вероника Панкова, член Экспертного Совета ГРМ, генеральный директор агентства недвижимости «ПЕНАТЫ».

«Оптимальный вариант для бизнес центров - иметь комбинированную парковку – обычную (наземную или подземную) и механическую. Так как, порой техновшества создают дополнительные трудности. Например, время выдачи машины с механической парковки составляет 2 минуты. Если перед Вами очередь из 5 человек, то придется ждать 10 минут. А время, как известно, деньги», - считает Максим Жуликов.

Как правило, машиноместа в БЦ сдаются в аренду. При съеме площадей арендатор получает опцион на аренду определенного количества машиномест, например, одно машиноместо на 100 кв. метров арендуемой площади. Если компания арендует 1000 кв. метров, ей предоставляют 10 машиномест. По словам Максима Жуликова, в тех случаях, когда фирме нужно больше, то собственник может предложить подождать, пока БЦ будет полностью заполнен арендаторами. И уже после, при наличии свободных мест, могут предоставить дополнительные машиноместа.

Касательно цен. По данным компании Penny Lane Realty , обычно подземная парковка стоит от $200-800 за машиноместо в месяц в зависимости от местоположения БЦ и ситуации с парковкой на данной улице. Наземная - $150 за машиноместо в месяц без учета НДС.

«Некоторые собственники, видя заинтересованность арендатора в дополнительных местах (например, для руководства), могут какое-то количество машиномест предоставить бонусом и включить плату за них в арендную плату в результате персональных переговоров», - рассказывает Максим Жуликов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
30

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Как покупать стройматериалы в интернете?

Заранее оговорите все интересующие вас детали и условия оплаты, не вносите всю сумму сразу до получения заказа, тщательно ознакомьтесь с отзывами, обязательно уточните, какие магазины предоставляет гарантии качества продукции.
00

Помощь адвоката в суде

Судебное разбирательство – последний этап, на котором принимается решение в спорных ситуациях, касающихся законных прав и интересов истца. Адвокаты могут оказывать помощь во всех сферах правоотношений, возникающих в государстве.
00
Плюшевые мишки от компании Большие плюшевые медведи

Топ лучших игрушек для детей

Большие плюшевые мишки всегда были и остаются самой популярной детской игрушкой. Трудно представить ребенка, в детстве которого не было бы большого мягкого мишки...
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: