Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно данным компании Penny Lane Realty, официальный норматив для офисных зданий в ЦАО – одно машиноместо на 60 кв. метров арендуемой площади. На практике же получается, что компания получает одно машиноместо, если снимает в бизнес центре 100 кв. метров.

«Бывает так, что для выполнения норматива собственники офисов делают двухъярусные места или автоматические парковки», - говорит Максим Жуликов, ведущий специалист департамента офисной недвижимости компании Penny Lane Realty.

На сегодняшний день московские бизнес центры предлагают различные форматы парковок. Это и обычная наземная, и многоуровневая отапливаемая подземная, не связанная механическими системами.

Есть и полностью механизированные парковки, правда, их пока в столице не так много. По словам Максима Жуликова, механический паркинг представляет собой «улей», где каждая машина имеет собственную ячейку. Передвигаться по такому паркингу на автомобиле нельзя. В ячейку машина попадает с помощью специальных подъемников. Однако есть минус. Машиноместо рассчитано на однотипные по габаритам авто и не в состоянии вместить большую по размерам и весу машину.

Комбинированный механизированный паркинг располагается под землей довольно большой площадкой, по которой можно передвигаться на автомобиле, но опускается на эту площадку машина не по пандусу, а на специальном лифте.

«Наличие того или иного вида паркинга зависит от многих факторов. Например, там, где возможно рыть вглубь, роют. Там, где этого нельзя делать в связи с близостью подземных вод, делают наземные паркинги», - уточняет Вероника Панкова, член Экспертного Совета ГРМ, генеральный директор агентства недвижимости «ПЕНАТЫ».

«Оптимальный вариант для бизнес центров - иметь комбинированную парковку – обычную (наземную или подземную) и механическую. Так как, порой техновшества создают дополнительные трудности. Например, время выдачи машины с механической парковки составляет 2 минуты. Если перед Вами очередь из 5 человек, то придется ждать 10 минут. А время, как известно, деньги», - считает Максим Жуликов.

Как правило, машиноместа в БЦ сдаются в аренду. При съеме площадей арендатор получает опцион на аренду определенного количества машиномест, например, одно машиноместо на 100 кв. метров арендуемой площади. Если компания арендует 1000 кв. метров, ей предоставляют 10 машиномест. По словам Максима Жуликова, в тех случаях, когда фирме нужно больше, то собственник может предложить подождать, пока БЦ будет полностью заполнен арендаторами. И уже после, при наличии свободных мест, могут предоставить дополнительные машиноместа.

Касательно цен. По данным компании Penny Lane Realty , обычно подземная парковка стоит от $200-800 за машиноместо в месяц в зависимости от местоположения БЦ и ситуации с парковкой на данной улице. Наземная - $150 за машиноместо в месяц без учета НДС.

«Некоторые собственники, видя заинтересованность арендатора в дополнительных местах (например, для руководства), могут какое-то количество машиномест предоставить бонусом и включить плату за них в арендную плату в результате персональных переговоров», - рассказывает Максим Жуликов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: