Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно данным компании Penny Lane Realty, официальный норматив для офисных зданий в ЦАО – одно машиноместо на 60 кв. метров арендуемой площади. На практике же получается, что компания получает одно машиноместо, если снимает в бизнес центре 100 кв. метров.

«Бывает так, что для выполнения норматива собственники офисов делают двухъярусные места или автоматические парковки», - говорит Максим Жуликов, ведущий специалист департамента офисной недвижимости компании Penny Lane Realty.

На сегодняшний день московские бизнес центры предлагают различные форматы парковок. Это и обычная наземная, и многоуровневая отапливаемая подземная, не связанная механическими системами.

Есть и полностью механизированные парковки, правда, их пока в столице не так много. По словам Максима Жуликова, механический паркинг представляет собой «улей», где каждая машина имеет собственную ячейку. Передвигаться по такому паркингу на автомобиле нельзя. В ячейку машина попадает с помощью специальных подъемников. Однако есть минус. Машиноместо рассчитано на однотипные по габаритам авто и не в состоянии вместить большую по размерам и весу машину.

Комбинированный механизированный паркинг располагается под землей довольно большой площадкой, по которой можно передвигаться на автомобиле, но опускается на эту площадку машина не по пандусу, а на специальном лифте.

«Наличие того или иного вида паркинга зависит от многих факторов. Например, там, где возможно рыть вглубь, роют. Там, где этого нельзя делать в связи с близостью подземных вод, делают наземные паркинги», - уточняет Вероника Панкова, член Экспертного Совета ГРМ, генеральный директор агентства недвижимости «ПЕНАТЫ».

«Оптимальный вариант для бизнес центров - иметь комбинированную парковку – обычную (наземную или подземную) и механическую. Так как, порой техновшества создают дополнительные трудности. Например, время выдачи машины с механической парковки составляет 2 минуты. Если перед Вами очередь из 5 человек, то придется ждать 10 минут. А время, как известно, деньги», - считает Максим Жуликов.

Как правило, машиноместа в БЦ сдаются в аренду. При съеме площадей арендатор получает опцион на аренду определенного количества машиномест, например, одно машиноместо на 100 кв. метров арендуемой площади. Если компания арендует 1000 кв. метров, ей предоставляют 10 машиномест. По словам Максима Жуликова, в тех случаях, когда фирме нужно больше, то собственник может предложить подождать, пока БЦ будет полностью заполнен арендаторами. И уже после, при наличии свободных мест, могут предоставить дополнительные машиноместа.

Касательно цен. По данным компании Penny Lane Realty , обычно подземная парковка стоит от $200-800 за машиноместо в месяц в зависимости от местоположения БЦ и ситуации с парковкой на данной улице. Наземная - $150 за машиноместо в месяц без учета НДС.

«Некоторые собственники, видя заинтересованность арендатора в дополнительных местах (например, для руководства), могут какое-то количество машиномест предоставить бонусом и включить плату за них в арендную плату в результате персональных переговоров», - рассказывает Максим Жуликов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Окна экватор

Заказывайте пластиковые окна в компании «Окна Экватор»

Несмотря на все свои особенности, старыедобрые деревянные окна уже не рассматриваются в качестве наиболее практичных и выгодных. Лидерскую позицию в данном списке заняли пластиковые изделия
00
Уборка коттеджа после ремонта

После окончания ремонта обратитесь в «Клининг-Сервис»

Ремонтные работы нередко сопровождаются не только шумом, но и значительным объемом грязи и мусора. Конечно же, после косметической коррекции интерьера убрать помещение значительно проще, чем после капитального
00
скидки и акции

Предновогодние скидки и акции на новостройки до 20%

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet – постоянный участник и официальный партнер выставки-продажи «Недвижимость от лидеров» сообщает о старте новогодних акций в более 10 проектах Москвы и Московской области, в рамках которых предлагаются скидки до 20%.
00
Премия RREF AWARDS 2016

Премия RREF AWARDS 2016: как это было

Премия RREF Awards стала самым значительным событием на рынке жилой городской недвижимости в 2016 году. В этом сегменте мероприятия проводятся часто, но такой масштабный проект, как RREF Awards, стал, пожалуй, единственным на современном рынке недвижимости.
00

В 2018 году будет завершено строительство театра Александра Калягина

Как сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, строительные работы входной группы театра ElCetera под руководством Александра Калягина планируется окончить в течение 1,5-2 лет
00

Работы по реконструкции столичного стадиона «Торпедо» начнутся не ранее 2019 года

Как сообщили в пресс-службе компании-инвестора, которая займется этой работой, приступить к реконструкционным работам на легендарном стадионе им. Эдуарда Стрельцова под названием «Торпедо» можно будет на рубеже 2019-2020 года
00
Ритуальные услуги

Ритуальные услуги - куда лучше обращаться в Москве

Недостатка в подобных предложениях никогда не было. Проблема только касалась правильного выбора похоронного бюро. Сегодня участников сегмента ритуальных услуг условно можно разделить на две категории: государственные ритуальные службы и неофициальные похоронные агентства
00
ЖК «Дом на Дворянской»

ЖК «Дом на Дворянской» - для ценителей красоты и удобства!

Жилье на Петроградской стороне традиционно ценится у покупателей. Однако свободных пятен под застройку в самом сердце Петербурга практически нет, поэтому и новых качественных проектов здесь немного
00

Водопад приятных скидок

Где бы Вы не проживали, в большом городе, промышленном центре или тихой провинции - всегда приятно потратить на покупки меньше, чем изначально было рассчитано. В этом нам помогают скидки, о многих из которых мы зачастую узнаем в последний день, а посему не всегда успеваем ими воспользоваться
00
Плитка Paradyz

Плитка Paradyz - это креативная работа дизайнерского альянса

Первая плитка польской фабрики Paradyz выпущена в 1989 году. С самого начала компания завоевала популярность и расположение потребителей более чем 40 стран мира. На данный момент в строительный холдинг входят пять заводов, каждый из которых имеет свою особую специализацию
00
Продажа деревянных поддонов

Производство, продажа, покупка поддонов в Москве

Компания по производству поддонов «Завод тары» занимается изготовлением, реставрацией и реализацией деревянных поддонов различных размеров. Хранить многие товары, перевозить их, возможно только с использованием таких поддонов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: