Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно данным компании Penny Lane Realty, официальный норматив для офисных зданий в ЦАО – одно машиноместо на 60 кв. метров арендуемой площади. На практике же получается, что компания получает одно машиноместо, если снимает в бизнес центре 100 кв. метров.

«Бывает так, что для выполнения норматива собственники офисов делают двухъярусные места или автоматические парковки», - говорит Максим Жуликов, ведущий специалист департамента офисной недвижимости компании Penny Lane Realty.

На сегодняшний день московские бизнес центры предлагают различные форматы парковок. Это и обычная наземная, и многоуровневая отапливаемая подземная, не связанная механическими системами.

Есть и полностью механизированные парковки, правда, их пока в столице не так много. По словам Максима Жуликова, механический паркинг представляет собой «улей», где каждая машина имеет собственную ячейку. Передвигаться по такому паркингу на автомобиле нельзя. В ячейку машина попадает с помощью специальных подъемников. Однако есть минус. Машиноместо рассчитано на однотипные по габаритам авто и не в состоянии вместить большую по размерам и весу машину.

Комбинированный механизированный паркинг располагается под землей довольно большой площадкой, по которой можно передвигаться на автомобиле, но опускается на эту площадку машина не по пандусу, а на специальном лифте.

«Наличие того или иного вида паркинга зависит от многих факторов. Например, там, где возможно рыть вглубь, роют. Там, где этого нельзя делать в связи с близостью подземных вод, делают наземные паркинги», - уточняет Вероника Панкова, член Экспертного Совета ГРМ, генеральный директор агентства недвижимости «ПЕНАТЫ».

«Оптимальный вариант для бизнес центров - иметь комбинированную парковку – обычную (наземную или подземную) и механическую. Так как, порой техновшества создают дополнительные трудности. Например, время выдачи машины с механической парковки составляет 2 минуты. Если перед Вами очередь из 5 человек, то придется ждать 10 минут. А время, как известно, деньги», - считает Максим Жуликов.

Как правило, машиноместа в БЦ сдаются в аренду. При съеме площадей арендатор получает опцион на аренду определенного количества машиномест, например, одно машиноместо на 100 кв. метров арендуемой площади. Если компания арендует 1000 кв. метров, ей предоставляют 10 машиномест. По словам Максима Жуликова, в тех случаях, когда фирме нужно больше, то собственник может предложить подождать, пока БЦ будет полностью заполнен арендаторами. И уже после, при наличии свободных мест, могут предоставить дополнительные машиноместа.

Касательно цен. По данным компании Penny Lane Realty , обычно подземная парковка стоит от $200-800 за машиноместо в месяц в зависимости от местоположения БЦ и ситуации с парковкой на данной улице. Наземная - $150 за машиноместо в месяц без учета НДС.

«Некоторые собственники, видя заинтересованность арендатора в дополнительных местах (например, для руководства), могут какое-то количество машиномест предоставить бонусом и включить плату за них в арендную плату в результате персональных переговоров», - рассказывает Максим Жуликов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: