Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно данным компании Penny Lane Realty, официальный норматив для офисных зданий в ЦАО – одно машиноместо на 60 кв. метров арендуемой площади. На практике же получается, что компания получает одно машиноместо, если снимает в бизнес центре 100 кв. метров.

«Бывает так, что для выполнения норматива собственники офисов делают двухъярусные места или автоматические парковки», - говорит Максим Жуликов, ведущий специалист департамента офисной недвижимости компании Penny Lane Realty.

На сегодняшний день московские бизнес центры предлагают различные форматы парковок. Это и обычная наземная, и многоуровневая отапливаемая подземная, не связанная механическими системами.

Есть и полностью механизированные парковки, правда, их пока в столице не так много. По словам Максима Жуликова, механический паркинг представляет собой «улей», где каждая машина имеет собственную ячейку. Передвигаться по такому паркингу на автомобиле нельзя. В ячейку машина попадает с помощью специальных подъемников. Однако есть минус. Машиноместо рассчитано на однотипные по габаритам авто и не в состоянии вместить большую по размерам и весу машину.

Комбинированный механизированный паркинг располагается под землей довольно большой площадкой, по которой можно передвигаться на автомобиле, но опускается на эту площадку машина не по пандусу, а на специальном лифте.

«Наличие того или иного вида паркинга зависит от многих факторов. Например, там, где возможно рыть вглубь, роют. Там, где этого нельзя делать в связи с близостью подземных вод, делают наземные паркинги», - уточняет Вероника Панкова, член Экспертного Совета ГРМ, генеральный директор агентства недвижимости «ПЕНАТЫ».

«Оптимальный вариант для бизнес центров - иметь комбинированную парковку – обычную (наземную или подземную) и механическую. Так как, порой техновшества создают дополнительные трудности. Например, время выдачи машины с механической парковки составляет 2 минуты. Если перед Вами очередь из 5 человек, то придется ждать 10 минут. А время, как известно, деньги», - считает Максим Жуликов.

Как правило, машиноместа в БЦ сдаются в аренду. При съеме площадей арендатор получает опцион на аренду определенного количества машиномест, например, одно машиноместо на 100 кв. метров арендуемой площади. Если компания арендует 1000 кв. метров, ей предоставляют 10 машиномест. По словам Максима Жуликова, в тех случаях, когда фирме нужно больше, то собственник может предложить подождать, пока БЦ будет полностью заполнен арендаторами. И уже после, при наличии свободных мест, могут предоставить дополнительные машиноместа.

Касательно цен. По данным компании Penny Lane Realty , обычно подземная парковка стоит от $200-800 за машиноместо в месяц в зависимости от местоположения БЦ и ситуации с парковкой на данной улице. Наземная - $150 за машиноместо в месяц без учета НДС.

«Некоторые собственники, видя заинтересованность арендатора в дополнительных местах (например, для руководства), могут какое-то количество машиномест предоставить бонусом и включить плату за них в арендную плату в результате персональных переговоров», - рассказывает Максим Жуликов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: