Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Иногда при продаже как городской, так и загородной недвижимости рассрочка оформляется в виде аренды с правом выкупа. Чаще всего такой вариант предлагает покупатель, для которого это возможность «застолбить» дом, закрепить его за собой до выплаты всей суммы. А поскольку он, покупатель, сегодня держит рынок, продавец часто идет на такие условия, тем более что он получает свою выгоду.

Для пущей надежности
Сегодня нередки ситуации, когда покупатель не обладает всей суммой, необходимой для приобретения квартиры или дома, либо по каким-то причинам не торопится отдать ее сразу. Тогда продавец часто готов предоставить специальные условия. Рассрочка в последнее время стала очень распространенным инструментом продаж. Однако, обращает наше внимание Георгий Дзагуров, генеральный директор компании Penny Lane Realty, она несет определенные риски для покупателя: «В этом случае права на недвижимость, как и та часть средств, что уже выплачена, остаются в распоряжении продавца. Никаких обременений при этом не возникает, то есть бывший владелец формально может объект заложить, продать, сдать или обременить иным способом».
Опасности можно избежать, если оформить рассрочку путем аренды с правом выкупа. Таким образом дом будет обременен арендатором. Кроме того, в случае расторжения договора или признания его недействительным фактически уплаченная сумма будет возвращена. По наблюдению специалистов Tenzor Consulting Group, в настоящее время данная схема встречается все чаще. Конечно, главным образом в тех сегментах, которые особенно нуждаются в стимулировании продаж и где применяется дифференцированный подход к клиенту, то есть в бизнес- и элитклассе.

Условия — индивидуальные
Однако, справедливо замечает Е. Иванов, стоимость продажи элитного загородного дома значительно превышает любые разумные арендные платежи: «Например, при цене $4 млн реальная ставка будет максимум 20 тыс., то есть даже при 50%-й предоплате оставшиеся $2 млн продавцу придется получать в течение восьми с ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: