Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Иногда при продаже как городской, так и загородной недвижимости рассрочка оформляется в виде аренды с правом выкупа. Чаще всего такой вариант предлагает покупатель, для которого это возможность «застолбить» дом, закрепить его за собой до выплаты всей суммы. А поскольку он, покупатель, сегодня держит рынок, продавец часто идет на такие условия, тем более что он получает свою выгоду.

Для пущей надежности
Сегодня нередки ситуации, когда покупатель не обладает всей суммой, необходимой для приобретения квартиры или дома, либо по каким-то причинам не торопится отдать ее сразу. Тогда продавец часто готов предоставить специальные условия. Рассрочка в последнее время стала очень распространенным инструментом продаж. Однако, обращает наше внимание Георгий Дзагуров, генеральный директор компании Penny Lane Realty, она несет определенные риски для покупателя: «В этом случае права на недвижимость, как и та часть средств, что уже выплачена, остаются в распоряжении продавца. Никаких обременений при этом не возникает, то есть бывший владелец формально может объект заложить, продать, сдать или обременить иным способом».
Опасности можно избежать, если оформить рассрочку путем аренды с правом выкупа. Таким образом дом будет обременен арендатором. Кроме того, в случае расторжения договора или признания его недействительным фактически уплаченная сумма будет возвращена. По наблюдению специалистов Tenzor Consulting Group, в настоящее время данная схема встречается все чаще. Конечно, главным образом в тех сегментах, которые особенно нуждаются в стимулировании продаж и где применяется дифференцированный подход к клиенту, то есть в бизнес- и элитклассе.

Условия — индивидуальные
Однако, справедливо замечает Е. Иванов, стоимость продажи элитного загородного дома значительно превышает любые разумные арендные платежи: «Например, при цене $4 млн реальная ставка будет максимум 20 тыс., то есть даже при 50%-й предоплате оставшиеся $2 млн продавцу придется получать в течение восьми с ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: