Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Район Котловка получил название то ли от одноименной реки, то ли от великокняжеского села Котлы, стоявшего на ней. В середине XVIII века здесь был возведен дворцово-парковый ансамбль Черемушки-Знаменское. Большинство его зданий и построек за прошедшие столетия перестали существовать, однако Знаменская церковь, Главный корпус и так называемый Конный двор сохранились до наших дней. Последним владельцем усадьбы накануне 1917 года был известный фабрикант и меценат Василий Якунчиков. Сегодня в усадьбе размещены Институт теоретической и экспериментальной физики, а также Институт гельминтологии.

В 1960 году Котловка стала частью Москвы, началась массовая жилая и промышленная застройка. Нынешняя граница района проходит по оси русла реки Котловки, по Севастопольскому и Нахимовскому пр-там, северо-восточной границе полосы отвода Малого кольца Московской железной дороги. Стоит отметить, что Котловка — традиционно индустриальный и научный район: здесь работают десять крупных промышленных предприятий, в том числе швейные объединения «Москва» и «Черемушки», две автотранспортные организации, четыре научно-исследовательских института (в НИИ «Нейтрино» производят уникальные искусственные клапаны сердца).

Преимущества и недостатки
Одним из основных плюсов Котловки можно признать ее расположение в престижном Юго-Западном округе. Кроме того, здесь сложилась неплохая экологическая обстановка. «Район занимает 386,5 га, из них 79 га – площадь зеленых насаждений. Основная их масса сосредоточена в долине реки Котловки, в парке «Сосенки» и помологическом рассаднике имени Ленина», — рассказывает генеральный директор «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ» Владислав Луцков. К тому же территория покрыта развитой сетью автодорог. «Основные транспортные магистрали — это пр-ты Севастопольский и Нахимовский, также район пересекают шесть улиц (Нагорная, Большая Черемушкинская, Ремизова, Дмитрия Ульянова, Кржижановского, Винокурова) и Нагорный бульвар», — рассказывает В. Луцков. Кроме того, здесь есть два проезда – 5-й и 6-й Загородные.

Однако имеются у Котловки и недостатки. Во-первых, говорят аналитики, у района нет ярко выраженной концепции и функционального зонирования – как, например, у Академического. «Район нельзя назвать ни спальным, ни промышленным, все в нем вперемешку», — говорит руководитель управления маркетинга и развития ГК «Конти» Сергей Мигунов. Во-вторых, добавляет эксперт, ситуация с общественным транспортом здесь достаточно сложная, а линия метро проходит в стороне. «Также свободу перемещения внутри муниципального образования ограничивают промышленные предприятия и русло реки Котловка. Поэтому можно сказать, что транспортная доступность плохая», — отмечает С. Мигунов. А вот что сообщает ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: