Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Район Котловка получил название то ли от одноименной реки, то ли от великокняжеского села Котлы, стоявшего на ней. В середине XVIII века здесь был возведен дворцово-парковый ансамбль Черемушки-Знаменское. Большинство его зданий и построек за прошедшие столетия перестали существовать, однако Знаменская церковь, Главный корпус и так называемый Конный двор сохранились до наших дней. Последним владельцем усадьбы накануне 1917 года был известный фабрикант и меценат Василий Якунчиков. Сегодня в усадьбе размещены Институт теоретической и экспериментальной физики, а также Институт гельминтологии.

В 1960 году Котловка стала частью Москвы, началась массовая жилая и промышленная застройка. Нынешняя граница района проходит по оси русла реки Котловки, по Севастопольскому и Нахимовскому пр-там, северо-восточной границе полосы отвода Малого кольца Московской железной дороги. Стоит отметить, что Котловка — традиционно индустриальный и научный район: здесь работают десять крупных промышленных предприятий, в том числе швейные объединения «Москва» и «Черемушки», две автотранспортные организации, четыре научно-исследовательских института (в НИИ «Нейтрино» производят уникальные искусственные клапаны сердца).

Преимущества и недостатки
Одним из основных плюсов Котловки можно признать ее расположение в престижном Юго-Западном округе. Кроме того, здесь сложилась неплохая экологическая обстановка. «Район занимает 386,5 га, из них 79 га – площадь зеленых насаждений. Основная их масса сосредоточена в долине реки Котловки, в парке «Сосенки» и помологическом рассаднике имени Ленина», — рассказывает генеральный директор «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ» Владислав Луцков. К тому же территория покрыта развитой сетью автодорог. «Основные транспортные магистрали — это пр-ты Севастопольский и Нахимовский, также район пересекают шесть улиц (Нагорная, Большая Черемушкинская, Ремизова, Дмитрия Ульянова, Кржижановского, Винокурова) и Нагорный бульвар», — рассказывает В. Луцков. Кроме того, здесь есть два проезда – 5-й и 6-й Загородные.

Однако имеются у Котловки и недостатки. Во-первых, говорят аналитики, у района нет ярко выраженной концепции и функционального зонирования – как, например, у Академического. «Район нельзя назвать ни спальным, ни промышленным, все в нем вперемешку», — говорит руководитель управления маркетинга и развития ГК «Конти» Сергей Мигунов. Во-вторых, добавляет эксперт, ситуация с общественным транспортом здесь достаточно сложная, а линия метро проходит в стороне. «Также свободу перемещения внутри муниципального образования ограничивают промышленные предприятия и русло реки Котловка. Поэтому можно сказать, что транспортная доступность плохая», — отмечает С. Мигунов. А вот что сообщает ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: