Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Район Котловка получил название то ли от одноименной реки, то ли от великокняжеского села Котлы, стоявшего на ней. В середине XVIII века здесь был возведен дворцово-парковый ансамбль Черемушки-Знаменское. Большинство его зданий и построек за прошедшие столетия перестали существовать, однако Знаменская церковь, Главный корпус и так называемый Конный двор сохранились до наших дней. Последним владельцем усадьбы накануне 1917 года был известный фабрикант и меценат Василий Якунчиков. Сегодня в усадьбе размещены Институт теоретической и экспериментальной физики, а также Институт гельминтологии.

В 1960 году Котловка стала частью Москвы, началась массовая жилая и промышленная застройка. Нынешняя граница района проходит по оси русла реки Котловки, по Севастопольскому и Нахимовскому пр-там, северо-восточной границе полосы отвода Малого кольца Московской железной дороги. Стоит отметить, что Котловка — традиционно индустриальный и научный район: здесь работают десять крупных промышленных предприятий, в том числе швейные объединения «Москва» и «Черемушки», две автотранспортные организации, четыре научно-исследовательских института (в НИИ «Нейтрино» производят уникальные искусственные клапаны сердца).

Преимущества и недостатки
Одним из основных плюсов Котловки можно признать ее расположение в престижном Юго-Западном округе. Кроме того, здесь сложилась неплохая экологическая обстановка. «Район занимает 386,5 га, из них 79 га – площадь зеленых насаждений. Основная их масса сосредоточена в долине реки Котловки, в парке «Сосенки» и помологическом рассаднике имени Ленина», — рассказывает генеральный директор «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ» Владислав Луцков. К тому же территория покрыта развитой сетью автодорог. «Основные транспортные магистрали — это пр-ты Севастопольский и Нахимовский, также район пересекают шесть улиц (Нагорная, Большая Черемушкинская, Ремизова, Дмитрия Ульянова, Кржижановского, Винокурова) и Нагорный бульвар», — рассказывает В. Луцков. Кроме того, здесь есть два проезда – 5-й и 6-й Загородные.

Однако имеются у Котловки и недостатки. Во-первых, говорят аналитики, у района нет ярко выраженной концепции и функционального зонирования – как, например, у Академического. «Район нельзя назвать ни спальным, ни промышленным, все в нем вперемешку», — говорит руководитель управления маркетинга и развития ГК «Конти» Сергей Мигунов. Во-вторых, добавляет эксперт, ситуация с общественным транспортом здесь достаточно сложная, а линия метро проходит в стороне. «Также свободу перемещения внутри муниципального образования ограничивают промышленные предприятия и русло реки Котловка. Поэтому можно сказать, что транспортная доступность плохая», — отмечает С. Мигунов. А вот что сообщает ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: