Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Район Котловка получил название то ли от одноименной реки, то ли от великокняжеского села Котлы, стоявшего на ней. В середине XVIII века здесь был возведен дворцово-парковый ансамбль Черемушки-Знаменское. Большинство его зданий и построек за прошедшие столетия перестали существовать, однако Знаменская церковь, Главный корпус и так называемый Конный двор сохранились до наших дней. Последним владельцем усадьбы накануне 1917 года был известный фабрикант и меценат Василий Якунчиков. Сегодня в усадьбе размещены Институт теоретической и экспериментальной физики, а также Институт гельминтологии.

В 1960 году Котловка стала частью Москвы, началась массовая жилая и промышленная застройка. Нынешняя граница района проходит по оси русла реки Котловки, по Севастопольскому и Нахимовскому пр-там, северо-восточной границе полосы отвода Малого кольца Московской железной дороги. Стоит отметить, что Котловка — традиционно индустриальный и научный район: здесь работают десять крупных промышленных предприятий, в том числе швейные объединения «Москва» и «Черемушки», две автотранспортные организации, четыре научно-исследовательских института (в НИИ «Нейтрино» производят уникальные искусственные клапаны сердца).

Преимущества и недостатки
Одним из основных плюсов Котловки можно признать ее расположение в престижном Юго-Западном округе. Кроме того, здесь сложилась неплохая экологическая обстановка. «Район занимает 386,5 га, из них 79 га – площадь зеленых насаждений. Основная их масса сосредоточена в долине реки Котловки, в парке «Сосенки» и помологическом рассаднике имени Ленина», — рассказывает генеральный директор «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ» Владислав Луцков. К тому же территория покрыта развитой сетью автодорог. «Основные транспортные магистрали — это пр-ты Севастопольский и Нахимовский, также район пересекают шесть улиц (Нагорная, Большая Черемушкинская, Ремизова, Дмитрия Ульянова, Кржижановского, Винокурова) и Нагорный бульвар», — рассказывает В. Луцков. Кроме того, здесь есть два проезда – 5-й и 6-й Загородные.

Однако имеются у Котловки и недостатки. Во-первых, говорят аналитики, у района нет ярко выраженной концепции и функционального зонирования – как, например, у Академического. «Район нельзя назвать ни спальным, ни промышленным, все в нем вперемешку», — говорит руководитель управления маркетинга и развития ГК «Конти» Сергей Мигунов. Во-вторых, добавляет эксперт, ситуация с общественным транспортом здесь достаточно сложная, а линия метро проходит в стороне. «Также свободу перемещения внутри муниципального образования ограничивают промышленные предприятия и русло реки Котловка. Поэтому можно сказать, что транспортная доступность плохая», — отмечает С. Мигунов. А вот что сообщает ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: