Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 09:55
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Отличительные особенности района Северное Бутово (ЮЗАО) — хорошая экология и приличная удаленность от центра.

История территории нынешнего района Южное Бутово отражена в его гербе, на котором изображен древнерусский шлем и серебряное подножие в виде бутовых камней (некогда использовавшихся для строительства). Камни одновременно указывают на название муниципального образования и означают продолжение традиций активного строительства, в том числе экспериментального. В свою очередь золотой шлем символизирует боевые заслуги русских воинов, отраженные в местной топономике: здесь есть улицы Ратная, Куликовская, бульвар Дмитрия Донского.

История Северного Бутова как части Москвы сравнительно коротка. Территория была включена в официальные границы Советского района в 1985 году. Массовая застройка началась в 1988-м, в 1991-м Северное Бутово получило статус отдельного района, в 1999-м завершился снос бывшей деревни Битца. В настоящий момент Северное Бутово –спальный район, расположенный за МКАД в южной части ЮЗАО. На севере он граничит с Южным Чертановом, на юге — с Южным Бутовом. Площадь — 927,1 га.

Преимущества и недостатки
«Северное Бутово – очень молодой район. Его основная застройка началась в 1986-1988 годах, первый дом был сдан в 1989-м. Поначалу жилье возводилось под социальные нужды — для переселенцев из Черемушек, для многодетных семей. В дальнейшем здесь появилась коммерческая недвижимость, дома жилищно-строительных кооперативов, — рассказывает ведущий маркетолог-аналитик инвестиционно-девелоперской компании «Сити — XXI век» Наталья Дмитриева. — Потому-то в Северном Бутове нет ветхого жилого фонда. Преобладают типовые панельные многоэтажные серии КОПЭ, П-44Т, П-3М, И-155, есть малоэтажные дома и коттеджи. Сегодня это один из самых благоустроенных и обжитых районов Москвы с развитой современной социальной и бытовой инфраструктурой. Здесь также сложилась довольно благоприятная экологическая обстановка, обусловленная отсутствием больших промышленных предприятий, так называемой розой ветров и наличием большого количества зеленых зон. Среди последних стоит выделить Бутовский лес и Битцевский лесопарк, парк усадьбы Знаменское-Садки с живописными водоемами, три из которых образованы рекой Битца». Особый упор эксперт делает на то обстоятельство, что за последние годы значительно ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Советские кинотеатры Москвы отреставрируют к 2020 году

Программа реставрации кинотеатров советских времен, которая включает в себя 39 объектов, должна завершиться к 2020 году. Она превратит старые кинокомплексы в новые, современные культурно-развлекательные центры.
00
Кирпичные хрущевки - снесут ли несносимые?

Самые дорогие хрущевки Москвы: от 14 до 45 млн руб.

Несмотря на то что квартиры в домах, построенных в «хрущевскую» эпоху, сегодня считаются устаревшим и некомфортным жильем, цены на некоторые из них, благодаря местоположению, вполне сопоставимы с ценами на квартиры бизнес- и премиум-класса.
00
Силовой кабель

В поисках качественной кабельной продукции обратитесь в «ОптКабель»

Сегодня довольно сложно найти ответственную компанию, осуществляющую реализацию продукции кабельного, светотехнического и электротехнического сектора, а также современных строительных материалов.
00
Раздвижные двери для шкафа-купе

Мебель в розницу как оптом

В настоящее время компания «Мебельоптторг» - один из лучших поставщиков мебели на российском рынке. Бренд известен потребителю с 2009 года. Приобрести товар на сайте компании можно как оптом, так и в розницу.
00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: