Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Отличительные особенности района Северное Бутово (ЮЗАО) — хорошая экология и приличная удаленность от центра.

История территории нынешнего района Южное Бутово отражена в его гербе, на котором изображен древнерусский шлем и серебряное подножие в виде бутовых камней (некогда использовавшихся для строительства). Камни одновременно указывают на название муниципального образования и означают продолжение традиций активного строительства, в том числе экспериментального. В свою очередь золотой шлем символизирует боевые заслуги русских воинов, отраженные в местной топономике: здесь есть улицы Ратная, Куликовская, бульвар Дмитрия Донского.

История Северного Бутова как части Москвы сравнительно коротка. Территория была включена в официальные границы Советского района в 1985 году. Массовая застройка началась в 1988-м, в 1991-м Северное Бутово получило статус отдельного района, в 1999-м завершился снос бывшей деревни Битца. В настоящий момент Северное Бутово –спальный район, расположенный за МКАД в южной части ЮЗАО. На севере он граничит с Южным Чертановом, на юге — с Южным Бутовом. Площадь — 927,1 га.

Преимущества и недостатки
«Северное Бутово – очень молодой район. Его основная застройка началась в 1986-1988 годах, первый дом был сдан в 1989-м. Поначалу жилье возводилось под социальные нужды — для переселенцев из Черемушек, для многодетных семей. В дальнейшем здесь появилась коммерческая недвижимость, дома жилищно-строительных кооперативов, — рассказывает ведущий маркетолог-аналитик инвестиционно-девелоперской компании «Сити — XXI век» Наталья Дмитриева. — Потому-то в Северном Бутове нет ветхого жилого фонда. Преобладают типовые панельные многоэтажные серии КОПЭ, П-44Т, П-3М, И-155, есть малоэтажные дома и коттеджи. Сегодня это один из самых благоустроенных и обжитых районов Москвы с развитой современной социальной и бытовой инфраструктурой. Здесь также сложилась довольно благоприятная экологическая обстановка, обусловленная отсутствием больших промышленных предприятий, так называемой розой ветров и наличием большого количества зеленых зон. Среди последних стоит выделить Бутовский лес и Битцевский лесопарк, парк усадьбы Знаменское-Садки с живописными водоемами, три из которых образованы рекой Битца». Особый упор эксперт делает на то обстоятельство, что за последние годы значительно ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: