Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Отличительные особенности района Северное Бутово (ЮЗАО) — хорошая экология и приличная удаленность от центра.

История территории нынешнего района Южное Бутово отражена в его гербе, на котором изображен древнерусский шлем и серебряное подножие в виде бутовых камней (некогда использовавшихся для строительства). Камни одновременно указывают на название муниципального образования и означают продолжение традиций активного строительства, в том числе экспериментального. В свою очередь золотой шлем символизирует боевые заслуги русских воинов, отраженные в местной топономике: здесь есть улицы Ратная, Куликовская, бульвар Дмитрия Донского.

История Северного Бутова как части Москвы сравнительно коротка. Территория была включена в официальные границы Советского района в 1985 году. Массовая застройка началась в 1988-м, в 1991-м Северное Бутово получило статус отдельного района, в 1999-м завершился снос бывшей деревни Битца. В настоящий момент Северное Бутово –спальный район, расположенный за МКАД в южной части ЮЗАО. На севере он граничит с Южным Чертановом, на юге — с Южным Бутовом. Площадь — 927,1 га.

Преимущества и недостатки
«Северное Бутово – очень молодой район. Его основная застройка началась в 1986-1988 годах, первый дом был сдан в 1989-м. Поначалу жилье возводилось под социальные нужды — для переселенцев из Черемушек, для многодетных семей. В дальнейшем здесь появилась коммерческая недвижимость, дома жилищно-строительных кооперативов, — рассказывает ведущий маркетолог-аналитик инвестиционно-девелоперской компании «Сити — XXI век» Наталья Дмитриева. — Потому-то в Северном Бутове нет ветхого жилого фонда. Преобладают типовые панельные многоэтажные серии КОПЭ, П-44Т, П-3М, И-155, есть малоэтажные дома и коттеджи. Сегодня это один из самых благоустроенных и обжитых районов Москвы с развитой современной социальной и бытовой инфраструктурой. Здесь также сложилась довольно благоприятная экологическая обстановка, обусловленная отсутствием больших промышленных предприятий, так называемой розой ветров и наличием большого количества зеленых зон. Среди последних стоит выделить Бутовский лес и Битцевский лесопарк, парк усадьбы Знаменское-Садки с живописными водоемами, три из которых образованы рекой Битца». Особый упор эксперт делает на то обстоятельство, что за последние годы значительно ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: