Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Отличительные особенности района Северное Бутово (ЮЗАО) — хорошая экология и приличная удаленность от центра.

История территории нынешнего района Южное Бутово отражена в его гербе, на котором изображен древнерусский шлем и серебряное подножие в виде бутовых камней (некогда использовавшихся для строительства). Камни одновременно указывают на название муниципального образования и означают продолжение традиций активного строительства, в том числе экспериментального. В свою очередь золотой шлем символизирует боевые заслуги русских воинов, отраженные в местной топономике: здесь есть улицы Ратная, Куликовская, бульвар Дмитрия Донского.

История Северного Бутова как части Москвы сравнительно коротка. Территория была включена в официальные границы Советского района в 1985 году. Массовая застройка началась в 1988-м, в 1991-м Северное Бутово получило статус отдельного района, в 1999-м завершился снос бывшей деревни Битца. В настоящий момент Северное Бутово –спальный район, расположенный за МКАД в южной части ЮЗАО. На севере он граничит с Южным Чертановом, на юге — с Южным Бутовом. Площадь — 927,1 га.

Преимущества и недостатки
«Северное Бутово – очень молодой район. Его основная застройка началась в 1986-1988 годах, первый дом был сдан в 1989-м. Поначалу жилье возводилось под социальные нужды — для переселенцев из Черемушек, для многодетных семей. В дальнейшем здесь появилась коммерческая недвижимость, дома жилищно-строительных кооперативов, — рассказывает ведущий маркетолог-аналитик инвестиционно-девелоперской компании «Сити — XXI век» Наталья Дмитриева. — Потому-то в Северном Бутове нет ветхого жилого фонда. Преобладают типовые панельные многоэтажные серии КОПЭ, П-44Т, П-3М, И-155, есть малоэтажные дома и коттеджи. Сегодня это один из самых благоустроенных и обжитых районов Москвы с развитой современной социальной и бытовой инфраструктурой. Здесь также сложилась довольно благоприятная экологическая обстановка, обусловленная отсутствием больших промышленных предприятий, так называемой розой ветров и наличием большого количества зеленых зон. Среди последних стоит выделить Бутовский лес и Битцевский лесопарк, парк усадьбы Знаменское-Садки с живописными водоемами, три из которых образованы рекой Битца». Особый упор эксперт делает на то обстоятельство, что за последние годы значительно ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Земля не должна "простаивать"

Особенности и секреты выгодной продажи сельскохозяйственных земель

Насколько выгодной будет продажа, зависит от уровня выбранного покупателя. Так, купить земли сельхозназначения на выгодных условиях может только компании с хорошей репутацией, занимающейся покупкой и обработкой участков не один десяток лет.
00
Гравировка на кольцах

Возможности лазерной гравировки

Один из самых эффективных способов нанесения изображения на материалы - лазерная гравировка. С равным успехом ее применяют на металле, стекле, пластике, древесине, коже, резине и т.д.
00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
00

В Столбово появится новый ЖК

Многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой и детским садом будет отстроен в деревне Столбово Новой Москвы. О 11-секционном здании разной этажности сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

Доходный дом в центре столицы получил статус выявленного объекта культурного наследия

Выявленным памятником культурного наследия Москвы признан Доходный дом на Остоженке. Данное здание известно как доходный дом Голубицкой и располагается на ул. Остоженка, 42/2. В Москве на сегодняшний день сохранилось достаточно много объектов, представляющих культурную ценность для города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: