Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Частный Дом: Для начала – чем сезонный загородный дом отличается от дома для постоянного проживания?

Игорь Деменов: В первую очередь он не требует столь мощных ограждающих конструкций, которые необходимы зимой. Если сезонное использование начинается в мае и заканчивается в сентябре, минусовые температуры хозяев не волнуют. Оптимальный вариант для экономных хозяев – простенький домик на основе деревянного каркаса с эффективными современными утеплителями. Подойдут также ячеистый бетон и панели из пенополиуретана типа «сэндвич». На мой взгляд, нет смысла для сезонной эксплуатации делать дома с толстыми кирпичными стенами.

Сезонное жилье обходится дешевле по многим параметрам. Необязательно ставить дорогие теплосберегающие стеклопакеты, достаточно одинарного остекления. Можно сэкономить и на материалах для утепления крыши, к тому же она будет меньше весить. Фундамент для такой постройки тоже будет легче и дешевле. Чтобы быстро протопить дом небольшой кубатуры во влажные осенние дни, достаточно кассетного камина, то есть от системы радиаторов можно тоже отказаться.

– А если в дом предполагается приезжать и зимой?

Проект B-0705-0.
– Тогда нужно делать нормальный теплый дом. Тут уж вряд ли удастся сэкономить на стеновом материале. Чтобы с коммуникациями в ваше отсутствие ничего не случилось, есть два варианта действий: либо постоянно поддерживать в доме плюсовую температуру, либо перед отъездом проводить консервацию, то есть сливать всю воду, чтобы в морозы не лопнули трубы. Можно использовать в системе отопления незамерзающие теплоносители – антифриз или тосол.

Если в осеннее-весенний период вы не живете в ...

Читать далее на http://homeplans.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: