Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.12.2018
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Частный Дом: Для начала – чем сезонный загородный дом отличается от дома для постоянного проживания?

Игорь Деменов: В первую очередь он не требует столь мощных ограждающих конструкций, которые необходимы зимой. Если сезонное использование начинается в мае и заканчивается в сентябре, минусовые температуры хозяев не волнуют. Оптимальный вариант для экономных хозяев – простенький домик на основе деревянного каркаса с эффективными современными утеплителями. Подойдут также ячеистый бетон и панели из пенополиуретана типа «сэндвич». На мой взгляд, нет смысла для сезонной эксплуатации делать дома с толстыми кирпичными стенами.

Сезонное жилье обходится дешевле по многим параметрам. Необязательно ставить дорогие теплосберегающие стеклопакеты, достаточно одинарного остекления. Можно сэкономить и на материалах для утепления крыши, к тому же она будет меньше весить. Фундамент для такой постройки тоже будет легче и дешевле. Чтобы быстро протопить дом небольшой кубатуры во влажные осенние дни, достаточно кассетного камина, то есть от системы радиаторов можно тоже отказаться.

– А если в дом предполагается приезжать и зимой?

Проект B-0705-0.
– Тогда нужно делать нормальный теплый дом. Тут уж вряд ли удастся сэкономить на стеновом материале. Чтобы с коммуникациями в ваше отсутствие ничего не случилось, есть два варианта действий: либо постоянно поддерживать в доме плюсовую температуру, либо перед отъездом проводить консервацию, то есть сливать всю воду, чтобы в морозы не лопнули трубы. Можно использовать в системе отопления незамерзающие теплоносители – антифриз или тосол.

Если в осеннее-весенний период вы не живете в ...

Читать далее на http://homeplans.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
00
Бест-Новострой логотип

Урожайная осень: с сентября по ноябрь на столичный рынок вышло 30 новых проектов

По оценкам «БЕСТ-Новострой», осенняя активность девелоперов принесла хорошие плоды – за три месяца на столичный рынок вышло 30 новых проектов во всех классах и форматах.
00
Метриум Групп, логотип компании

Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса. Топ-5 ошибок в оформлении квартиры

Купив вожделенную жилплощадь, новоселы зачастую стараются воплотить в ее интерьерах все дизайнерские ноу-хау, «подсмотренные» когда-то в чужих домах и модных журналах...
00
Программа Realto, логотип

2019 рублей в подарок! Портал Realto.ru запускает акцию Риэлто2019

Компания РУЦИТ, совместно с компанией РИЭЛТО.РУ, дарят 2019 рублей при подключении на услуги профессиональной базы по недвижимости Realto.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: