Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Частный Дом: Для начала – чем сезонный загородный дом отличается от дома для постоянного проживания?

Игорь Деменов: В первую очередь он не требует столь мощных ограждающих конструкций, которые необходимы зимой. Если сезонное использование начинается в мае и заканчивается в сентябре, минусовые температуры хозяев не волнуют. Оптимальный вариант для экономных хозяев – простенький домик на основе деревянного каркаса с эффективными современными утеплителями. Подойдут также ячеистый бетон и панели из пенополиуретана типа «сэндвич». На мой взгляд, нет смысла для сезонной эксплуатации делать дома с толстыми кирпичными стенами.

Сезонное жилье обходится дешевле по многим параметрам. Необязательно ставить дорогие теплосберегающие стеклопакеты, достаточно одинарного остекления. Можно сэкономить и на материалах для утепления крыши, к тому же она будет меньше весить. Фундамент для такой постройки тоже будет легче и дешевле. Чтобы быстро протопить дом небольшой кубатуры во влажные осенние дни, достаточно кассетного камина, то есть от системы радиаторов можно тоже отказаться.

– А если в дом предполагается приезжать и зимой?

Проект B-0705-0.
– Тогда нужно делать нормальный теплый дом. Тут уж вряд ли удастся сэкономить на стеновом материале. Чтобы с коммуникациями в ваше отсутствие ничего не случилось, есть два варианта действий: либо постоянно поддерживать в доме плюсовую температуру, либо перед отъездом проводить консервацию, то есть сливать всю воду, чтобы в морозы не лопнули трубы. Можно использовать в системе отопления незамерзающие теплоносители – антифриз или тосол.

Если в осеннее-весенний период вы не живете в ...

Читать далее на http://homeplans.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: