Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка недвижимости за рубежом для россиян таит множество неожиданностей. Часто оказывается, что условия и выгодные схемы, пригодные для новостроек России, не работают за ее пределами. Департамент новостроек «Инком-Недвижимость» сравнил российские и зарубежные тенденции при строительстве, приобретении и эксплуатации жилья, а также отметил в них национальные отличия.


Раньше купил – меньше заплатил


По оценкам экспертов, около 60% покупателей жилья на первичном рынке России предпочитают оформлять сделку на начальном этапе строительства. Соответственно, остальные 40% потребителей приобретают квартиры в объектах, которые уже сданы в эксплуатацию. За рубежом, особенно в европейских странах, строящееся жилье раскупают 95 % будущих владельцев, и лишь 5% иностранцев приобретают квартиры в доме, готовом к заселению. Однако если в России первичную недвижимость можно рассматривать как инвестиционный проект, способный принести владельцу до 50 % дохода, то за рубежом ее собственники могут рассчитывать лишь на 5 - 7 % прибыли.


«Причина такого процентного разрыва, в частности, в том, что во многих странах строящееся жилье принято оплачивать этапами, по мере завершения каждой стадии строительства. При этом первоначальная сумма взноса достаточно низкая. Например, на стадии котлована клиент вносит 30% стоимости; когда застройщик заложил фундамент и вывел 1-ый этаж – еще 15 % и т.д., пока строительство не будет завершено. В итоге оплата растягивается на несколько лет, но конечная цена на квартиру в новостройке оказывается значительно выше, чем на «вторичку». Зато такой поэтапный вариант дает возможность приобрести недвижимость большему количеству потенциальных собственников», – комментирует директор Департамента новостроек «Инком-Недвижимость» Юлиан Гутман


Еще одним существенным платежом при приобретении зарубежной недвижимости является обязательная оплата услуг нотариуса, которая может составить дополнительно 3 - 5 % от стоимости первичного жилья, тогда как в России нотариальное оформление сделки по приобретению недвижимости не является обязательным.


Ипотека – «наше все»


Наш соотечественник имеет возможность купить новую квартиру с привлечением ипотеки сроком до 30 лет, а житель стран Шенгенского союза – в ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Эволюция Зеленоградского административного округа

Зеленоград стоит особняком относительно остальных округов столицы. Как географически, так и с позиции восприятия этого города-сателлита «настоящей» частью Москвы. Но аналитики «Метриум Групп» не могли обойти этот округ стороной при подведении итогов пятилетней эволюции столицы.
00
ППКР-2018

4 мастер-класса для риелторов на ППКР-2018 в один день!

Сразу четыре мастер-класса от известных и популярных на рынке недвижимости бизнес-тренеров состоятся в рамках Первой Практической Конференции Риэлторов (ППКР), которая пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года в городе Электросталь Московской области.
00

Растет число участников XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

В работе секции "Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования" примут участие председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку А. Аксаков и директор московского офиса Boston Consulting Group С.Ишков.
00
На одном из семинаров выставки «Недвижимость от лидеров»

А вы знали, что рефинансируя ипотеку, вы можете потерять деньги?

У покупателей недвижимости, которые купили квартиру в ипотеку, сейчас существует много возможностей для рефинансирования кредитной ставки. Однако у рефинансирования могут быть и "подводные камни".
00
ЖК Символ эскиз

ДОНСТРОЙ провел первую сделку с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка

«ДОНСТРОЙ» успешно провел первую сделку по продаже недвижимости с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка. Предметом сделки стала квартира в проекте «СИМВОЛ» стоимостью 7,5 млн рублей, приобретенная с использованием ипотечного кредита.
10

Подсчитана цена квадратного метра самых дорогих квартир Москвы

Специалистами агентства Savills было проведено исследование стоимости 1 кв. м самых дорогих квартир города, выставленных на продажу - Prime Central Moscow TOP-100 Index. За последний квартал значение индекса упало на 4,3%.
00

В рамках программы льготной аренды «Доктор рядом» Москва выставила на торги 4 объекта

Программа подразумевает открытие большего количества клиник в городе, чтобы они были в лучшей шаговой доступности. Благодаря этим четырем объектам инвесторы смогут открыть медицинские объекты в СВАО, ЮЗАО, ЗАО и в Зеленограде.
00

Стройкомплекс контролирует жилье для переселенцев программы реновации

С января в составе Центра экспертиз к работе приступило специальное отделение, которое займется контролем строительства жилья по программе реновации. Данный отдел также будет подведомственен Мосгосстройнадзору.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: