Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка недвижимости за рубежом для россиян таит множество неожиданностей. Часто оказывается, что условия и выгодные схемы, пригодные для новостроек России, не работают за ее пределами. Департамент новостроек «Инком-Недвижимость» сравнил российские и зарубежные тенденции при строительстве, приобретении и эксплуатации жилья, а также отметил в них национальные отличия.


Раньше купил – меньше заплатил


По оценкам экспертов, около 60% покупателей жилья на первичном рынке России предпочитают оформлять сделку на начальном этапе строительства. Соответственно, остальные 40% потребителей приобретают квартиры в объектах, которые уже сданы в эксплуатацию. За рубежом, особенно в европейских странах, строящееся жилье раскупают 95 % будущих владельцев, и лишь 5% иностранцев приобретают квартиры в доме, готовом к заселению. Однако если в России первичную недвижимость можно рассматривать как инвестиционный проект, способный принести владельцу до 50 % дохода, то за рубежом ее собственники могут рассчитывать лишь на 5 - 7 % прибыли.


«Причина такого процентного разрыва, в частности, в том, что во многих странах строящееся жилье принято оплачивать этапами, по мере завершения каждой стадии строительства. При этом первоначальная сумма взноса достаточно низкая. Например, на стадии котлована клиент вносит 30% стоимости; когда застройщик заложил фундамент и вывел 1-ый этаж – еще 15 % и т.д., пока строительство не будет завершено. В итоге оплата растягивается на несколько лет, но конечная цена на квартиру в новостройке оказывается значительно выше, чем на «вторичку». Зато такой поэтапный вариант дает возможность приобрести недвижимость большему количеству потенциальных собственников», – комментирует директор Департамента новостроек «Инком-Недвижимость» Юлиан Гутман


Еще одним существенным платежом при приобретении зарубежной недвижимости является обязательная оплата услуг нотариуса, которая может составить дополнительно 3 - 5 % от стоимости первичного жилья, тогда как в России нотариальное оформление сделки по приобретению недвижимости не является обязательным.


Ипотека – «наше все»


Наш соотечественник имеет возможность купить новую квартиру с привлечением ипотеки сроком до 30 лет, а житель стран Шенгенского союза – в ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: