Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка недвижимости за рубежом для россиян таит множество неожиданностей. Часто оказывается, что условия и выгодные схемы, пригодные для новостроек России, не работают за ее пределами. Департамент новостроек «Инком-Недвижимость» сравнил российские и зарубежные тенденции при строительстве, приобретении и эксплуатации жилья, а также отметил в них национальные отличия.


Раньше купил – меньше заплатил


По оценкам экспертов, около 60% покупателей жилья на первичном рынке России предпочитают оформлять сделку на начальном этапе строительства. Соответственно, остальные 40% потребителей приобретают квартиры в объектах, которые уже сданы в эксплуатацию. За рубежом, особенно в европейских странах, строящееся жилье раскупают 95 % будущих владельцев, и лишь 5% иностранцев приобретают квартиры в доме, готовом к заселению. Однако если в России первичную недвижимость можно рассматривать как инвестиционный проект, способный принести владельцу до 50 % дохода, то за рубежом ее собственники могут рассчитывать лишь на 5 - 7 % прибыли.


«Причина такого процентного разрыва, в частности, в том, что во многих странах строящееся жилье принято оплачивать этапами, по мере завершения каждой стадии строительства. При этом первоначальная сумма взноса достаточно низкая. Например, на стадии котлована клиент вносит 30% стоимости; когда застройщик заложил фундамент и вывел 1-ый этаж – еще 15 % и т.д., пока строительство не будет завершено. В итоге оплата растягивается на несколько лет, но конечная цена на квартиру в новостройке оказывается значительно выше, чем на «вторичку». Зато такой поэтапный вариант дает возможность приобрести недвижимость большему количеству потенциальных собственников», – комментирует директор Департамента новостроек «Инком-Недвижимость» Юлиан Гутман


Еще одним существенным платежом при приобретении зарубежной недвижимости является обязательная оплата услуг нотариуса, которая может составить дополнительно 3 - 5 % от стоимости первичного жилья, тогда как в России нотариальное оформление сделки по приобретению недвижимости не является обязательным.


Ипотека – «наше все»


Наш соотечественник имеет возможность купить новую квартиру с привлечением ипотеки сроком до 30 лет, а житель стран Шенгенского союза – в ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: