Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компенсации погорельцам выплачиваются, а строительство новых домов идет полным ходом, рапортуют власти регионов, пострадавших от пожаров. Правда, денег, выделенных государством, вряд ли хватит на восстановление всего утраченного. Новое жилье люди приобрести смогут. Оно может быть даже лучше прежнего. Но почти на всю бытовую «начинку» придется еще долго зарабатывать.

В результате бушующих в центральной России пожаров, уже сгорело почти две тысячи домов, своего имущества лишились более 3,5 тысяч человек. На восстановление жилья, по данным Минрегиона, уже выделено более 6,5 млрд рублей. И в случае необходимости финансирование может быть увеличено. Предполагается, что больше всего денег из бюджета получат наиболее пострадавшие от огня Нижегородская и Воронежская области - 2,5 млрд и 1,07 млрд рублей соответственно.

На заседании правительства 2 августа премьер-министр Владимир Путин заявил, что губернаторы будут нести личную ответственность за целевое и своевременное расходование выделенных погорельцам денег. Распоряжение о помощи пострадавшим глава правительства уже подписал. Максимальный размер компенсации составит 3,2 млн рублей: по 100 тысяч рублей из федерального и региональных бюджетов за сгоревшее имущество, 2 млн рублей выделено на строительство жилья (его можно построить самим, дождаться отстроенного или купить другое на выделенные деньги), 1 млн рублей - на инфраструктуру. Неработающим пенсионерам выплатят еще 25 тысяч рублей из пенсионного фонда. Семьи погибших получат по 1 млн рублей.

На помощь государства могут рассчитывать все граждане: как имеющие постоянную регистрацию в сгоревших населенных пунктах, так и дачники. Региональные власти не должны разделять пострадавших, тем более, что средства выделяет федеральный бюджет. 31 июля во время селекторного совещания в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС премьер подчеркнул, что «каждой семье необходимо выплатить либо компенсации, либо обеспечить их домами». При ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: