Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компенсации погорельцам выплачиваются, а строительство новых домов идет полным ходом, рапортуют власти регионов, пострадавших от пожаров. Правда, денег, выделенных государством, вряд ли хватит на восстановление всего утраченного. Новое жилье люди приобрести смогут. Оно может быть даже лучше прежнего. Но почти на всю бытовую «начинку» придется еще долго зарабатывать.

В результате бушующих в центральной России пожаров, уже сгорело почти две тысячи домов, своего имущества лишились более 3,5 тысяч человек. На восстановление жилья, по данным Минрегиона, уже выделено более 6,5 млрд рублей. И в случае необходимости финансирование может быть увеличено. Предполагается, что больше всего денег из бюджета получат наиболее пострадавшие от огня Нижегородская и Воронежская области - 2,5 млрд и 1,07 млрд рублей соответственно.

На заседании правительства 2 августа премьер-министр Владимир Путин заявил, что губернаторы будут нести личную ответственность за целевое и своевременное расходование выделенных погорельцам денег. Распоряжение о помощи пострадавшим глава правительства уже подписал. Максимальный размер компенсации составит 3,2 млн рублей: по 100 тысяч рублей из федерального и региональных бюджетов за сгоревшее имущество, 2 млн рублей выделено на строительство жилья (его можно построить самим, дождаться отстроенного или купить другое на выделенные деньги), 1 млн рублей - на инфраструктуру. Неработающим пенсионерам выплатят еще 25 тысяч рублей из пенсионного фонда. Семьи погибших получат по 1 млн рублей.

На помощь государства могут рассчитывать все граждане: как имеющие постоянную регистрацию в сгоревших населенных пунктах, так и дачники. Региональные власти не должны разделять пострадавших, тем более, что средства выделяет федеральный бюджет. 31 июля во время селекторного совещания в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС премьер подчеркнул, что «каждой семье необходимо выплатить либо компенсации, либо обеспечить их домами». При ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: