Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жилье в московском регионе дорого или очень дорого, и дешевле уже не будет – этот факт признается всеми. Однако даже не все эксперты рынка недвижимости и тем более потенциальные покупатели знают, что даже «убитую» «хрущевку» можно обменять на остров в океане, а сотку земли в 100 км от Москвы купить по цене подержанного «айфона». Как это сделать – об этом говорят эксперты.
Земля в отдаленных районах Подмосковья сравнялась по стоимости подержанным смартфоном Apple iPhone 2g - сотку земельного участка в 115 километрах от Москвы по Новорижскому шоссе в настоящее время можно приобрести за 12,5 тыс. рублей. Об этом в четверг сообщили эксперты корпорации «Инком», отмечая серьезное снижение цен на земли без подряда. Только за февраль участки под свободную застройку подешевели на 13%. Сегодня средняя стоимость предложения зафиксировались на уровне 6,5 млн рублей.
При этом в среднем площадь участков, выставляемых на продажу в Подмосковье, равняется 10 соткам.
Около 15 млн рублей стоит сегодня квартира в таунхаусе. Коттеджи оцениваются в 2 раза выше - в 32,7 млн рублей.
По данным «Инком», наиболее дешевые предложения участков без подряда в Подмосковье можно найти на Горьковском шоссе - 1,3 млн рублей за участок.
Самая дорогая земля – на Рублево-Успенском шоссе, где участок стоит около 50,7 млн рублей.
На Рублево-Успенском шоссе средняя стоимость объекта составляет 89,6 млн рублей. Самым дешевое направление - это Новорязанское шоссе, где средняя стоимость предложения в январе составила 3,4 млн рублей.
Что касается городского жилья, то эксперты отмечают незначительный, но вместе с тем устойчивый рост последние 5 месяцев. В среднем ежемесячно цена квадратного метра в столице растет на 1-1,5% вне зависимости от качества жилья и его местонахождения. Так, по оценкам «Индикаторов рынка недвижимости» (IRN.RU), самое дешевое жилье – это так называемая «старая панель» или «хрущевки», где один «квадрат» стоит сегодня около 4,15-4,2 тыс. долларов. То есть при усредненной площади типовой квартиры в таких домах – 45-50 метров – цена одной квартиры будет находиться в диапазоне 185-200 ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Подмосковье начали благоустраивать специально отведенные места для проведения пикников

Властями столичной области обустроено порядка 1,3 тыс. специальных зон для проведения пикников. Одновременно в целях противопожарной безопасности был сформирован межведомственный штаб.
00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: