Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жилье в московском регионе дорого или очень дорого, и дешевле уже не будет – этот факт признается всеми. Однако даже не все эксперты рынка недвижимости и тем более потенциальные покупатели знают, что даже «убитую» «хрущевку» можно обменять на остров в океане, а сотку земли в 100 км от Москвы купить по цене подержанного «айфона». Как это сделать – об этом говорят эксперты.
Земля в отдаленных районах Подмосковья сравнялась по стоимости подержанным смартфоном Apple iPhone 2g - сотку земельного участка в 115 километрах от Москвы по Новорижскому шоссе в настоящее время можно приобрести за 12,5 тыс. рублей. Об этом в четверг сообщили эксперты корпорации «Инком», отмечая серьезное снижение цен на земли без подряда. Только за февраль участки под свободную застройку подешевели на 13%. Сегодня средняя стоимость предложения зафиксировались на уровне 6,5 млн рублей.
При этом в среднем площадь участков, выставляемых на продажу в Подмосковье, равняется 10 соткам.
Около 15 млн рублей стоит сегодня квартира в таунхаусе. Коттеджи оцениваются в 2 раза выше - в 32,7 млн рублей.
По данным «Инком», наиболее дешевые предложения участков без подряда в Подмосковье можно найти на Горьковском шоссе - 1,3 млн рублей за участок.
Самая дорогая земля – на Рублево-Успенском шоссе, где участок стоит около 50,7 млн рублей.
На Рублево-Успенском шоссе средняя стоимость объекта составляет 89,6 млн рублей. Самым дешевое направление - это Новорязанское шоссе, где средняя стоимость предложения в январе составила 3,4 млн рублей.
Что касается городского жилья, то эксперты отмечают незначительный, но вместе с тем устойчивый рост последние 5 месяцев. В среднем ежемесячно цена квадратного метра в столице растет на 1-1,5% вне зависимости от качества жилья и его местонахождения. Так, по оценкам «Индикаторов рынка недвижимости» (IRN.RU), самое дешевое жилье – это так называемая «старая панель» или «хрущевки», где один «квадрат» стоит сегодня около 4,15-4,2 тыс. долларов. То есть при усредненной площади типовой квартиры в таких домах – 45-50 метров – цена одной квартиры будет находиться в диапазоне 185-200 ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: