Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве программа сноса и отселения жителей из пятиэтажек первого периода индустриального домостроения, а также из аварийных и ветхих зданий ведется по-новому, поскольку городское законодательство в жилищной сфере приводится в соответствии с нормами и требованиями Жилищного кодекса РФ. А это значит, меняется порядок предоставления площади при переселении. Как все происходит на практике? Сегодня мы знакомим с опытом работы жилищников на Севере столицы, где хрущевок сносимых серий осталось, пожалуй, больше всего.

Наличие площади
Как рассказывает заместитель начальника Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в САО Талия Шувалова, в 2011 году – первом полугодии 2012-го в округе планируется снести 22 дома, два из которых – аварийные. Причем по программе реконструкции пятиэтажного фонда шесть домов, расположенных в Бескудниково, отселяются полностью. Еще 14 пятиэтажек, оставшихся в районах Бескудниковский, Левобережный и Дмитровский, – частично. Связано это с тем, что в новостройках существует дефицит двухкомнатных квартир. Поступление необходимого количества «двушек» ожидается весной 2012 года, когда будут сданы в эксплуатацию новые дома. Поэтому сейчас активно ведется работа с жителями, которые имеют однокомнатные и трехкомнатные квартиры.
Бывают случаи отказов переселенцев от предлагаемых им жилых помещений. Обоснованы они, как правило, требованиями о предоставлении большей площади, чем семья занимала ранее, или раздельного жилья. На что же реально они могут рассчитывать?
Недавно два дома в Северном округе были признаны аварийными: на Ленинградском шоссе, 179 и улице Нижняя Масловка, 11/13. По закону площадь под переселение из аварийных строений предоставляется в короткие сроки, поскольку проживание в таких зданиях представляет угрозу для жизни людей. Но всем переселенцам из аварийных домов следует знать специфику: в данном случае нет льготы по сохранению района проживания. Поскольку это считается неплановым, ускоренным отселением и новостройки, подобные возводимым волновым методом для переселения жителей пятиэтажек сносимых серий, не предусмотрены. Им предоставляется площадь, имеющаяся в наличии у города.

Очередь не подвинуть
Среди тех, кто проживает в подлежащих сносу домах, бывают семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Их переезд теперь регулирует Закон города Москвы от 26.01.2011 № 4 «О внесении изменений в статьи 7 и 13 Закона города Москвы от 31 мая 2006 года № 21 «Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве».
– Поправки в закон о переселении были внесены по протесту столичной прокуратуры, которая усмотрела в действовавшей ранее редакции этого документа нарушение основного принципа жилищного законодательства – соблюдения ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

54% дел о пересмотре кадастровой стоимости решены в пользу заявителей

За первые девять месяцев текущего года комиссиями по пересмотру кадастровой стоимости, созданными при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, рассмотрено более 37 тыс. заявлений в отношении 71,6 тыс. объектов.
00

Для создания новой системы водоснабжения для Новой Москвы выделили 5,5 млрд рублей

В частности, принято решение о том, чтобы централизовать и направить бытовые стоки в Курьяновские очистные сооружения города Москвы, поставлена задача оздоровления экологической обстановки в зонах интенсивной застройки.
00
Бест-Новострой логотип

Очевидный тренд: доля проектов с отделкой за год выросла в полтора раза

Семь из десяти покупателей первички хотели бы купить готовую квартиру с отделкой, чтобы избежать ремонта. В силу разных причин получается это пока не у всех, но девелоперы уже начинают активно отвечать увеличением такого предложения.
00
REPA - Ассоциация профессионалов рынка недвижимости

Жив ли инвестор на рынке городской жилой недвижимости? 29 ноября 2017, Девелоперская среда от REPA

В рамках этой девелоперской среды Александр Гончаров, зам. председателя Москомстройинвест, расскажет о том, кто они – инвесторы на современном рынке недвижимости, как изменяется «портрет инвестора». Уникальная тема – позиция города в отношении инвестирования в недвижимость.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Санкт-Петербурга – 2017

По итогам III квартала, на рынке жилой недвижимости Санкт-Петербурга ведут активную деятельность более 90 девелоперов, реализующих 250 жилых и апартаментных комплексов. При этом основной объем находящихся в продаже новостроек приходится на 20 крупнейших игроков.
00
Открытие Шоколадницы 2.0

Крупнейшая сеть кофеин меняет имидж

Вторая по счету «Шоколадница» в новом формате открылась в середине ноября в ТЦ «Метрополис». Кроме логотипа и фирменного стиля, сетка в ближайшие два года кардинально поменяет внешний вид кофеин – от отделки и мебели, до меню и поставщика кофе.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рейтинг самых выгодных и популярных ипотечных программ

В рейтинг вошли классические программы без субсидирования, специальные продукты, разработанные банками совместно с застройщиками и брокерами, а также ипотека без первоначального взноса и ипотечные каникулы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: