Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве программа сноса и отселения жителей из пятиэтажек первого периода индустриального домостроения, а также из аварийных и ветхих зданий ведется по-новому, поскольку городское законодательство в жилищной сфере приводится в соответствии с нормами и требованиями Жилищного кодекса РФ. А это значит, меняется порядок предоставления площади при переселении. Как все происходит на практике? Сегодня мы знакомим с опытом работы жилищников на Севере столицы, где хрущевок сносимых серий осталось, пожалуй, больше всего.

Наличие площади
Как рассказывает заместитель начальника Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в САО Талия Шувалова, в 2011 году – первом полугодии 2012-го в округе планируется снести 22 дома, два из которых – аварийные. Причем по программе реконструкции пятиэтажного фонда шесть домов, расположенных в Бескудниково, отселяются полностью. Еще 14 пятиэтажек, оставшихся в районах Бескудниковский, Левобережный и Дмитровский, – частично. Связано это с тем, что в новостройках существует дефицит двухкомнатных квартир. Поступление необходимого количества «двушек» ожидается весной 2012 года, когда будут сданы в эксплуатацию новые дома. Поэтому сейчас активно ведется работа с жителями, которые имеют однокомнатные и трехкомнатные квартиры.
Бывают случаи отказов переселенцев от предлагаемых им жилых помещений. Обоснованы они, как правило, требованиями о предоставлении большей площади, чем семья занимала ранее, или раздельного жилья. На что же реально они могут рассчитывать?
Недавно два дома в Северном округе были признаны аварийными: на Ленинградском шоссе, 179 и улице Нижняя Масловка, 11/13. По закону площадь под переселение из аварийных строений предоставляется в короткие сроки, поскольку проживание в таких зданиях представляет угрозу для жизни людей. Но всем переселенцам из аварийных домов следует знать специфику: в данном случае нет льготы по сохранению района проживания. Поскольку это считается неплановым, ускоренным отселением и новостройки, подобные возводимым волновым методом для переселения жителей пятиэтажек сносимых серий, не предусмотрены. Им предоставляется площадь, имеющаяся в наличии у города.

Очередь не подвинуть
Среди тех, кто проживает в подлежащих сносу домах, бывают семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Их переезд теперь регулирует Закон города Москвы от 26.01.2011 № 4 «О внесении изменений в статьи 7 и 13 Закона города Москвы от 31 мая 2006 года № 21 «Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве».
– Поправки в закон о переселении были внесены по протесту столичной прокуратуры, которая усмотрела в действовавшей ранее редакции этого документа нарушение основного принципа жилищного законодательства – соблюдения ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: