Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 13:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:21
Тенденции рынка, аналитика

Приобретая квартиру тысячи покупателей делают одни и те же оплошности. Чтобы вместе с новой квартирой хозяин не получил неприятных сюрпризов, специалисты рекомендуют проверить жилищную площадь перед покупкой. Что же нужно знать покупателю при покупке квартиры, например, в новостройке в Краснодаре?

1. Узнаем, не находится ли застройщик на стадии банкротства. В переходный период, стартовавший в июле 2018 реформы долевого строительства, многие застройщики не выдержав финансового бремя будут уходить с рынка. А данное изменение, перехода от долевки к проектному финансированию и работе Escrow счетам сильно ударит по финансовой составляющей многих строительных компаний.

Чтобы подстраховаться обязательно стоит пробить компанию по базам и картотекам. Для этого берете официальное наименование с разрешением и заходите в картотеку арбитражных дел: вбиваете данные и изучаете судебное производство. Кроме того, можно воспользоваться единым реестром о банкротстве.

2. Стаж работы застройщика в конкретном городе, в котором покупаете квартиру. Пока еще подобные сведения приходится собирать по крупицам с разных сайтов и форумов. Однако, ожидается запуск единой информационной платформы в сфере долевого строительства. Именно на таком сайте будут размещаться информация о всех застройщиках и их объектах, в том числе документы, материалы о проверке, ходе строительства и т.д.

3. Качество сданных домов. Данный критерий очень важен. Ведь на практике встречаются ситуации, когда люди покупали квартиру в доме с дефектами, отсутствием окон, щелями и т.д. Информацию можно опять найти в интернете. Недовольные клиенты оставляют свои отзывы везде, где только возможно. Можно съездить посмотреть эти дома и пообщаться с жильцами.

4. Нет ли проблемных и просроченных объектов. Риск купить затяжной долгострой больше у тех, кто не поинтересовался и не почитал отзывы о конкретном застройщике, и о конкретных жилых домах.

5. Количество судебных споров. Повышенное число судебных тяжб с подрядчиками, дольщиками, которые недовольны, к примеру затягиванием сроков или качеством здания, говорит о том, что степень надежности застройщики не высока. Мониторить следует через базу судебных решений.

Не ленитесь. Соберите как можно больше информации. Требуйте от продавца максимальный набор документов и не ведитесь на заниженную стоимость. Иногда желание купить подешевле застилает глаза покупателям.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
Маркетинговое агентство Media108

Media108 стало лучшим рекламным агентством в сфере недвижимости по версии премии Move Realty Awards 2019

22 марта 2019 года состоялась торжественная церемония награждения ежегодной профессиональной премии по недвижимости Move Realty Awards 2019.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
00

На фоне ипотечного ажиотажа резко вырос процент выставленных на продажу проблемных залоговых квартир

По оценкам экспертов доля проблемных квартир уже достигла 2% от всего объема предложения и продолжает расти. Квартиры продаются прямо с жильцами и с большим дисконтом.
00

Предложено распространить льготную ипотеку на вторичное жилье

Инициатива первично исходила от представителей бизнеса и экспертов рынка, и была поддержана правящей партией и председателем комитета Совета Федерации по регламенту Андреем Кутеповым.
00
Бест-Новострой логотип

ЖК бизнес-класса Подмосковья рядом с необычными и творческими школами

Не секрет, что достаточно часто квартиры бизнес-класса приобретают семейные люди, и они предъявляют высокие требования к качеству обучения своих чад.
00

40-я выставка для покупателей и продавцов жилой недвижимости «Недвижимость от лидеров» в Гостином Дворе

28 марта откроет работу 40-я выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». Участники выставки – более 200 крупнейших строительных и девелоперских компаний.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: