Подробнее о Программе Realto
Скачать программу

Приобретая квартиру тысячи покупателей делают одни и те же оплошности. Чтобы вместе с новой квартирой хозяин не получил неприятных сюрпризов, специалисты рекомендуют проверить жилищную площадь перед покупкой. Что же нужно знать покупателю при покупке квартиры, например, в новостройке в Краснодаре?

1. Узнаем, не находится ли застройщик на стадии банкротства. В переходный период, стартовавший в июле 2018 реформы долевого строительства, многие застройщики не выдержав финансового бремя будут уходить с рынка. А данное изменение, перехода от долевки к проектному финансированию и работе Escrow счетам сильно ударит по финансовой составляющей многих строительных компаний.

Чтобы подстраховаться обязательно стоит пробить компанию по базам и картотекам. Для этого берете официальное наименование с разрешением и заходите в картотеку арбитражных дел: вбиваете данные и изучаете судебное производство. Кроме того, можно воспользоваться единым реестром о банкротстве.

2. Стаж работы застройщика в конкретном городе, в котором покупаете квартиру. Пока еще подобные сведения приходится собирать по крупицам с разных сайтов и форумов. Однако, ожидается запуск единой информационной платформы в сфере долевого строительства. Именно на таком сайте будут размещаться информация о всех застройщиках и их объектах, в том числе документы, материалы о проверке, ходе строительства и т.д.

3. Качество сданных домов. Данный критерий очень важен. Ведь на практике встречаются ситуации, когда люди покупали квартиру в доме с дефектами, отсутствием окон, щелями и т.д. Информацию можно опять найти в интернете. Недовольные клиенты оставляют свои отзывы везде, где только возможно. Можно съездить посмотреть эти дома и пообщаться с жильцами.

4. Нет ли проблемных и просроченных объектов. Риск купить затяжной долгострой больше у тех, кто не поинтересовался и не почитал отзывы о конкретном застройщике, и о конкретных жилых домах.

5. Количество судебных споров. Повышенное число судебных тяжб с подрядчиками, дольщиками, которые недовольны, к примеру затягиванием сроков или качеством здания, говорит о том, что степень надежности застройщики не высока. Мониторить следует через базу судебных решений.

Не ленитесь. Соберите как можно больше информации. Требуйте от продавца максимальный набор документов и не ведитесь на заниженную стоимость. Иногда желание купить подешевле застилает глаза покупателям.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

Новое офисное здание для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

16-этажное здание площадью 34 тыс. кв.м появится на территории бизнес-парка Nagatino I-Land в Москве. JLL выступила консультантом первой сделки built-to-suit на российском офисном рынке.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: