Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительство дома – важнейший момент в жизни каждого человека. Вы закладываете фундамент, который будет стоять десятки лет. Съемные квартиры уже в прошлом. Теперь это ваше жилье, из которого никто не в праве вас выгнать. Если вы решите строить его сами, будьте готовы к тому, что такой процесс отнимет у вас все время. Целесообразнее будет доверить такой важный этап вашей жизни профессиональной строительной компании.

Большинство людей боятся доверять строительство дома компаниям, которые могут отнять не только время, но и все деньги. Такие случаи действительно в последнее время участились, а способов защиты от них столько же. Мошенники не единственная опасность, ведь могут попасться рабочие, которые действительно возьмутся за работу, только выполнят ее так, что потом придется нанимать еще компанию, которая это переделает. Причем вторая фирма возьмет с вас в два-три раза больше денег, ведь перестраивать что-то всегда сложнее. Помните: строительство домов под ключ состоит из следующих важных моментов.

Во-первых, компания должна быть открытой. Если вы не можете найти необходимую информацию, лучше не связываться с данной фирмой. Возможно, она не любит «светиться», но сайт или блог должен быть у каждой уважающей себя компании. Создание интернет-ресурса занимает совсем немного времени, зато можно опубликовать много полезной информации, которая необходима каждому человеку. Обязательно посмотрите отзывы о компании, идеально, если у вас есть знакомые, которые уже работали с ней.

Во-вторых, открытый договор. Не только компания, но и сам договор должен быть «чистым», имеется в виду без мелкого шрифта или каких-либо скрытых пунктов. Информация должна касаться только данного жилья, раскрывая суть каждого пункта и обязанности компании перед клиентом. Конечно, не будет лишним вспомнить о гарантии, информация о которой должна быть четко прописана в договоре.

В-третьих, смета. Должна быть информация по теме, ничего лишнего, только поэтапная работа. Причем обращайте внимание, чтобы каждая услуга соответствовала вашим требованиям. Часто бывает так, что компания меняет некоторые требования на свои или вовсе их убирает, чтобы работникам было удобнее. Если есть пункт о дополнительных расходах, они должны подробно его расписать, чтобы у вас не возникло вопросов.

Все эти ключевые моменты могут показаться слишком строгими, даже немного придирчивыми. Это действительно так, но лучше лишний раз перепроверить, чем потерять время и деньги.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: