Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительство дома – важнейший момент в жизни каждого человека. Вы закладываете фундамент, который будет стоять десятки лет. Съемные квартиры уже в прошлом. Теперь это ваше жилье, из которого никто не в праве вас выгнать. Если вы решите строить его сами, будьте готовы к тому, что такой процесс отнимет у вас все время. Целесообразнее будет доверить такой важный этап вашей жизни профессиональной строительной компании.

Большинство людей боятся доверять строительство дома компаниям, которые могут отнять не только время, но и все деньги. Такие случаи действительно в последнее время участились, а способов защиты от них столько же. Мошенники не единственная опасность, ведь могут попасться рабочие, которые действительно возьмутся за работу, только выполнят ее так, что потом придется нанимать еще компанию, которая это переделает. Причем вторая фирма возьмет с вас в два-три раза больше денег, ведь перестраивать что-то всегда сложнее. Помните: строительство домов под ключ состоит из следующих важных моментов.

Во-первых, компания должна быть открытой. Если вы не можете найти необходимую информацию, лучше не связываться с данной фирмой. Возможно, она не любит «светиться», но сайт или блог должен быть у каждой уважающей себя компании. Создание интернет-ресурса занимает совсем немного времени, зато можно опубликовать много полезной информации, которая необходима каждому человеку. Обязательно посмотрите отзывы о компании, идеально, если у вас есть знакомые, которые уже работали с ней.

Во-вторых, открытый договор. Не только компания, но и сам договор должен быть «чистым», имеется в виду без мелкого шрифта или каких-либо скрытых пунктов. Информация должна касаться только данного жилья, раскрывая суть каждого пункта и обязанности компании перед клиентом. Конечно, не будет лишним вспомнить о гарантии, информация о которой должна быть четко прописана в договоре.

В-третьих, смета. Должна быть информация по теме, ничего лишнего, только поэтапная работа. Причем обращайте внимание, чтобы каждая услуга соответствовала вашим требованиям. Часто бывает так, что компания меняет некоторые требования на свои или вовсе их убирает, чтобы работникам было удобнее. Если есть пункт о дополнительных расходах, они должны подробно его расписать, чтобы у вас не возникло вопросов.

Все эти ключевые моменты могут показаться слишком строгими, даже немного придирчивыми. Это действительно так, но лучше лишний раз перепроверить, чем потерять время и деньги.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: