Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В январе - феврале цены на жилье за Кольцевой дорогой двинулись вверх вслед за столичными. Однако если в черте Москвы сейчас стремительно дорожают практически любые квартиры, в области ситуация не столь однозначна: разное жилье подрастает в цене по-разному - по оценкам риэлторов, от 1 до 5% в месяц. А это с учетом нынешних цен на квартиры достаточно существенный разброс.

Удаленность от Москвы остается главным критерием в плане стоимости квадратного метра: чем ближе, тем дороже. Квартиры в ближнем Подмосковье - городах, расположенных вплотную к МКАД, - по цене стабильно подтягиваются к соседним московским микрорайонам и дорожают теми же темпами. Есть и еще один немаловажный момент, который влияет здесь на цены.
- Как и Москва, ближнее Подмосковье практически застроено, - говорит Павел ПУЗЫРЕВ, генеральный директор компании «ИТЭК». - Количество строительных площадок сокращается.
Иными словами, искать жилье «подешевле» сейчас уже стоит не ближе 10 - 20 километров от МКАД.
Однако из этого правила бывают исключения.
- Есть города Подмосковья, в которых полностью сформировался свой, местный, рынок и цены формируются в соответствии с этим рынком, - утверждает Татьяна ПАЛЬЧИКОВА, заместитель генерального директора компании «Трест-1991».
Еще пару лет назад в качестве такого исключения риэлторы обычно называли Сергиев Посад. Благодаря Троице-Сергиевой лавре и притоку туристов там сложилась хорошая инфраструктура и было где работать и зарабатывать. И цены на жилье соответственно оказались раза в полтора выше, чем в других населенных пунктах на таком же расстоянии от Москвы.
Сейчас таких городов стало ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: