Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В январе - феврале цены на жилье за Кольцевой дорогой двинулись вверх вслед за столичными. Однако если в черте Москвы сейчас стремительно дорожают практически любые квартиры, в области ситуация не столь однозначна: разное жилье подрастает в цене по-разному - по оценкам риэлторов, от 1 до 5% в месяц. А это с учетом нынешних цен на квартиры достаточно существенный разброс.

Удаленность от Москвы остается главным критерием в плане стоимости квадратного метра: чем ближе, тем дороже. Квартиры в ближнем Подмосковье - городах, расположенных вплотную к МКАД, - по цене стабильно подтягиваются к соседним московским микрорайонам и дорожают теми же темпами. Есть и еще один немаловажный момент, который влияет здесь на цены.
- Как и Москва, ближнее Подмосковье практически застроено, - говорит Павел ПУЗЫРЕВ, генеральный директор компании «ИТЭК». - Количество строительных площадок сокращается.
Иными словами, искать жилье «подешевле» сейчас уже стоит не ближе 10 - 20 километров от МКАД.
Однако из этого правила бывают исключения.
- Есть города Подмосковья, в которых полностью сформировался свой, местный, рынок и цены формируются в соответствии с этим рынком, - утверждает Татьяна ПАЛЬЧИКОВА, заместитель генерального директора компании «Трест-1991».
Еще пару лет назад в качестве такого исключения риэлторы обычно называли Сергиев Посад. Благодаря Троице-Сергиевой лавре и притоку туристов там сложилась хорошая инфраструктура и было где работать и зарабатывать. И цены на жилье соответственно оказались раза в полтора выше, чем в других населенных пунктах на таком же расстоянии от Москвы.
Сейчас таких городов стало ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: