Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
. Земельные участки в Челябинской области
Фото: 

Чтобы построенный дом воплощал все ваши представления об идеальном жилище, недостаточно просто тщательно отнестись к строительству самого здания, ведь немаловажную роль играет и место строительства. Учитывая, что стоимость приобретения земельного участка намного меньше стоимости будущего жилья, экономить на этом вопросе не стоит. Дом ведь можно будет возвести заново или изменить по вашему вкусу, а вот землю, на которой он построен, - нет.

Выбор места возведения жилья будет зависеть от двух категорий факторов: документальных и потребительских. Если с первой частью все понятно - документы должны быть обязательно правильно оформлены, то вторая состоит из множества нюансов, которые мы и рассмотрим далее.

Эстетическая сторона

Внешне участок должен радовать глаз будущему хозяину, ведь здесь он будет проводить значительную часть своего времени. Однако чисто этими характеристиками руководствоваться не следует. К примеру, эксперты советуют обратить внимание на уклон территории, ведь он может значительно отразиться как на технологии строительства, так и на его стоимости. При большом уклоне потребуется возведение цокольного этажа, а также выполнение работ по уравниванию территории, что будет означать дополнительные расходы.

Параметры участка

Оптимальным соотношением площади планируемой постройки и участка считается 1:10, однако возможны и небольшие отклонения в ту или иную сторону. При этом следует учитывать, то большая территория потребует и больших затрат на покупку и обслуживание. Земельные участки в Челябинской области могут быть различной конфигурации, поэтому на данный момент также стоит обратить внимание. Для возведения дома лучшим вариантом считается территория в форме квадрата, а, к примеру, прямоугольная территория больше подходит для сельскохозяйственных потребностей.

Коммуникации

Очень важный вопрос - это наличие водоснабжения участка, ведь в случае отсутствия централизованных коммуникаций придется бурить скважину или копать колодец самостоятельно. То же касается и канализации, теплоснабжения, а также электричества. Такие работы могут привести к значительному конечному удорожанию участка для покупателя.

Отдаленность от города

Многие городские жители сегодня покупают земельные участки за городом, стремясь уйти от суеты и шума мегаполиса. Если это является и вашей целью, то перед покупкой ознакомьтесь с планом городской застройки. В случае, если ваш участок расположен недалеко от города, то вполне возможно, что через несколько лет он войдет в городскую черту и рядом вырастут многоэтажки, что по душе далеко не каждому.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: