Скачать программу
27.01.2021
Тенденции рынка, аналитика
27.01.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ЖК Ривер парк
Фото: 

Жить у реки – заветная мечта многих обитателей Москвы. Престиж, свежий бриз, прибрежные прогулочные зоны. Однако есть и менее явные преимущества и особенности жилых комплексов, расположенных у больших водоемов, которые следует учесть покупателю. О них рассказывают эксперты компании-застройщика городских кварталов «Ривер Парк» на примере своего проекта.

Расположение

Большинство покупателей ассоциируют жизнь на берегу реки или озера с загородным или курортным форматом жилья. Однако освоение масштабных территорий вдоль Москвы-реки делает возможным покупку квартир в таких ЖК не только в черте города, но и недалеко от центра. К примеру, городской квартал «Ривер Парк» возводится на берегу Нагатинского затона в одноименном районе Москвы, а ближайшие от «большой» воды корпуса комплекса отделяют всего 20 метров. При этом сам квартал удален от шумных магистралей, но до центра столицы отсюда можно доехать всего за 15-20 минут. Соответственно, будущие жители квартала получат преимущества жизни на берегу реки – ощущение спокойствия и удаленности от шума и суеты, а также плюсы проживания недалеко от центра города с объектами социальной, торговой и транспортной инфраструктуры. Такое сочетание стало для большинства покупателей квартир в «Ривер Парке» определяющим фактором.

Архитектурные решения

Расположение жилого комплекса у реки обязывает архитекторов подойти к формированию его облика особенно тщательно. Большая вода – это почти всегда масштабное открытое пространство, поэтому всё, что здесь располагается, видно издалека. Соответственно, почти любой дом на берегу реки – это «лицо города». Жизнь в комплексе, который станет одной из «визитных карточек» столицы, – вопрос престижа.

Именно поэтому архитекторы «Ривер Парка» создали проект, напоминающий квартал современного города на берегу одной из европейских рек или ривьер – разноэтажные корпуса со ступенчатым завершением образуют десятки квартир с обширными террасами, с которых открывается вид на Москву-реку. Благодаря двусветным лобби (до 6,4 м в высоту) и панорамным окнам высотой до 2,5 м, на фасадах зданий отражается вода, а их жители смогут беспрепятственно любоваться видами на воду и город. За счет разной этажности и продуманного расположения зданий проектировщики максимизировали число видовых квартир.

Благоустроенная набережная

Есть и другая особенность прибрежных кварталов, которую следует учитывать. Пойма реки – это местность, которая хорошо продувается ветрами и имеет более низкую температуру воздуха. Летом это облегчает жизнь обитателям квартала в жаркие дни, но зимой им следует из-за этого одеваться теплее. С этой точки зрения важно, как сконфигурирован квартал у реки.

К примеру, городской квартал «Ривер Парк» состоит из корпусов нескольких типов, которые различаются расположением относительно реки. В первой фазе комфорт-класса три корпуса построены на первой линии, в непосредственной близости от водных пространств. Некоторые дома находятся в прибрежном квартале, но на удалении от реки (вторая линия). Иными словами, покупатели могли выбрать жилье в разных зонах влияния речной экосистемы, причем все квартиры комфорт-класса уже распроданы. Во второй фазе бизнес-класса дома строятся на первой линии Москвы-реки, причем корпус № 4 будет выходить на водные пространства сразу двумя сторонами, что позволяет спроектировать квартиры с самыми эффектными видами.

«Квартиры в домах с видом на реку традиционно дороже на 20-25%, чем аналогичные предложения внутри жилой застройки, – комментирует Лариса Швецова, генеральный директор компании ООО «Ривер Парк». – Благодаря программе редевелопмента заброшенных промзон, в столице освободилось много земли на берегу Москвы-реки, ее притоков и затонов. Появление новых крупных объемов строящегося «прибрежного» жилья временно снизило цены на квартиры у воды. Безусловно, в будущем такие квартиры подорожают, причем возможно значительнее средней динамики цены по рынку. Поэтому сейчас самое выгодное время для покупки видовых квартир в домах на набережных – как для проживания в них, так и для инвестирования».

«В период нестабильности в экономике и на рынке жилья спросом по-прежнему будут пользоваться уникальные форматы жилья, – прогнозирует Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Среди них, безусловно, будут видовые квартиры в жилых комплексах у рек и других крупных водоёмов. Обычно такие объекты привлекают внимание как инвесторов, так и обеспеченных клиентов, которые сохраняют достаточные финансовые ресурсы для покупки жилья в период кризиса. Иными словами, шанс перепродать ликвидную квартиру в таком комплексе всегда более высокий, чем в случае с «рядовыми» объектами рынка новостроек».

В городском квартале «Ривер Парк» представлены лоты комфорт- и бизнес-класса. В первой фазе проекта доступны готовые апартаменты от 5,6 млн рублей за 29,6 кв. м. Во второй фазе минимальная стоимость апартаментов бизнес-класса составляет 6,5 млн рублей за 35,2 кв. м, квартир – 8,5 млн рублей за 37,9 кв. м. Покупатели могут воспользоваться ипотечными программами от 15 банков-партнеров проекта. Также приобрести жилье можно в рассрочку.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Итоги 2020 года на рынке апартаментов

Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на первичном рынке апартаментов комфорт- и бизнес-класса Москвы. Объем предложения сократился на 27,3%. Средневзвешенная цена квадратного метра апартаментов комфорт-класса составила 193 570 руб./кв. м (+1,5% за квартал; +4,5% за год), бизнес-класса – 260 540 руб./кв. м (+1% за квартал; +4,1% за год).
00
ФСК

В ЖК Sydney City возводят подземную часть первых трех корпусов

ГК ФСК сообщает об активных строительных работах на территории трех корпусов ЖК Sydney City. По состоянию на сегодняшний день выполнены работы по устройству стены в грунте, ведутся работы по устройству фундаментов и монолитных конструкций подземной части жилых корпусов и автостоянки. Одновременно с этим завершается строительство офиса продаж ЖК.
00
Colliers International, логотип компании

Более половины запланированных к открытию в 2021 г. торговых центров в Москве будут расположены между ТТК и МКАД

В 2021 году в Москве и в городах-спутниках планируется к открытию 31 торговый объект суммарной арендопригодной площадью 417,7 тыс. кв. м, что всего на 4% превышает показатели 2020 г. (400,9 тыс. кв. м площадей).
00
Knight Frank, логотип

Итоги 2020 года на рынке загородного элитного жилья: за год на первичном рынке заключено на 18% меньше сделок

Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели итоги 2020 года на рынке элитного жилья Подмосковья. Согласно исследованию, количество сделок с первичной недвижимостью снизилось на 18% за год.
00

В 2020 году энергетики АО «ОЭК» подключили к электросетям 172 остановочных павильона

Энергетики АО «Объединенная энергетическая компания» выполнили технологическое присоединение новых остановочных павильонов для работы наземного общественного транспорта. В 2020 году к электросетям подключили 172 остановочных павильона.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

В «Доме на Брестской» пройдет конференция, посвященная кадровым вопросам строительной отрасли

Примеры эффективного решения кадровых вопросов и разработка новой стратегии по работе с персоналом в условиях борьбы с пандемией станут главными темами конференции «Современные тенденции развития рынка занятости в строительной отрасли в России». Как сообщил сегодня руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, эта встреча пройдет 11 февраля в «Доме на Брестской».
00
Cian.ru лого

Копить или купить… в ипотеку. Что выгоднее?

Купить квартиру в ипотеку или жить в съемном жилье, откладывая деньги на жилье на банковский депозит? Не все однозначно – стратегия будущего покупателя во многом зависит от выбранного района столицы, арендной ставки, потенциального роста цен на жилье в конкретной локации, первого взноса, процентов по кредиту и вкладу.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Обратный отсчет: на «вторичке» столицы спрос идет на убыль, в годовом выражении он снизился на 35%

В профильном Департаменте ИНКОМ-Недвижимость изучили изменение динамики спроса на вторичном рынке жилья старой Москвы в конце прошлого и начале 2021 года. Активность покупателей заметно ослабевает – так, если декабрь 2020-го по количеству внесенных авансов был равен тому же месяцу 2019-го, то в январе актуальный спрос уменьшился на 35% в годовом выражении.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

В Люблино возводится деревянный храм в честь святых апостолов Петра и Павла

На юго-востоке столицы в районе Люблино ведётся строительство одного из самых крупных деревянных храмов в Москве в честь святых апостолов Петра и Павла. Об этом рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
JLL логотип компании

Датская компания ECCO заключила крупную сделку на рынке офисной недвижимости Москвы

Датская компания EССO арендовала почти 2200 кв. м офисных площадей в бизнес-центре класса А «Линкор», расположенном в Хорошевском районе Москвы. В нем разместится российская штаб-квартира компании на 290 сотрудников. Консультантом сделки выступила компания JLL.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Первый, в 2021-м году, московский детсад введен в эксплуатацию на Старокрымской улице

В Москве введено в эксплуатацию здание детского сада, рассчитанное на пребывание 225 воспитанников. Как сообщил сегодня руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, первый, построенный в 2021 году, московский детсад располагается по адресу Старокрымская улица, д.15, стр.4 в районе Южное Бутово Юго-Западного административного округа столицы.
Или войти с помощью: