Скачать программу
Сегодня 10:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 09:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ЖК Ривер парк
Фото: 

Жить у реки – заветная мечта многих обитателей Москвы. Престиж, свежий бриз, прибрежные прогулочные зоны. Однако есть и менее явные преимущества и особенности жилых комплексов, расположенных у больших водоемов, которые следует учесть покупателю. О них рассказывают эксперты компании-застройщика городских кварталов «Ривер Парк» на примере своего проекта.

 

Расположение

Большинство покупателей ассоциируют жизнь на берегу реки или озера с загородным или курортным форматом жилья. Однако освоение масштабных территорий вдоль Москвы-реки делает возможным покупку квартир в таких ЖК не только в черте города, но и недалеко от центра. К примеру, городской квартал «Ривер Парк» возводится на берегу Нагатинского затона в одноименном районе Москвы, а ближайшие от «большой» воды корпуса комплекса отделяют всего 20 метров. При этом сам квартал удален от шумных магистралей, но до центра столицы отсюда можно доехать всего за 15-20 минут. Соответственно, будущие жители квартала получат преимущества жизни на берегу реки – ощущение спокойствия и удаленности от шума и суеты, а также плюсы проживания недалеко от центра города с объектами социальной, торговой и транспортной инфраструктуры. Такое сочетание стало для большинства покупателей квартир в «Ривер Парке» определяющим фактором.

 

Архитектурные решения

Расположение жилого комплекса у реки обязывает архитекторов подойти к формированию его облика особенно тщательно. Большая вода – это почти всегда масштабное открытое пространство, поэтому всё, что здесь располагается, видно издалека. Соответственно, почти любой дом на берегу реки – это «лицо города». Жизнь в комплексе, который станет одной из «визитных карточек» столицы, – вопрос престижа.

Именно поэтому архитекторы «Ривер Парка» создали проект, напоминающий квартал современного города на берегу одной из европейских рек или ривьер – разноэтажные корпуса со ступенчатым завершением образуют десятки квартир с обширными террасами, с которых открывается вид на Москву-реку. Благодаря двусветным лобби (до 6,4 м в высоту) и панорамным окнам высотой до 2,5 м, на фасадах зданий отражается вода, а их жители смогут беспрепятственно любоваться видами на воду и город. За счет разной этажности и продуманного расположения зданий проектировщики максимизировали число видовых квартир.

 

Благоустроенная набережная

Есть и другая особенность прибрежных кварталов, которую следует учитывать. Пойма реки – это местность, которая хорошо продувается ветрами и имеет более низкую температуру воздуха. Летом это облегчает жизнь обитателям квартала в жаркие дни, но зимой им следует из-за этого одеваться теплее. С этой точки зрения важно, как сконфигурирован квартал у реки.

К примеру, городской квартал «Ривер Парк» состоит из корпусов нескольких типов, которые различаются расположением относительно реки. В первой фазе комфорт-класса три корпуса построены на первой линии, в непосредственной близости от водных пространств. Некоторые дома находятся в прибрежном квартале, но на удалении от реки (вторая линия). Иными словами, покупатели могли выбрать жилье в разных зонах влияния речной экосистемы, причем все квартиры комфорт-класса уже распроданы. Во второй фазе бизнес-класса дома строятся на первой линии Москвы-реки, причем корпус № 4 будет выходить на водные пространства сразу двумя сторонами, что позволяет спроектировать квартиры с самыми эффектными видами.

«Квартиры в домах с видом на реку традиционно дороже на 20-25%, чем аналогичные предложения внутри жилой застройки, – комментирует Лариса Швецова, генеральный директор компании ООО «Ривер Парк». – Благодаря программе редевелопмента заброшенных промзон, в столице освободилось много земли на берегу Москвы-реки, ее притоков и затонов. Появление новых крупных объемов строящегося «прибрежного» жилья временно снизило цены на квартиры у воды. Безусловно, в будущем такие квартиры подорожают, причем возможно значительнее средней динамики цены по рынку. Поэтому сейчас самое выгодное время для покупки видовых квартир в домах на набережных – как для проживания в них, так и для инвестирования».

«В период нестабильности в экономике и на рынке жилья спросом по-прежнему будут пользоваться уникальные форматы жилья, – прогнозирует Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Среди них, безусловно, будут видовые квартиры в жилых комплексах у рек и других крупных водоёмов. Обычно такие объекты привлекают внимание как инвесторов, так и обеспеченных клиентов, которые сохраняют достаточные финансовые ресурсы для покупки жилья в период кризиса. Иными словами, шанс перепродать ликвидную квартиру в таком комплексе всегда более высокий, чем в случае с «рядовыми» объектами рынка новостроек».

В городском квартале «Ривер Парк» представлены лоты комфорт- и бизнес-класса. В первой фазе проекта доступны готовые апартаменты от 5,6 млн рублей за 29,6 кв. м. Во второй фазе минимальная стоимость апартаментов бизнес-класса составляет 6,5 млн рублей за 35,2 кв. м, квартир – 8,5 млн рублей за 37,9 кв. м. Покупатели могут воспользоваться ипотечными программами от 15 банков-партнеров проекта. Также приобрести жилье можно в рассрочку.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Главстрой лого

В Прогрессивных жилых кварталах Balance стоимость квадратного метра выросла на 58%

АО «Главстрой» сообщает, что за период строительства на 58% выросла стоимость квадратного метра в проекте «Прогрессивные жилые кварталы Balance», расположенном в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.
00
Группа ПСН, логотип

«Полянка/44» – победитель премии PROESTATE&TOBY AWARDS 2020!

Комплекс элитных особняков «Полянка/44» от Группы ПСН признан лучшим проектом в номинации «Жилая недвижимость элит-класса» (Москва). В целом, в 2020 году на участие в конкурсе было подано свыше 140 заявок в более чем 50 номинациях.
00
Крост логотип

Началась выдача ключей от квартир корпуса 5 жилого комплекса «Новая звезда» в НАО

Дольщикам корпуса №5 ЖК «Новая звезда», расположенном в поселке «Коммунарка» НАО Москвы, передано 210 комплектов ключей из 368. У жителей дома будет собственный подземный паркинг, торговые галереи с объектами коммерческой инфраструктуры и ландшафтный парк площадью 2,5 га.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Пять самых частых ошибок покупателей квартир в новостройках

При поиске нового жилья покупатель психологически уязвим – он идёт на поводу у давних мечтаний, склонен к эмоциональным и быстрым решениям, а его осторожность и трезвый расчет ослабевают. Эксперты «Метриум» рассказывают о наиболее частых ошибках, которые совершают покупатели при выборе квартир в новостройках.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Спрос на коттеджи на подмосковной загородной «вторичке» за год вырос на 12%, а популярность дач сократилась на 15%

В профильном Департаменте ИНКОМ-Недвижимость подвели итоги сезона на вторичной «загородке» Подмосковья. По сравнению с началом осени прошлого года предложение в сегменте уменьшилось на 28%, однако 80% экспозиции по-прежнему занятно низколиквидными объектами.
00
Центр управления городским имуществом лого

Помещение в доме, построенном по проекту Жолтовского, выставят на аукцион

Коммерческое помещение в жилом доме, построенном по чертежам архитектора Ивана Жолтовского, можно арендовать на городском аукционе. Об этом сообщили в Центре управления городским имуществом.
00
Группа ЛСР лого

Квартиры в московских ЖК от «Группы ЛСР» полезны для здоровья

«Группа ЛСР» (девелопер №2 в РФ по объемам строительства) строит все свои московские объекты таким образом, что каждую из квартир любого жилого комплекса солнце полностью освещает не менее двух часов в сутки. Поэтому владельцы квартир от девелопера сохраняют свое здоровье, просто находясь у себя дома.
00
БЦ Романов Двор лого

Проект Noôdome займет 6000 кв. м в бизнес-пространстве «РОМАНОВ ДВОР» в 2021 году

В сентябре 2020 года между бизнес-пространством «РОМАНОВ ДВОР» и клубом Noôdome подписан договор аренды. Международный проект Noôdome станет самым крупным арендатором офисных площадей в деловом центре.
00

Первый участок автодороги «М3 «Украина» – Середнево – Марьино – Десна» введут до конца года

Дорожники приступили к завершающей стадии строительства автомобильной дороги «М3 Украина» – Середнево – Марьино – Десна», которая станет поперечным направлением между Киевским и Калужским шоссе.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Москве закончено строительство образовательного центра «Школы сотрудничества»

На улице Александра Солженицына в Таганском районе Центрального административного округа завершено строительство образовательного центра, который станет частью расположенной тут же частной «Школы сотрудничества». Об этом сегодня сообщал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ выставил на аукцион имущественный комплекс на Цветном бульваре

ДОМ.РФ выставил на аукцион имущественный комплекс в Москве по адресу: Цветной б-р, вл. 25, стр. 5. Площадь входящего в него здания, выставленного на продажу, – 1 587,2 квадратных метров. На торги так же выставлено право на аренду земельного участка, площадь которого составляет 600 квадратных метров.
00
ГК Инград логотип

«Инград» возглавил список самых быстрорастущих частных компаний рейтинга Forbes

Девелоперская группа компаний «Инград» вошла в ежегодный рейтинг 200 крупнейших частных компаний России по версии Forbes, сохранив лидерство среди самых быстрорастущих участников рейтинга. Девелопер стал первым в ряду таких крупных компаний, как онлайн-ретейлер Wildberries, агрохолдинг «Русагро» и Тинькофф банк.
00

Город выставил на продажу нежилое здание в Зеленограде

Одноэтажное нежилое здание свободного функционального назначения выставлено на продажу по адресу: г. Зеленоград, корп. 617А, строение 3, начальная цена лота составляет 9,45 млн рублей.
00
ГК ПИК лого

ПИК открывает продажи в «Сигнальном 16»

Новый жилой квартал «Сигнальный 16» расположен в районе Отрадное, в десяти минутах пешком до станции метро и МЦК «Владыкино». Дорога на автомобиле до Алтуфьевского шоссе займёт всего пять минут, до ТТК — двадцать минут.
Или войти с помощью: