Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ЖК Времена года Анапа
Фото: 

Покупка жилья для большинства людей является наиболее дорогостоящим приобретением за всю жизнь. Именно поэтому ко всем моментам выбора квартиры стоит подходить с особенной осторожностью. Эксперты советуют руководствоваться, прежде всего, рациональными соображениями, передвинув на задний план эмоциональные аспекты. Рассмотрим наиболее существенные нюансы, с которыми покупателю стоит ознакомиться заранее.

Месторасположение дома

Если планировку квартиры, при желании, вполне возможно изменить, то расположение дома поменять нереально. Поэтому важно изучить не только красивый вид из окна, но и криминогенность района, наличие определенных особенностей грунта, которые повлияют на комфорт проживания (болотистая или песчаная почва, овраги и т. д.), экологию. Ведь далеко не все новостройки могут похвастаться таким удачным месторасположением, как ЖК Времена года Анапа.

Строительные материалы

В плане строительных материалов предпочтительнее покупка жилья в новострое, ведь сегодня для их возведения используются только новейшие технологии. Это обеспечивает не только большую надежность конструкции, но и повышенный комфорт для жильцов.

Отделка квартиры

Если речь идет о вторичном жилье, то здесь несколько проще, ведь какая-никакая, а отделка в нем уже есть. Вместе с тем, при проведении ремонта проще оформлять интерьер именно с нуля, а не переделывать то, что уже есть. В любом случае, важно узнать, какая именно отделка включена в стоимость квартиры, ведь от этого зависят и будущие расходы.

Инфраструктура

Лучше всего покупать жилье в районе с хорошей транспортной доступностью. Кроме того, очень важно наличие развитой социальной инфраструктуры: школ, детсадов, больниц и т. д.

Репутация застройщика

Купить квартиру можно у любого застройщика, однако очень важно изучить его репутацию и отзывы других покупателей, ведь всегда есть риск нарваться на мошенников. Для этого можно поискать информацию о строительной компании в интернете или пообщаться с жильцами.

Документация

Наличие необходимых документов на жилье является обязательным условием при заключении сделки. Если речь идет о покупке квартиры в новостройке, то здесь должен быть целый пакет документации, в том числе, документы на землю, разрешение и строительство, декларация о начале строительных работ и т. д. Возможно, потребуется проконсультироваться с профессиональным юристом, чтобы исключить неприятности в дальнейшем.

После изучения всех этих особенностей можно приступать к выбору этажа, планировки и метража будущего жилья.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: