Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Некоторым клиентам целого ряда банков в последнее время стали отказывать в выдаче ипотеки на покупку дачи. Крупнейшие финансовые организации официально приостановили или ограничили выдачу таких кредитов, другие стали чаще отказывать без объяснения причин. В то же время по итогам первого квартала число запросов снизилось до минимума.


Загородная ипотека никогда не была массовым продуктом, но кризис еще больше ударил по объемам ее выдачи, рассказывают участники рынка. По данным «Миэль – Загородная недвижимость», в прошлом году доля запросов на кредитование загородной недвижимости составляла не более 5–7% всего объема запросов на покупку загородных объектов. В отдельных банках показатель составлял от 2 до 12% при наличии интересных предложений и акций.


По итогам первого квартала 2015 года и эта незначительная доля практически исчезла: число запросов единично.


Боятся загородной ипотеки как банки, так и сами заемщики. Первым этот продукт неинтересен, потому что оценить объекты сложно, а получить что-то кроме участка не всегда получается. Покупатели же боятся брать кредиты на дачи, потому что сейчас в качестве залога все чаще стали просить уже имеющуюся квартиру, а не будущий дом.


«Загородное жилье для банков всегда было рисковым активом в силу сложности оценки и меньшей ликвидности. В кризис риски еще увеличились. Поэтому фиксируется увеличение отказов. При этом мы не наблюдаем значительного ужесточения требований к заемщикам», — говорит финансовый директор «Миэль – Загородная недвижимость» Людмила Цветкова.


Заемщикам просто отказывают в кредите, даже если они платежеспособные и могут похвастаться хорошей кредитной историей.


В сегменте загородной недвижимости процент отказов всегда был достаточно высок — около 30%, однако в кризис их доля возросла до 60%, рассказали в «Метриум Групп».


Некоторые банки борются с потенциальными заемщиками, устанавливая заградительные ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/realty/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

За май первичный рынок апартаментов Москвы пополнился двумя новыми проектами бизнес-класса

В ЮАО открылись продажи в комплексе PLAY от девелопера Stone Hedge, а в ЦАО компания VESTA Development вывела на рынок апарт-комплекс Tatlin Apartments.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
00
ЖК Маяк, Химки, июнь 2018

Девелопер ЖК «Маяк» безвозмездно передал благоустроенную набережную городу Химки

16 июня в Химках состоялось торжественное открытие набережной, расположенной на территории ЖК «Маяк». Набережная берет начало у парка им. Льва Толстого и завершается у яхт-клуба.
00
XXII Национальный Конгресс по Недвижимости

Государство возьмет продажу недвижимости под свой контроль

В России может быть усилено государственное регулирование риэлторской деятельности. Основными его элементами станут национальная система сертификации и аттестации агентств и риэлторов.
00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: