Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:14
Нюансы и рекомендации
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Некоторым клиентам целого ряда банков в последнее время стали отказывать в выдаче ипотеки на покупку дачи. Крупнейшие финансовые организации официально приостановили или ограничили выдачу таких кредитов, другие стали чаще отказывать без объяснения причин. В то же время по итогам первого квартала число запросов снизилось до минимума.


Загородная ипотека никогда не была массовым продуктом, но кризис еще больше ударил по объемам ее выдачи, рассказывают участники рынка. По данным «Миэль – Загородная недвижимость», в прошлом году доля запросов на кредитование загородной недвижимости составляла не более 5–7% всего объема запросов на покупку загородных объектов. В отдельных банках показатель составлял от 2 до 12% при наличии интересных предложений и акций.


По итогам первого квартала 2015 года и эта незначительная доля практически исчезла: число запросов единично.


Боятся загородной ипотеки как банки, так и сами заемщики. Первым этот продукт неинтересен, потому что оценить объекты сложно, а получить что-то кроме участка не всегда получается. Покупатели же боятся брать кредиты на дачи, потому что сейчас в качестве залога все чаще стали просить уже имеющуюся квартиру, а не будущий дом.


«Загородное жилье для банков всегда было рисковым активом в силу сложности оценки и меньшей ликвидности. В кризис риски еще увеличились. Поэтому фиксируется увеличение отказов. При этом мы не наблюдаем значительного ужесточения требований к заемщикам», — говорит финансовый директор «Миэль – Загородная недвижимость» Людмила Цветкова.


Заемщикам просто отказывают в кредите, даже если они платежеспособные и могут похвастаться хорошей кредитной историей.


В сегменте загородной недвижимости процент отказов всегда был достаточно высок — около 30%, однако в кризис их доля возросла до 60%, рассказали в «Метриум Групп».


Некоторые банки борются с потенциальными заемщиками, устанавливая заградительные ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/realty/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Катуар

В ЖК «Катуар» увековечили имена героев советской эпохи

Совет депутатов гор. округа Мытищи утвердил названия улиц для первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» - две первые улицы названы в честь выдающихся мытищинцев.
00
Группа компаний SMART SERVICE

СМАРТ СЕРВИС совместно с Домиленд запустили мобильное приложение для жителей

Группа Смарт Сервис, обслуживающая жилые комплексы бизнес, премиум и deluxe класса, построенные компанией Донстрой, завершила процесс внедрения мобильного приложения для жителей.
00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: