Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 11:38
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Почему растет спрос на жилье в Подмосковье.

Благоприятная экологическая обстановка, а главное, относительно доступные цены по-прежнему остаются главными козырями подмосковного жилья, спрос на которое растет гораздо быстрее, чем на квартиры в столице. В каких городах-спутниках ведется наиболее активное строительство и какие цены актуальны для пригородной недвижимости, выяснили «Новые Известия».

Относительно доступная цена по-прежнему остается, пожалуй, главным конкурентным преимуществом подмосковного жилья. И это неудивительно: по данным риелторов, цены на квартиры здесь как минимум вдвое ниже, чем в столице. Именно поэтому потенциальные покупатели, желающие улучшить свои жилищные условия, в первую очередь обращают внимание на пригород. «Семьи, живущие в однокомнатной квартире в Москве, продав ее, вполне могут рассчитывать на покупку двух, а возможно, и трехкомнатной квартиры в области, – утверждает директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty Александр Зиминский. – Кроме того, Подмосковье пользуется большим спросом у жителей других регионов, которые переезжают на постоянное место жительства поближе к Москве. И, наконец, сами подмосковные жители улучшают свои жилищные условия. Определенную роль играет и инвестиционный интерес. Есть проекты, в которые выгодно вкладывать средства. Рост цен на такие объекты с момента начала продаж на нулевом цикле до выхода квартир на вторичный рынок может составить до 70%».

В итоге из-за этих факторов доля сделок, совершаемых на первичном рынке Подмосковья, составляет 79% от общего количества сделок Московского региона, а доля покупок в новостройках столицы – всего 21%.

По городам и весям

Благодаря смещению покупательского спроса в область наибольший импульс к развитию и укрупнению получили населенные пункты, расположенные в 5-километровой зоне от МКАД. В частности, с учетом экологической составляющей и транспортной ситуации самыми перспективными направлениями эксперты считают запад и юго-запад. Поэтому потенциальным новоселам, ориентирующимся на пригород, стоит обратить внимание на Красногорск, Одинцово, Град Московский на Киевском шоссе, Ново-Переделкино, Апрелевку и Троицк.

Впрочем, интересные предложения есть и на юго-востоке. «Впервую очередь это Реутов, который входит в число тех городов, которые расположены к Москве, что называется, ближе некуда, – утверждает заместитель директора «ЦС Недвижимость» Наталья Ткач. – С юга город граничит с районом Новокосино – последний хоть и расположен за Кольцевой автодорогой, но административно принадлежит столице. Получается, что сам Реутов обеспечивает своим жителям вполне столичный уровень комфорта. А в следующем году это удобство еще более увеличится благодаря запуску новой станции московской подземки «Новокосино». Располагаться она будет в черте одноименного района, но жителям очень многих домов в Реутове до нее 10 минут пешком ...

Читать далее на http://newizv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: