Скачать программу
Сегодня 14:33
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:29
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:54
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Почему растет спрос на жилье в Подмосковье.

Благоприятная экологическая обстановка, а главное, относительно доступные цены по-прежнему остаются главными козырями подмосковного жилья, спрос на которое растет гораздо быстрее, чем на квартиры в столице. В каких городах-спутниках ведется наиболее активное строительство и какие цены актуальны для пригородной недвижимости, выяснили «Новые Известия».

Относительно доступная цена по-прежнему остается, пожалуй, главным конкурентным преимуществом подмосковного жилья. И это неудивительно: по данным риелторов, цены на квартиры здесь как минимум вдвое ниже, чем в столице. Именно поэтому потенциальные покупатели, желающие улучшить свои жилищные условия, в первую очередь обращают внимание на пригород. «Семьи, живущие в однокомнатной квартире в Москве, продав ее, вполне могут рассчитывать на покупку двух, а возможно, и трехкомнатной квартиры в области, – утверждает директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty Александр Зиминский. – Кроме того, Подмосковье пользуется большим спросом у жителей других регионов, которые переезжают на постоянное место жительства поближе к Москве. И, наконец, сами подмосковные жители улучшают свои жилищные условия. Определенную роль играет и инвестиционный интерес. Есть проекты, в которые выгодно вкладывать средства. Рост цен на такие объекты с момента начала продаж на нулевом цикле до выхода квартир на вторичный рынок может составить до 70%».

В итоге из-за этих факторов доля сделок, совершаемых на первичном рынке Подмосковья, составляет 79% от общего количества сделок Московского региона, а доля покупок в новостройках столицы – всего 21%.

По городам и весям

Благодаря смещению покупательского спроса в область наибольший импульс к развитию и укрупнению получили населенные пункты, расположенные в 5-километровой зоне от МКАД. В частности, с учетом экологической составляющей и транспортной ситуации самыми перспективными направлениями эксперты считают запад и юго-запад. Поэтому потенциальным новоселам, ориентирующимся на пригород, стоит обратить внимание на Красногорск, Одинцово, Град Московский на Киевском шоссе, Ново-Переделкино, Апрелевку и Троицк.

Впрочем, интересные предложения есть и на юго-востоке. «Впервую очередь это Реутов, который входит в число тех городов, которые расположены к Москве, что называется, ближе некуда, – утверждает заместитель директора «ЦС Недвижимость» Наталья Ткач. – С юга город граничит с районом Новокосино – последний хоть и расположен за Кольцевой автодорогой, но административно принадлежит столице. Получается, что сам Реутов обеспечивает своим жителям вполне столичный уровень комфорта. А в следующем году это удобство еще более увеличится благодаря запуску новой станции московской подземки «Новокосино». Располагаться она будет в черте одноименного района, но жителям очень многих домов в Реутове до нее 10 минут пешком ...

Читать далее на http://newizv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Север Москвы догнал юго-восток по количеству массовых новостроек

В Северном административном округе Москвы в мае 2021 года аналитики «Метриум» насчитали 19 проектов жилых комплексов массового сегмента столичного рынка новостроек.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Дефицита жилья в Новой Москве не предвидится

Здоровая конкуренция застройщиков может стабилизировать и даже способствовать снижению цен на жилье, считает руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00
«Агентства инвестиций в недвижимость Москвы» Валерий Летенков

Выгодны ли инвестиции в подмосковные дачи?

В 2020 году спрос на дачи всю загородную недвижимость, включая дачи, в Подмосковье вырос, а вместе со спросом выросли цены. Генеральный директор «Агентства инвестиций в недвижимость Москвы» Валерий Летенков рассказал о том, выгодны ли инвестиции в дачи и загородную недвижимость.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Ценовые ожидания продавцов остаются завышенными

По данным МИЭЛЬ, в апреле 2021 года каждая третья сделка осуществлялась с дисконтом от первоначальной цены, в мае 2021 года с дисконтом проходила каждая четвертая сделка. Средний размер скидки составил 3%.
00
Росреестр

Дольщики смогут зарегистрировать квартиры в случае ареста земельного участка, на котором расположен дом

Государственная Дума приняла в третьем чтении закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
00
RDI Group

Новостройки или вторичка: что выбрать покупателю в 2021 году?

Три-четыре года назад новостройки пользовались повышенным спросом. Но на фоне снижения цен на квартиры в новостройках, падала и цена на квартиры с вторичного рынка, а сроки экспозиции, наоборот, увеличивались, либо продавцам «вторички» приходилось весьма ощутимо снижать цену, чтобы быстрее сбыть квадратные метры.
00
Департамент градостроительной политики города Москвы

Почти полсотни социальных объектов планируется построить в Москве к осени

К началу осени в Москве планируется ввести в общей сложности 49 объектов социальной инфраструктуры различной направленности, почти половина из которых уже построена. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы Андрей Бочкарёв.
00
Правительство Москвы, герб города

Строительная готовность столичной системы хордовых магистралей составляет 57%

«Приоритетным проектом дорожного строительства в Москве является создание системы хордовых магистралей, которая состоит из Северо-Западной, Северо-Восточной и Юго-Восточной хорд, а также Южной рокады. На сегодня в рамках проекта построено 190 км дорог, что составляет 57% от общей протяженности», – рассказал Андрей Бочкарев.
00
Департамент городского имущества города Москвы

В Москве с начала года утверждено более 60 проектов межевания жилых кварталов

С января 2021 года в Москве утверждено 63 проекта межевания жилых кварталов общей площадью около 240 гектаров. На этой территории находится 238 многоквартирных домов, жители которых смогут использовать землю под домами по своему усмотрению. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ зафиксировал рост ипотечного спроса на дома не старше 2 лет

В Банке ДОМ.РФ спрос на ипотеку на многоквартирные дома не старше 2 лет с начала 2021 года вырос в полтора раза по сравнению с первым полугодием прошлого года. Регионы с наибольшим ростом показателя – Москва и Калужская область, здесь выдача ипотеки на покупку домов недавней постройки выросла в 3 раза. Среди субъектов-лидеров также – Томская, Пензенская и Московская области.
Или войти с помощью: