Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Почему растет спрос на жилье в Подмосковье.

Благоприятная экологическая обстановка, а главное, относительно доступные цены по-прежнему остаются главными козырями подмосковного жилья, спрос на которое растет гораздо быстрее, чем на квартиры в столице. В каких городах-спутниках ведется наиболее активное строительство и какие цены актуальны для пригородной недвижимости, выяснили «Новые Известия».

Относительно доступная цена по-прежнему остается, пожалуй, главным конкурентным преимуществом подмосковного жилья. И это неудивительно: по данным риелторов, цены на квартиры здесь как минимум вдвое ниже, чем в столице. Именно поэтому потенциальные покупатели, желающие улучшить свои жилищные условия, в первую очередь обращают внимание на пригород. «Семьи, живущие в однокомнатной квартире в Москве, продав ее, вполне могут рассчитывать на покупку двух, а возможно, и трехкомнатной квартиры в области, – утверждает директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty Александр Зиминский. – Кроме того, Подмосковье пользуется большим спросом у жителей других регионов, которые переезжают на постоянное место жительства поближе к Москве. И, наконец, сами подмосковные жители улучшают свои жилищные условия. Определенную роль играет и инвестиционный интерес. Есть проекты, в которые выгодно вкладывать средства. Рост цен на такие объекты с момента начала продаж на нулевом цикле до выхода квартир на вторичный рынок может составить до 70%».

В итоге из-за этих факторов доля сделок, совершаемых на первичном рынке Подмосковья, составляет 79% от общего количества сделок Московского региона, а доля покупок в новостройках столицы – всего 21%.

По городам и весям

Благодаря смещению покупательского спроса в область наибольший импульс к развитию и укрупнению получили населенные пункты, расположенные в 5-километровой зоне от МКАД. В частности, с учетом экологической составляющей и транспортной ситуации самыми перспективными направлениями эксперты считают запад и юго-запад. Поэтому потенциальным новоселам, ориентирующимся на пригород, стоит обратить внимание на Красногорск, Одинцово, Град Московский на Киевском шоссе, Ново-Переделкино, Апрелевку и Троицк.

Впрочем, интересные предложения есть и на юго-востоке. «Впервую очередь это Реутов, который входит в число тех городов, которые расположены к Москве, что называется, ближе некуда, – утверждает заместитель директора «ЦС Недвижимость» Наталья Ткач. – С юга город граничит с районом Новокосино – последний хоть и расположен за Кольцевой автодорогой, но административно принадлежит столице. Получается, что сам Реутов обеспечивает своим жителям вполне столичный уровень комфорта. А в следующем году это удобство еще более увеличится благодаря запуску новой станции московской подземки «Новокосино». Располагаться она будет в черте одноименного района, но жителям очень многих домов в Реутове до нее 10 минут пешком ...

Читать далее на http://newizv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: