Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На дальних рубежах При таких темпах многим инвесторам не остается ничего иного, кроме как двигаться все дальше от МКАД. Такое поведение вполне может стать выигрышной стратегией — те, кто сегодня вложит средства в «дальние земли», смогут в будущем рассчитывать на значительную прибыль.

Освоение дальнего Подмосковья повторяет уже реализованный сценарий на ближних к столице подступах, где большинство участков давно скуплены крупными инвесторами (кто-то из них начал реализовывать проекты по возведению жилья, кто-то зарабатывает на перепродаже участков тем, кто опоздал к земельному переделу). На отдаленных землях Московской области некоторые компании также еще ничего не строят, но уже скупают гектары недорогой земли, готовя плацдарм для будущего.

«В перспективе в связи с насыщенностью рынка вблизи Москвы границы спроса будут все дальше и дальше отодвигаться от нее», — прогнозирует управляющий партнер компании «Новое качество» Михаил Гец. В компании МИАН также говорят, что интерес к дальней зоне Подмосковья последние несколько лет растет, причем как со стороны инвесторов, так и со стороны потребителей. «Он обусловлен прежде всего наличием свободных земель, хорошей экологией, а также отличными природными и ландшафтными характеристиками при более демократичных ценах на участки», — поясняет руководитель направления загородной недвижимости компании МИАН Светлана Кондачкова.

Направление — залог успеха

Учитывая высокий порог входа, купить дачу или дом для постоянного проживания в ближнем Подмосковье могут далеко не многие, да и с точки зрения инвестиций покупка загородного жилья или земли здесь уже не выглядит слишком привлекательной. Поэтому и потянулись потребители за сотый километр. Разумеется, большинство проектов, строящихся сегодня в дальнем Подмосковье, не предусматривают круглогодичного проживания, в основном здесь строятся так называемые дальние дачи — загородное жилье, предназначенное для проведения выходных дней или сезонного отдыха. Но на активности потребителей это не сказывается. «Спрос в данном сегменте потенциально велик, его рост будет пропорционален масштабам предложения и популяризации активного цивилизованного отдыха за городом», — считает директор департамента инвестиционного консалтинга и аналитики компании «Усадьба» Иван Шульков.

Дом, обеспечивающий комфортное проживание на выходных или летом, требует куда меньше затрат на строительство. Как правило, в нем имеется гостиная, кухня-столовая, три-четыре спальни, два санузла, возможна сауна. «Исходя из данного набора помещений общая площадь может составлять 150–250 кв. м. Площадь земельного участка, приемлемая для дома таких размеров, учитывая невысокую стоимость земли, — 15–25 соток», — замечает Иван Шульков. То есть, по сути, это загородное жилье того самого экономкласса, спрос на которое до сих пор не получал адекватного предложения в ближнем Подмосковье. Девелоперы обычно ссылаются на то, что вблизи МКАД строить дешевое жилье нерационально: земля, дескать, стоит дорого, поэтому и строим «элитку». Дальнее Подмосковье способно разрешить этот конфликт между интересами девелоперов и покупателей.

По данным МИАНа, общий объем предложения на первичном рынке загородной недвижимости в сегменте дальних дач в радиусе 70–120 км от МКАД составляет порядка 1,8 тыс. объектов. В стадии активных продаж находится примерно 40 организованных коттеджных поселков, наибольшая часть из которых представляют собой проекты экономкласса стоимостью $120–330 тыс. за домовладение. Поселки бизнес-класса ($250–460 тыс. за дом) в общей структуре предложения составляют более 30%. Дома данной категории имеют площадь в среднем 200–250 кв. м и участки по 30 соток. В немногочисленных элитных поселках цена за дом начинается от $500 тыс., а сами коттеджи имеют площадь от 350 кв. м. «Привлекательность элитных проектов, существующих на “дальних рубежах”, как правило, основывается на хорошей экологической обстановке района и близости водохранилищ или крупных рек», — отмечает Светлана Кондачкова. Формат дальней дачи интересен как минимум двум категориям покупателей: во-первых, тем, кто может себе позволить загородное жилье только экономкласса, а во-вторых, тем состоятельным ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Неправильный прикус - не только эстетическая проблема

Проблема, которую нельзя игнорировать

Для большинства людей стоматологическая помощь заключается в ежегодном осмотре ротовой полости и лечении кариеса или дёсен, если возникает такая необходимость. Но иногда неприятности приходят, откуда не ждали, и тогда пациент узнаёт, что источником всех его мелких, постоянно возвращающихся проблем с ротовой полостью является первопричина, о которой он и не догадывался.
00
Дома из пеноблоков

Строительство домов из пеноблоков

Дом – это нечто гораздо большее, нежели четыре стены с крышей, окнами и мебелью. Это укромное место, в которое каждый хозяин вкладывает частичку своей души. С помощью профессионалов вы сможете создать совершенно уникальную разработку будущей постройки, где будет учтено каждое пожелание и малейшие нюансы.
00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: