Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На дальних рубежах При таких темпах многим инвесторам не остается ничего иного, кроме как двигаться все дальше от МКАД. Такое поведение вполне может стать выигрышной стратегией — те, кто сегодня вложит средства в «дальние земли», смогут в будущем рассчитывать на значительную прибыль.

Освоение дальнего Подмосковья повторяет уже реализованный сценарий на ближних к столице подступах, где большинство участков давно скуплены крупными инвесторами (кто-то из них начал реализовывать проекты по возведению жилья, кто-то зарабатывает на перепродаже участков тем, кто опоздал к земельному переделу). На отдаленных землях Московской области некоторые компании также еще ничего не строят, но уже скупают гектары недорогой земли, готовя плацдарм для будущего.

«В перспективе в связи с насыщенностью рынка вблизи Москвы границы спроса будут все дальше и дальше отодвигаться от нее», — прогнозирует управляющий партнер компании «Новое качество» Михаил Гец. В компании МИАН также говорят, что интерес к дальней зоне Подмосковья последние несколько лет растет, причем как со стороны инвесторов, так и со стороны потребителей. «Он обусловлен прежде всего наличием свободных земель, хорошей экологией, а также отличными природными и ландшафтными характеристиками при более демократичных ценах на участки», — поясняет руководитель направления загородной недвижимости компании МИАН Светлана Кондачкова.

Направление — залог успеха

Учитывая высокий порог входа, купить дачу или дом для постоянного проживания в ближнем Подмосковье могут далеко не многие, да и с точки зрения инвестиций покупка загородного жилья или земли здесь уже не выглядит слишком привлекательной. Поэтому и потянулись потребители за сотый километр. Разумеется, большинство проектов, строящихся сегодня в дальнем Подмосковье, не предусматривают круглогодичного проживания, в основном здесь строятся так называемые дальние дачи — загородное жилье, предназначенное для проведения выходных дней или сезонного отдыха. Но на активности потребителей это не сказывается. «Спрос в данном сегменте потенциально велик, его рост будет пропорционален масштабам предложения и популяризации активного цивилизованного отдыха за городом», — считает директор департамента инвестиционного консалтинга и аналитики компании «Усадьба» Иван Шульков.

Дом, обеспечивающий комфортное проживание на выходных или летом, требует куда меньше затрат на строительство. Как правило, в нем имеется гостиная, кухня-столовая, три-четыре спальни, два санузла, возможна сауна. «Исходя из данного набора помещений общая площадь может составлять 150–250 кв. м. Площадь земельного участка, приемлемая для дома таких размеров, учитывая невысокую стоимость земли, — 15–25 соток», — замечает Иван Шульков. То есть, по сути, это загородное жилье того самого экономкласса, спрос на которое до сих пор не получал адекватного предложения в ближнем Подмосковье. Девелоперы обычно ссылаются на то, что вблизи МКАД строить дешевое жилье нерационально: земля, дескать, стоит дорого, поэтому и строим «элитку». Дальнее Подмосковье способно разрешить этот конфликт между интересами девелоперов и покупателей.

По данным МИАНа, общий объем предложения на первичном рынке загородной недвижимости в сегменте дальних дач в радиусе 70–120 км от МКАД составляет порядка 1,8 тыс. объектов. В стадии активных продаж находится примерно 40 организованных коттеджных поселков, наибольшая часть из которых представляют собой проекты экономкласса стоимостью $120–330 тыс. за домовладение. Поселки бизнес-класса ($250–460 тыс. за дом) в общей структуре предложения составляют более 30%. Дома данной категории имеют площадь в среднем 200–250 кв. м и участки по 30 соток. В немногочисленных элитных поселках цена за дом начинается от $500 тыс., а сами коттеджи имеют площадь от 350 кв. м. «Привлекательность элитных проектов, существующих на “дальних рубежах”, как правило, основывается на хорошей экологической обстановке района и близости водохранилищ или крупных рек», — отмечает Светлана Кондачкова. Формат дальней дачи интересен как минимум двум категориям покупателей: во-первых, тем, кто может себе позволить загородное жилье только экономкласса, а во-вторых, тем состоятельным ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Окончание реконструкции центральных улиц пока не отразилось на показателях стрит-ритейла Москвы

По оценке экспертов компании JLL, в 3-м квартале 2017 года доля свободных помещений на основных торговых улицах Москвы сохранилась практически на уровне прошлого квартала, увеличившись с 8,8% до 8,9%. Таким образом, завершение реконструкции центральных улиц пока не привело к росту заполняемости торговых коридоров.
00
ЖК Ривер парк

Квартиры у набережной со скидкой в ЖК «Ривер Парк»

Компания «Речников Инвест» – застройщик городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк» – сообщает о специальных акциях в проекте. До конца 2017 года при покупке квартиры можно сэкономить до 1,7 млн рублей или получить в подарок машино-место.
00
Urban Group логотип

На рынке появились идеальные офисы для интровертов

По оценкам фирмы J’son & Partners Consulting, к 2020 году на удалённую работу перейдёт около 20% россиян. Чтобы можно было успешнее совмещать домашнюю жизнь и работу, появился новый формат недвижимости - квартира-офис, который позволяет без дополнительных затрат реализовать концепцию «живи и работай».
00
Митинг дольщиков ЖК «Гольяново Парк»

Дольщики ЖК «Гольяново-парк» могут лишиться квартир

Недавно прошли митинги дольщиков ЖК «Гольяново Парк», протестующих против правовой казуистики, из-за которой достроенный проект не может быть подключен к коммунальным сетям и введен в эксплуатацию. 18 октября в пресс-центре ИА «Росбалт» прошла пресс-конференция, посвященная данной ситуации.
00
ФСК "Лидер"

Половина покупателей комфорт-класса мотивированы созданием семьи, отказом от аренды или переездом от родителей

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали мотивацию покупателей в московских и подмосковных проектах корпорации, относящихся к комфорт-классу. В число основных мотивов вошли создание семьи, стремление переехать от родителей, отказ от аренды, а также желание повысить статус жилья и увеличить его площадь.
00
ЖК «Маяковский», эскиз проекта

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.
00

Последние объекты программы «Народный гараж» достроят до конца года

За весь срок работы программы в Москве отстроено порядка 160 «народных гаражей» на 50 тысяч автомест. Старт программы был объявлен в 2009 году, а первые места на объектах начали продаваться уже в 2010.
00

К концу ноября благоустроят набережную в районе ЖК «Ривер Парк»

ЖК «Ривер Парк» возводится на территории бывшей промзоны в районе Нагатинский затон. Часть его корпусов уже введена в эксплуатацию. Работы по благоустройству затрагивают 750 метров набережной.
10

Москва успевает обеспечить ЧМ по футболу всей необходимой инфраструктурой

Главный объект мундиаля – большая арена «Лужники», которая была отреставрирована к этому событию. В составе комплекса продолжается строительство множества спортивных объектов.
00

Почти 3 млн кв. м жилья планируется построить в Москве за три года

Этот объем будет строиться за счет городского бюджета, в него также входят и дома по программе реновации. На период по 2021 год на эти цели городом будет выделено 478,5 млрд рублей. От этого количества 100 млрд предназначаются для программы реновации.
00

В течение трех лет Москва за свой счет построит порядка 52 объектов здравоохранения

Речь идет о 27 поликлиниках на 15400 посещений в смену, 18 больничных корпусах и семи подстанциях скорой помощи. Ведется также реконструкция существующих крупных медицинских объектов.
00

В Западном Бирюлево появится маршрут скоростного трамвая

В столице планируется строительство нового крупного объекта транспортной инфраструктуры. Речь идет о трамвайной линии с эстакадой и участком скоростного движения от станции метро «Пражская» до района Бирюлево Западное.
00
Стационарный дизельный бетононасос Putzmeister BSA 14000 HP D

Оборудование для строительства - растворонасосная техника

Ход строительного процесса существенно упрощается благодаря применению современной техники. К оборудованию, которое незаменимо при строительстве, стоит отнести и растворонасосы. Эта техника позволяет обеспечить быстрое приготовление раствора и транспортировку его к месту использования.
00
Группа компаний Регус

Регус предложит рынку новый формат бизнес-центров

Новый формат офисных центров Regus станет еще более доступным как для крупных компаний, так и для тех, кто еще только делает свои первые шаги в бизнесе – в новых центрах клиентам предложат оптимальные офисные решения как с точки зрения оснащения офисных центров, так и с точки оптимизации затрат на аренду рабочих мест.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: