Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На дальних рубежах При таких темпах многим инвесторам не остается ничего иного, кроме как двигаться все дальше от МКАД. Такое поведение вполне может стать выигрышной стратегией — те, кто сегодня вложит средства в «дальние земли», смогут в будущем рассчитывать на значительную прибыль.

Освоение дальнего Подмосковья повторяет уже реализованный сценарий на ближних к столице подступах, где большинство участков давно скуплены крупными инвесторами (кто-то из них начал реализовывать проекты по возведению жилья, кто-то зарабатывает на перепродаже участков тем, кто опоздал к земельному переделу). На отдаленных землях Московской области некоторые компании также еще ничего не строят, но уже скупают гектары недорогой земли, готовя плацдарм для будущего.

«В перспективе в связи с насыщенностью рынка вблизи Москвы границы спроса будут все дальше и дальше отодвигаться от нее», — прогнозирует управляющий партнер компании «Новое качество» Михаил Гец. В компании МИАН также говорят, что интерес к дальней зоне Подмосковья последние несколько лет растет, причем как со стороны инвесторов, так и со стороны потребителей. «Он обусловлен прежде всего наличием свободных земель, хорошей экологией, а также отличными природными и ландшафтными характеристиками при более демократичных ценах на участки», — поясняет руководитель направления загородной недвижимости компании МИАН Светлана Кондачкова.

Направление — залог успеха

Учитывая высокий порог входа, купить дачу или дом для постоянного проживания в ближнем Подмосковье могут далеко не многие, да и с точки зрения инвестиций покупка загородного жилья или земли здесь уже не выглядит слишком привлекательной. Поэтому и потянулись потребители за сотый километр. Разумеется, большинство проектов, строящихся сегодня в дальнем Подмосковье, не предусматривают круглогодичного проживания, в основном здесь строятся так называемые дальние дачи — загородное жилье, предназначенное для проведения выходных дней или сезонного отдыха. Но на активности потребителей это не сказывается. «Спрос в данном сегменте потенциально велик, его рост будет пропорционален масштабам предложения и популяризации активного цивилизованного отдыха за городом», — считает директор департамента инвестиционного консалтинга и аналитики компании «Усадьба» Иван Шульков.

Дом, обеспечивающий комфортное проживание на выходных или летом, требует куда меньше затрат на строительство. Как правило, в нем имеется гостиная, кухня-столовая, три-четыре спальни, два санузла, возможна сауна. «Исходя из данного набора помещений общая площадь может составлять 150–250 кв. м. Площадь земельного участка, приемлемая для дома таких размеров, учитывая невысокую стоимость земли, — 15–25 соток», — замечает Иван Шульков. То есть, по сути, это загородное жилье того самого экономкласса, спрос на которое до сих пор не получал адекватного предложения в ближнем Подмосковье. Девелоперы обычно ссылаются на то, что вблизи МКАД строить дешевое жилье нерационально: земля, дескать, стоит дорого, поэтому и строим «элитку». Дальнее Подмосковье способно разрешить этот конфликт между интересами девелоперов и покупателей.

По данным МИАНа, общий объем предложения на первичном рынке загородной недвижимости в сегменте дальних дач в радиусе 70–120 км от МКАД составляет порядка 1,8 тыс. объектов. В стадии активных продаж находится примерно 40 организованных коттеджных поселков, наибольшая часть из которых представляют собой проекты экономкласса стоимостью $120–330 тыс. за домовладение. Поселки бизнес-класса ($250–460 тыс. за дом) в общей структуре предложения составляют более 30%. Дома данной категории имеют площадь в среднем 200–250 кв. м и участки по 30 соток. В немногочисленных элитных поселках цена за дом начинается от $500 тыс., а сами коттеджи имеют площадь от 350 кв. м. «Привлекательность элитных проектов, существующих на “дальних рубежах”, как правило, основывается на хорошей экологической обстановке района и близости водохранилищ или крупных рек», — отмечает Светлана Кондачкова. Формат дальней дачи интересен как минимум двум категориям покупателей: во-первых, тем, кто может себе позволить загородное жилье только экономкласса, а во-вторых, тем состоятельным ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: