Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Так ли выгодно иметь недвижимость за границей, как нам рассказывают?

Зарубежная недвижимость уже перестала быть далекой и недосягаемой. В столице только за март - апрель пройдет пять (!) специализированных выставок, где можно присмотреть себе второй дом где-нибудь в солнечной Италии или «шоколадной» Швейцарии. Цены приятные. Но специалисты предостерегают: доступно - не всегда выгодно.
Растет отток капитала - только в январе из страны было выведено 17 млрд. долларов. Понятно, что не все сбежавшие из страны денежки превращаются в белые виллы с причалами для яхт. Но иностранные аналитики утверждают, что мы - самые активные покупатели заграничной собственности: от центра Лондона до богом забытых тайских деревушек. «Русские идут», примерно так пишут они в своих отчетах.
В Нью-Йорке в прошлом году наши толстосумы купили всего три роскошных объекта недвижимости. Их общая стоимость потянула на 200 млн. долларов! Правда, таких рекордов становится все меньше. Зато растет число людей среднего достатка, спрашивающих однушки и двушки в курортных селениях Болгарии, Чехии, Хорватии и Черногории.

ПОРТРЕТ ПОКУПАТЕЛЯ
Кто-то покупает недвижимость сыну-студенту, чтобы не скитался по общежитиям во время учебы, кто-то отселяет вездесущую свекровь, чтобы перестала «рулить» в семье, а кто-то - чтобы как-то сохранить деньги. Мотивы разные. Недавний опрос портала prian.ru выявил основные. Большинство соотечественников обзаводятся забугорной недвижимостью, чтобы там жить - временно или постоянно. Об этом заявили 75% участников опроса (подробнее см. графику «Опрос»). Довольно много и тех, кто таким образом старается решить проблему с получением долгосрочной визы или вида на жительство. Кстати, вид на жительство, даже имея жилье, можно получить лишь в некоторых странах Латинской Америки, а также Турции, Латвии, на Кипре, в ОАЭ и только при покупке на определенную сумму.
- На Кипре, в Болгарии, Финляндии мы вообще основные иностранные покупатели, - утверждает главный редактор prian.ru Филипп Березин. - Олигархи, топ-менеджеры и шоумены все что нужно себе уже купили - случаи, когда риэлтор не знает клиента, теперь уже исключение. Сейчас покупка оформляется на доверенное лицо крайне редко.
Купить квартиру или дачу ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(13)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: