Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Так ли выгодно иметь недвижимость за границей, как нам рассказывают?

Зарубежная недвижимость уже перестала быть далекой и недосягаемой. В столице только за март - апрель пройдет пять (!) специализированных выставок, где можно присмотреть себе второй дом где-нибудь в солнечной Италии или «шоколадной» Швейцарии. Цены приятные. Но специалисты предостерегают: доступно - не всегда выгодно.
Растет отток капитала - только в январе из страны было выведено 17 млрд. долларов. Понятно, что не все сбежавшие из страны денежки превращаются в белые виллы с причалами для яхт. Но иностранные аналитики утверждают, что мы - самые активные покупатели заграничной собственности: от центра Лондона до богом забытых тайских деревушек. «Русские идут», примерно так пишут они в своих отчетах.
В Нью-Йорке в прошлом году наши толстосумы купили всего три роскошных объекта недвижимости. Их общая стоимость потянула на 200 млн. долларов! Правда, таких рекордов становится все меньше. Зато растет число людей среднего достатка, спрашивающих однушки и двушки в курортных селениях Болгарии, Чехии, Хорватии и Черногории.

ПОРТРЕТ ПОКУПАТЕЛЯ
Кто-то покупает недвижимость сыну-студенту, чтобы не скитался по общежитиям во время учебы, кто-то отселяет вездесущую свекровь, чтобы перестала «рулить» в семье, а кто-то - чтобы как-то сохранить деньги. Мотивы разные. Недавний опрос портала prian.ru выявил основные. Большинство соотечественников обзаводятся забугорной недвижимостью, чтобы там жить - временно или постоянно. Об этом заявили 75% участников опроса (подробнее см. графику «Опрос»). Довольно много и тех, кто таким образом старается решить проблему с получением долгосрочной визы или вида на жительство. Кстати, вид на жительство, даже имея жилье, можно получить лишь в некоторых странах Латинской Америки, а также Турции, Латвии, на Кипре, в ОАЭ и только при покупке на определенную сумму.
- На Кипре, в Болгарии, Финляндии мы вообще основные иностранные покупатели, - утверждает главный редактор prian.ru Филипп Березин. - Олигархи, топ-менеджеры и шоумены все что нужно себе уже купили - случаи, когда риэлтор не знает клиента, теперь уже исключение. Сейчас покупка оформляется на доверенное лицо крайне редко.
Купить квартиру или дачу ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(13)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Разработка индивидуальных проектов домов - неотъемлемая услуга современной строительной компании

Строительство каркасных домов и коттеджей

Жизнь человека подвергается постоянному стрессу. Поэтому стремление построить собственный коттедж и найти спокойствие вдали от города, ни у кого не вызывает удивления. С появлением новых технологий возведения домов, мечта может стать реальностью.
00
Оконная фурнитура MACO

Достоинства оконной фурнитуры MACO

Оконная фурнитура – это подвижные и другие элементы, отвечающие за открытие-закрытие рам. Они устанавливаются на все виды окон, кроме глухих створок. Если по долговечности пластиковые окна на 70% зависят от качества монтажа, то их работоспособность на 50% зависит от характеристик фурнитуры.
00
Вывоз бытового мусора

Экопроблемы мегаполисов

Бытовые и промышленные отходы. Именно мусор представляет опаснейшую экопроблему мегаполисов, они просто окружены «крепостными стенами» различных технико-бытовых отходов.
00

В июле будет готов новый офисный центр в Новой Москве

Как сообщил председатель Мосгостройнадзора Олег Антосенко, в июле завершится строительство офисного центра с апартаментами в районе Новой Москвы. Его возводят в деревне Пыхтино. Объект строится уже пятый год, и сроки сдачи его в эксплуатацию неоднократно переносились.
00

Совет Федерации одобрил закон о программе реновации

Две недели назад закон о реновации жилья в столице приняла Госдума, а 28 июня он был одобрен и Советом Федерации. Перед тем, как утвердить готовый документ, было внесено около 10 правок, касающихся прав граждан.
00

Строительство южного участка Второго кольца метро началось

Начались строительные работы на участке Второго кольца метро от станции «Проспект Вернадского» до «Каховской». Рабочие пока проводят подготовительные работы, устанавливают оборудование для предстоящего строительства.
00

Ожидаются дополнения в правила размещения вывесок в столице

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, снова будут изменены правила размещения наружных вывесок в городе. Однако на этот раз они будут упрощены. Также он отметил, что подать заявку на рассмотрение проекта размещения вывески можно только в электронном виде через Интернет.
00

«Желтую» и «красную» ветки метро в Новой Москве соединит трамвайная линия

Как отметил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, трамвай является очень перспективным видом транспорта для Новой Москвы. На этих территориях в ближайшем будущем запланирована организация нескольких трамвайных путей.
00
КП "Графские пруды"

Коттеджный поселок «Графские пруды»

Жить вне городского шума сегодня мечтают многие. В первую очередь это касается москвичей. Перенаселенный мегаполис не лучшее место для тех, кто ценит не только комфорт, но и размеренность. К счастью, объединить эти блага вполне реально.
00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: