Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:42
Строительство и Ремонт
Сегодня 13:42
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Так ли выгодно иметь недвижимость за границей, как нам рассказывают?

Зарубежная недвижимость уже перестала быть далекой и недосягаемой. В столице только за март - апрель пройдет пять (!) специализированных выставок, где можно присмотреть себе второй дом где-нибудь в солнечной Италии или «шоколадной» Швейцарии. Цены приятные. Но специалисты предостерегают: доступно - не всегда выгодно.
Растет отток капитала - только в январе из страны было выведено 17 млрд. долларов. Понятно, что не все сбежавшие из страны денежки превращаются в белые виллы с причалами для яхт. Но иностранные аналитики утверждают, что мы - самые активные покупатели заграничной собственности: от центра Лондона до богом забытых тайских деревушек. «Русские идут», примерно так пишут они в своих отчетах.
В Нью-Йорке в прошлом году наши толстосумы купили всего три роскошных объекта недвижимости. Их общая стоимость потянула на 200 млн. долларов! Правда, таких рекордов становится все меньше. Зато растет число людей среднего достатка, спрашивающих однушки и двушки в курортных селениях Болгарии, Чехии, Хорватии и Черногории.

ПОРТРЕТ ПОКУПАТЕЛЯ
Кто-то покупает недвижимость сыну-студенту, чтобы не скитался по общежитиям во время учебы, кто-то отселяет вездесущую свекровь, чтобы перестала «рулить» в семье, а кто-то - чтобы как-то сохранить деньги. Мотивы разные. Недавний опрос портала prian.ru выявил основные. Большинство соотечественников обзаводятся забугорной недвижимостью, чтобы там жить - временно или постоянно. Об этом заявили 75% участников опроса (подробнее см. графику «Опрос»). Довольно много и тех, кто таким образом старается решить проблему с получением долгосрочной визы или вида на жительство. Кстати, вид на жительство, даже имея жилье, можно получить лишь в некоторых странах Латинской Америки, а также Турции, Латвии, на Кипре, в ОАЭ и только при покупке на определенную сумму.
- На Кипре, в Болгарии, Финляндии мы вообще основные иностранные покупатели, - утверждает главный редактор prian.ru Филипп Березин. - Олигархи, топ-менеджеры и шоумены все что нужно себе уже купили - случаи, когда риэлтор не знает клиента, теперь уже исключение. Сейчас покупка оформляется на доверенное лицо крайне редко.
Купить квартиру или дачу ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(13)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Большой выбор офисной мебели

«Киви мебель» поможет качественно меблировать офис

Ни один современный офис не сможет обойтись без качественной мебели. Многие руководители понимают, что для продуктивности сотрудников необходимо создать соответствующие условия.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
00
Бесплатная медицина нужна, но доверяем ли мы ей?

Врач на дому: качество, анонимность, удобство

Благодаря вызову медсестры на дом, можно рассчитывать на внимательное отношение и профессиональный подход: грамотный специалист проведет тщательный осмотр, поможет поставить капельницу или сделать внутривенную подкожную инъекцию.
00
Геосетка в строительстве дорог

Казахстанская компания РИКАЗ удивит разнообразием услуг и продукции для строительства

На отечественном рынке геосинтетические гидроизоляционные материалы не слишком распространены. Казахстанская компания РИКАЗ решила исправить эту ситуацию и познакомить промышленную сферу со всеми их преимуществами.
00
Каркасный дом 8х8 "Евгений"

Каркасные дома подарят уют и помогут сэкономить семейный бюджет

Технология каркасного строительства в нашей стране все еще не достаточно широко распространена. Однако во многих западных странах такие здания возводят уже не один десяток лет. За это время они успели доказать свою экономичность и практичность, став одним из наиболее популярных вариантов частного домостроения.
00
Домострой53

Дом из бруса с легкостью решит жилищную проблему

Активизация деревянного домостроения в последние годы вполне закономерна, учитывая усиливающуюся тенденцию к экологичности и безопасности построек. Современные люди хотят одновременно объединить комфорт новых технологий и натуральные материалы, которые не оказывают негативного влияния на здоровье.
00
Наружная реклама в Смоленске

Позвольте экспертам создать продуктивную и запоминающуюся наружную рекламу для вашего предложения

Что бы там ни говорили, но наружная реклама уже давно стала неотъемлемой частью жизни буквально каждого. Во время похода на работу, просто в город на прогулку и по делам человек иногда осознанно, а иногда и нет, обращает внимание на бигборды, объявления и прочие подвиды наружной рекламы.
00
Интернет-провайдер Akado

Интернет-провайдер Akado обеспечит качественное подключение к Интернету

В современном мире Интернет играет невероятно важную роль, поэтому, конечно же, человеку хочется всегда иметь доступ к информации, причем пользоваться всеми возможностями Мировой паутины на выгодных условиях.
00

Монорельсовую транспортную систему планируют реконструировать путем спуска на землю

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, наземную часть монорельса, а именно участок около 2,5 км, разберут и опустят на землю. Данный объект находится на улице Новомосковской и проходит до ул. С. Эйзенштейна.
00

Подошли к концу основные строительные работы на станции метро «Рассказовка»

О том, что уже завершены строительно-монтажные работы на платформе станции «Рассказовка», сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Теперь предстоит закончить отделочные работы платформы и вестибюлей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: