Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Так ли выгодно иметь недвижимость за границей, как нам рассказывают?

Зарубежная недвижимость уже перестала быть далекой и недосягаемой. В столице только за март - апрель пройдет пять (!) специализированных выставок, где можно присмотреть себе второй дом где-нибудь в солнечной Италии или «шоколадной» Швейцарии. Цены приятные. Но специалисты предостерегают: доступно - не всегда выгодно.
Растет отток капитала - только в январе из страны было выведено 17 млрд. долларов. Понятно, что не все сбежавшие из страны денежки превращаются в белые виллы с причалами для яхт. Но иностранные аналитики утверждают, что мы - самые активные покупатели заграничной собственности: от центра Лондона до богом забытых тайских деревушек. «Русские идут», примерно так пишут они в своих отчетах.
В Нью-Йорке в прошлом году наши толстосумы купили всего три роскошных объекта недвижимости. Их общая стоимость потянула на 200 млн. долларов! Правда, таких рекордов становится все меньше. Зато растет число людей среднего достатка, спрашивающих однушки и двушки в курортных селениях Болгарии, Чехии, Хорватии и Черногории.

ПОРТРЕТ ПОКУПАТЕЛЯ
Кто-то покупает недвижимость сыну-студенту, чтобы не скитался по общежитиям во время учебы, кто-то отселяет вездесущую свекровь, чтобы перестала «рулить» в семье, а кто-то - чтобы как-то сохранить деньги. Мотивы разные. Недавний опрос портала prian.ru выявил основные. Большинство соотечественников обзаводятся забугорной недвижимостью, чтобы там жить - временно или постоянно. Об этом заявили 75% участников опроса (подробнее см. графику «Опрос»). Довольно много и тех, кто таким образом старается решить проблему с получением долгосрочной визы или вида на жительство. Кстати, вид на жительство, даже имея жилье, можно получить лишь в некоторых странах Латинской Америки, а также Турции, Латвии, на Кипре, в ОАЭ и только при покупке на определенную сумму.
- На Кипре, в Болгарии, Финляндии мы вообще основные иностранные покупатели, - утверждает главный редактор prian.ru Филипп Березин. - Олигархи, топ-менеджеры и шоумены все что нужно себе уже купили - случаи, когда риэлтор не знает клиента, теперь уже исключение. Сейчас покупка оформляется на доверенное лицо крайне редко.
Купить квартиру или дачу ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(13)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своевременное испытание стеллажей снизит риск несчастных случаев

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади. Вместе с тем их эксплуатация сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций.
00

Избавиться от просрочек поможет рефинансирование кредита

Возможность воспользоваться кредитом сегодня есть практически у каждого россиянина. При этом нередко кредитная история при этом особого значения не имеет, ведь можно обратиться в микрофинансовую организацию.
00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: