Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:14
Нюансы и рекомендации
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Так ли выгодно иметь недвижимость за границей, как нам рассказывают?

Зарубежная недвижимость уже перестала быть далекой и недосягаемой. В столице только за март - апрель пройдет пять (!) специализированных выставок, где можно присмотреть себе второй дом где-нибудь в солнечной Италии или «шоколадной» Швейцарии. Цены приятные. Но специалисты предостерегают: доступно - не всегда выгодно.
Растет отток капитала - только в январе из страны было выведено 17 млрд. долларов. Понятно, что не все сбежавшие из страны денежки превращаются в белые виллы с причалами для яхт. Но иностранные аналитики утверждают, что мы - самые активные покупатели заграничной собственности: от центра Лондона до богом забытых тайских деревушек. «Русские идут», примерно так пишут они в своих отчетах.
В Нью-Йорке в прошлом году наши толстосумы купили всего три роскошных объекта недвижимости. Их общая стоимость потянула на 200 млн. долларов! Правда, таких рекордов становится все меньше. Зато растет число людей среднего достатка, спрашивающих однушки и двушки в курортных селениях Болгарии, Чехии, Хорватии и Черногории.

ПОРТРЕТ ПОКУПАТЕЛЯ
Кто-то покупает недвижимость сыну-студенту, чтобы не скитался по общежитиям во время учебы, кто-то отселяет вездесущую свекровь, чтобы перестала «рулить» в семье, а кто-то - чтобы как-то сохранить деньги. Мотивы разные. Недавний опрос портала prian.ru выявил основные. Большинство соотечественников обзаводятся забугорной недвижимостью, чтобы там жить - временно или постоянно. Об этом заявили 75% участников опроса (подробнее см. графику «Опрос»). Довольно много и тех, кто таким образом старается решить проблему с получением долгосрочной визы или вида на жительство. Кстати, вид на жительство, даже имея жилье, можно получить лишь в некоторых странах Латинской Америки, а также Турции, Латвии, на Кипре, в ОАЭ и только при покупке на определенную сумму.
- На Кипре, в Болгарии, Финляндии мы вообще основные иностранные покупатели, - утверждает главный редактор prian.ru Филипп Березин. - Олигархи, топ-менеджеры и шоумены все что нужно себе уже купили - случаи, когда риэлтор не знает клиента, теперь уже исключение. Сейчас покупка оформляется на доверенное лицо крайне редко.
Купить квартиру или дачу ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(13)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Катуар

В ЖК «Катуар» увековечили имена героев советской эпохи

Совет депутатов гор. округа Мытищи утвердил названия улиц для первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» - две первые улицы названы в честь выдающихся мытищинцев.
00
Группа компаний SMART SERVICE

СМАРТ СЕРВИС совместно с Домиленд запустили мобильное приложение для жителей

Группа Смарт Сервис, обслуживающая жилые комплексы бизнес, премиум и deluxe класса, построенные компанией Донстрой, завершила процесс внедрения мобильного приложения для жителей.
00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: