Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Клубный проект OPUS уровня De luxe на Дербеневской набережной
Фото: Источник фото

Одной из актуальных тенденций развития рынка в последние годы стало появление сложносочиненных проектов, объединяющих в рамках одной площадки сразу несколько функций – жилую и деловую. Таким образом, в рамках города начали появляться проекты, представляющие собой градостроительный гибрид – грамотный микс необходимый для современной жизни.  По данным аналитического отдела ГК «Пионер», на такой формат приходится лишь 4% предложения.

Снижение маятниковой миграции на протяжении последних нескольких лет является одним из основных векторов развития города. Этому способствует активное развитие транспортной сети города, в том числе развитие общественного городского транспорта. Девелоперы также поддерживают данный тренд и с целью оптимизации времени, которое жители города тратят на дорогу между домом и работой, возводят объекты гибридной модели, состоящие из жилой и коммерческой функций.

На данный момент такие проекты на рынке единичны: сегодня лишь 17 комплексов представляют собой микс офисного и жилого сегментов в том или ином виде и пропорции. Суммарный объем предложения в данных объектах находится на уровне 1,4 тыс. квартир и апартаментов, что составляет порядка 4% предложения на первичном рынке.

Объекты гибридного формата представлены в 7 из 10 округов Москвы в «старых границах». Основной объем (77%) гибридного предложения квартир и апартаментов представлен в трех округах Москвы – СЗАО, ЮАО и САО.

Предложение в округе-лидере – СЗАО - сформировано тремя комплексными проектами, в рамках каждого из которых представлен офисный кластер. В ЮАО предложение чуть более разнообразно, так как в локации расположено 4 гибридных объекта, три из которых комплексные и один – точечный. Замыкает ТОП-3 района по объему предложения гибридных проектов САО.

Отметим, что в основном офисная составляющая представлена в масштабных, комплексных проектах. В небольших и точечных проектах (на территории до 3 га) микс офисной и жилой составляющей встречается крайне редко – только в 6 проектах на рынке, такое предложение ограничено и уникально.

«Особенно в последние годы, после пандемии, жители мегаполиса стремятся минимизировать временные затраты на передвижение между двумя основными составляющими – дом и работа. Безусловно, в нашу жизнь уверенно вошел формат удаленной работы, однако компании не готовы отказываться от представительского офиса и максимально грамотно организованного комфортного рабочего пространства в новом современном объекте. Поэтому мы верим, что формирующийся тренд на гибридную среду в рамках проектов продолжит укрепляться в будущем. Стоит отметить, что данная ниша скоро пополнится новым предложением - в ближайшее время на рынок выйдет новый клубный проект OPUS уровня De luxe на Дербеневской набережной. Комплекс будет сочетать в себе как эксклюзивную жилую недвижимость, так и современную офисную составляющую.» – отметил Евгений Межевикин, Директор аналитики и маркетинговых концепций ГК «Пионер».

 

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подходит ли инъектирование фундамента в качестве восстановительных и гидроизоляционных мероприятий

Инъектирование фундамента позволяет восстановить фундамент при минимальном потреблении материалов. Подробнее о методике в нашей статье.
00

Замену радиаторов отопления доверьте профессионалам

Квартиры, офисы, загородные коттеджи и предприятия – любое помещение нуждается в качественной и надежной системе отопления. Она формирует правильный и здоровый микроклимат, помогает создать уютную и комфортную атмосферу.
00

Летняя лига НБА 2022

Летняя лига НБА 2022 совокупность трех турниров, которые были организованы НБА, а также двумя клубами НБА «Голден Стэйт Уорриорз» и «Юта Джаз» сразу после проведенного драфта в 2022 году.
00

Как работают агентства недвижимости

Необходимость в приобретении, продаже или обмене жилья, иной недвижимости регулярно возникает у миллионов людей. Чаще всего люди предпочитают избегать бремени долгих поисков и связанных с приобретением квартиры рисков, поэтому обращаются в агентство недвижимости, доверяясь опыту профессионалов.
00

Специалист по охране труда

Специалист охраны труда – отдельно назначаемый человек, задача которого сводится к решению вопросов безопасности людей на рабочих местах. Также он ответственен за разработку и проведение мероприятий по профилактике травм.
Или войти с помощью: