Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Одним из основных ресурсов развития Московской области Сергей Шойгу решил сделать земельный рынок. Для этого предполагается детально прописать едва ли не самую популярную услугу — перевод земли из одной категории в другую. Раньше эта область была настоящим полем для коррупции.

После того, как в конце 2001 года был принят новый Земельный кодекс, в России появились земли различных категорий: земли поселений, земли сельхозназначения, земли лесного фонда, земли водного фонда, промышленного назначения, а также практически выключенные из оборота особо охраняемые земли и земли запаса. Наибольший интерес всегда представляли по понятным причинам первые две категории, именно они были активно вовлечены в рыночный оборот. Так, на землях поселений можно строить жилые строения и регистрироваться в них, в свою очередь площадь и размеры строительства зависят уже от вида разрешенного использования. Однако, по сути, для строительства постоянного жилья, по закону, в России пригодны только земли поселений, приписанные к определенному населенному пункту. Это связано в том числе с обязательствами государства по развитию инфраструктуры: больниц, школ, детсадов и т.д. Более сложная ситуация сложилась с землями сельхозназначения. Согласно одному из видов разрешенного использования, на таких участках можно строить дачи, то есть дома для сезонного проживания. Однако эти дома не считаются полностью пригодными для жизни, следовательно, в них нельзя зарегистрироваться. Это означает, что все дачные поселки государство рассматривает по умолчанию как нежилые ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: