Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Одним из основных ресурсов развития Московской области Сергей Шойгу решил сделать земельный рынок. Для этого предполагается детально прописать едва ли не самую популярную услугу — перевод земли из одной категории в другую. Раньше эта область была настоящим полем для коррупции.

После того, как в конце 2001 года был принят новый Земельный кодекс, в России появились земли различных категорий: земли поселений, земли сельхозназначения, земли лесного фонда, земли водного фонда, промышленного назначения, а также практически выключенные из оборота особо охраняемые земли и земли запаса. Наибольший интерес всегда представляли по понятным причинам первые две категории, именно они были активно вовлечены в рыночный оборот. Так, на землях поселений можно строить жилые строения и регистрироваться в них, в свою очередь площадь и размеры строительства зависят уже от вида разрешенного использования. Однако, по сути, для строительства постоянного жилья, по закону, в России пригодны только земли поселений, приписанные к определенному населенному пункту. Это связано в том числе с обязательствами государства по развитию инфраструктуры: больниц, школ, детсадов и т.д. Более сложная ситуация сложилась с землями сельхозназначения. Согласно одному из видов разрешенного использования, на таких участках можно строить дачи, то есть дома для сезонного проживания. Однако эти дома не считаются полностью пригодными для жизни, следовательно, в них нельзя зарегистрироваться. Это означает, что все дачные поселки государство рассматривает по умолчанию как нежилые ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: