Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Одним из основных ресурсов развития Московской области Сергей Шойгу решил сделать земельный рынок. Для этого предполагается детально прописать едва ли не самую популярную услугу — перевод земли из одной категории в другую. Раньше эта область была настоящим полем для коррупции.

После того, как в конце 2001 года был принят новый Земельный кодекс, в России появились земли различных категорий: земли поселений, земли сельхозназначения, земли лесного фонда, земли водного фонда, промышленного назначения, а также практически выключенные из оборота особо охраняемые земли и земли запаса. Наибольший интерес всегда представляли по понятным причинам первые две категории, именно они были активно вовлечены в рыночный оборот. Так, на землях поселений можно строить жилые строения и регистрироваться в них, в свою очередь площадь и размеры строительства зависят уже от вида разрешенного использования. Однако, по сути, для строительства постоянного жилья, по закону, в России пригодны только земли поселений, приписанные к определенному населенному пункту. Это связано в том числе с обязательствами государства по развитию инфраструктуры: больниц, школ, детсадов и т.д. Более сложная ситуация сложилась с землями сельхозназначения. Согласно одному из видов разрешенного использования, на таких участках можно строить дачи, то есть дома для сезонного проживания. Однако эти дома не считаются полностью пригодными для жизни, следовательно, в них нельзя зарегистрироваться. Это означает, что все дачные поселки государство рассматривает по умолчанию как нежилые ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: