Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Одним из основных ресурсов развития Московской области Сергей Шойгу решил сделать земельный рынок. Для этого предполагается детально прописать едва ли не самую популярную услугу — перевод земли из одной категории в другую. Раньше эта область была настоящим полем для коррупции.

После того, как в конце 2001 года был принят новый Земельный кодекс, в России появились земли различных категорий: земли поселений, земли сельхозназначения, земли лесного фонда, земли водного фонда, промышленного назначения, а также практически выключенные из оборота особо охраняемые земли и земли запаса. Наибольший интерес всегда представляли по понятным причинам первые две категории, именно они были активно вовлечены в рыночный оборот. Так, на землях поселений можно строить жилые строения и регистрироваться в них, в свою очередь площадь и размеры строительства зависят уже от вида разрешенного использования. Однако, по сути, для строительства постоянного жилья, по закону, в России пригодны только земли поселений, приписанные к определенному населенному пункту. Это связано в том числе с обязательствами государства по развитию инфраструктуры: больниц, школ, детсадов и т.д. Более сложная ситуация сложилась с землями сельхозназначения. Согласно одному из видов разрешенного использования, на таких участках можно строить дачи, то есть дома для сезонного проживания. Однако эти дома не считаются полностью пригодными для жизни, следовательно, в них нельзя зарегистрироваться. Это означает, что все дачные поселки государство рассматривает по умолчанию как нежилые ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: