Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.06.2018
Нюансы и рекомендации
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сезонный спад деловой активности добрался до рынка ипотечного кредитования: эксперты отмечают спад интереса потенциальных потребителей к решению своих жилищных проблем и, как следствие, снижение количества ипотечных заявок. Летом у большинства потенциальных потребителей банковских услуг достаточно сильно меняются приоритеты: летние месяцы – это традиционный сезон отпусков, а значит, на первый план выходит потребность изыскать средства на туристические цели или другие неотложные нужды.

«Летние месяцы всегда отличаются затишьем на рынке ипотечного кредитования. Активность заемщиков падает, накопления идут на летние отпуска. Летом закономерно замедляется объем прироста портфелей банков по большинству пассивных продуктов, особенно по вкладам», – говорит Максим Чубак, начальник отдела продуктового маркетинга Русь-Банка. Сокращается спрос и на многие специализированные программы кредитования, в том числе и на ипотеку.

Помимо сезонного фактора на рынок ипотеки оказывают давление и другие обстоятельства. «Этот год особенный: на сегодняшний день банки мало того, что значительно подняли ставки по кредитам, и многие сильно сократили выдачу ипотечных ссуд, но еще и цены на недвижимость за первое полугодие 2008 серьезно выросли, так что предпосылок для роста количества кредитов нет», – говорит Анна Панкратова, директор департамента маркетинга розничного бизнеса НОМОС-банка.

Максим Чубак также напоминает о том, что 2008 год оказался не самым простым для российской банковской системы из-за разразившегося кризиса ликвидности, в результате чего многие финансовые организации ограничили либо полностью приостановили реализацию программ ипотечного кредитования. Вероятнее ...

Читать далее на http://credit.rbc.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: