Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сезонный спад деловой активности добрался до рынка ипотечного кредитования: эксперты отмечают спад интереса потенциальных потребителей к решению своих жилищных проблем и, как следствие, снижение количества ипотечных заявок. Летом у большинства потенциальных потребителей банковских услуг достаточно сильно меняются приоритеты: летние месяцы – это традиционный сезон отпусков, а значит, на первый план выходит потребность изыскать средства на туристические цели или другие неотложные нужды.

«Летние месяцы всегда отличаются затишьем на рынке ипотечного кредитования. Активность заемщиков падает, накопления идут на летние отпуска. Летом закономерно замедляется объем прироста портфелей банков по большинству пассивных продуктов, особенно по вкладам», – говорит Максим Чубак, начальник отдела продуктового маркетинга Русь-Банка. Сокращается спрос и на многие специализированные программы кредитования, в том числе и на ипотеку.

Помимо сезонного фактора на рынок ипотеки оказывают давление и другие обстоятельства. «Этот год особенный: на сегодняшний день банки мало того, что значительно подняли ставки по кредитам, и многие сильно сократили выдачу ипотечных ссуд, но еще и цены на недвижимость за первое полугодие 2008 серьезно выросли, так что предпосылок для роста количества кредитов нет», – говорит Анна Панкратова, директор департамента маркетинга розничного бизнеса НОМОС-банка.

Максим Чубак также напоминает о том, что 2008 год оказался не самым простым для российской банковской системы из-за разразившегося кризиса ликвидности, в результате чего многие финансовые организации ограничили либо полностью приостановили реализацию программ ипотечного кредитования. Вероятнее ...

Читать далее на http://credit.rbc.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: