Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сезонный спад деловой активности добрался до рынка ипотечного кредитования: эксперты отмечают спад интереса потенциальных потребителей к решению своих жилищных проблем и, как следствие, снижение количества ипотечных заявок. Летом у большинства потенциальных потребителей банковских услуг достаточно сильно меняются приоритеты: летние месяцы – это традиционный сезон отпусков, а значит, на первый план выходит потребность изыскать средства на туристические цели или другие неотложные нужды.

«Летние месяцы всегда отличаются затишьем на рынке ипотечного кредитования. Активность заемщиков падает, накопления идут на летние отпуска. Летом закономерно замедляется объем прироста портфелей банков по большинству пассивных продуктов, особенно по вкладам», – говорит Максим Чубак, начальник отдела продуктового маркетинга Русь-Банка. Сокращается спрос и на многие специализированные программы кредитования, в том числе и на ипотеку.

Помимо сезонного фактора на рынок ипотеки оказывают давление и другие обстоятельства. «Этот год особенный: на сегодняшний день банки мало того, что значительно подняли ставки по кредитам, и многие сильно сократили выдачу ипотечных ссуд, но еще и цены на недвижимость за первое полугодие 2008 серьезно выросли, так что предпосылок для роста количества кредитов нет», – говорит Анна Панкратова, директор департамента маркетинга розничного бизнеса НОМОС-банка.

Максим Чубак также напоминает о том, что 2008 год оказался не самым простым для российской банковской системы из-за разразившегося кризиса ликвидности, в результате чего многие финансовые организации ограничили либо полностью приостановили реализацию программ ипотечного кредитования. Вероятнее ...

Читать далее на http://credit.rbc.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: