Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Застройщики начали собирать заявки на ипотеку со ставкой 13% еще до того, как правительство утвердило программу господдержки ипотечного рынка.


Банк, дающий такой кредит, ничем не рискует, даже если госпрограмма останется непринятой. Ведь он может отказать заемщику даже после одобрения заявки. И по действующему законодательству не обязан объяснять причины отказа.


Средняя температура по больнице


По сообщениям ряда ведущих застройщиков, они начали прием заявок на ипотеку по программе «Новостройка» с процентной ставкой 12,95% Ханты-Мансийского банка Открытие. При кредитовании на срок до пяти лет и первом взносе более 50% от стоимости объекта ставка оказывается еще более низкой – 12,55%.



По условиям программы, созаемщики, при подтверждении своих доходов справками 2-НДФЛ, могут тратить на погашение кредита до 60% совокупного дохода. При подтверждении доходов справкой по форме банка верхний порог снижается до 50%. Правда, при отказе от программ добровольного страхования ставка увеличивается на пять процентных пунктов.



Отметим, что на конец февраля средняя процентная ставка на отечественном ипотечном рынке приблизительно составляла 19,5%. Эта цифра требует уточнения. После резкого повышения ключевой ставки в декабре ряд банков ввел заградительные процентные ставки – то есть такие, чтобы официально не закрывать направление деятельности, но при этом отпугивать потенциальных клиентов.



Если посмотреть на подготовленную Центром исследований и аналитики ГК «Бюллетень Недвижимости» таблицу, становится понятно, что, например, Связь Банк и Банк ЗЕНИТ (по ряду продуктов) выдавать ипотеку не собираются. «Сейчас у нас запретительные ставки», – признает и директор департамента розничных банковских продуктов Балтинвестбанка ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: