Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Застройщики начали собирать заявки на ипотеку со ставкой 13% еще до того, как правительство утвердило программу господдержки ипотечного рынка.


Банк, дающий такой кредит, ничем не рискует, даже если госпрограмма останется непринятой. Ведь он может отказать заемщику даже после одобрения заявки. И по действующему законодательству не обязан объяснять причины отказа.


Средняя температура по больнице


По сообщениям ряда ведущих застройщиков, они начали прием заявок на ипотеку по программе «Новостройка» с процентной ставкой 12,95% Ханты-Мансийского банка Открытие. При кредитовании на срок до пяти лет и первом взносе более 50% от стоимости объекта ставка оказывается еще более низкой – 12,55%.



По условиям программы, созаемщики, при подтверждении своих доходов справками 2-НДФЛ, могут тратить на погашение кредита до 60% совокупного дохода. При подтверждении доходов справкой по форме банка верхний порог снижается до 50%. Правда, при отказе от программ добровольного страхования ставка увеличивается на пять процентных пунктов.



Отметим, что на конец февраля средняя процентная ставка на отечественном ипотечном рынке приблизительно составляла 19,5%. Эта цифра требует уточнения. После резкого повышения ключевой ставки в декабре ряд банков ввел заградительные процентные ставки – то есть такие, чтобы официально не закрывать направление деятельности, но при этом отпугивать потенциальных клиентов.



Если посмотреть на подготовленную Центром исследований и аналитики ГК «Бюллетень Недвижимости» таблицу, становится понятно, что, например, Связь Банк и Банк ЗЕНИТ (по ряду продуктов) выдавать ипотеку не собираются. «Сейчас у нас запретительные ставки», – признает и директор департамента розничных банковских продуктов Балтинвестбанка ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: