Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Оформление ипотеки сегодня вызывает множество вопросов у простых заемщиков: люди опасаются, что банки кредиты либо не выдают вообще, либо предоставляют их на очень невыгодных для клиентов условиях. Мы попросили разобраться в положении дел на российском рынке ведущих экспертов по «кредитной» недвижимости и можем констатировать, что ситуация действительно сложная.

«Кризис на мировых рынках привел к ограничению и удорожанию кредитных денег, – рассказывает Анжела Дубровская, руководитель отдела ипотеки инвестиционно-девелоперской компании «Сити-XXI век». – Для многих банков именно иностранные рынки являлись источниками долгосрочного финансирования. Поэтому кредитные учреждения вынуждены снижать объемы кредитования, поднимать ставки, сокращать сроки, вводить дополнительное обеспечение по кредитам».

Первый вопрос, который интересует сегодня любого желающего купить квартиру, это какие банки еще выдают ипотечные кредиты. «Продолжают кредитовать на приобретение жилья Абсолют Банк, Альфа-банк, банк «Барс», ВТБ 24, Городской ипотечный банк, «ДельтаКредит», «Еврофинас Моснарбанк», Национальный резервный банк, Оргрэсбанк, Росбанк, «Сосьете Женераль Восток», «БНП Париба», Райффайзенбанк, – отвечает Марина Юрьевна Галактионова, директор по развитию партнерских отношений «Кредит Макс». – Но даже они кредитуют в существенно меньших объемах».

По словам Марины Галактионовой, многие заемщики боятся, что банки начнут в одностороннем порядке повышать годовые ставки, а это опять может привести к невыплатам, штрафам и формированию негативной кредитной истории клиента. «В последнее время банки, которые выдавали кредиты в разной валюте, выбрали для себя одну, наиболее приемлемую. Например, Росбанк выдает только рублевые кредиты, а «Еврофинанс Моснарбанк ...

Читать далее на http://credit.rbc.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: