Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чем выше этаж, на котором расположена квартира, тем она дороже. Разница в цене между первым и последним этажами иногда может достигать 50-70%. На первых этажах очень шумно и чувствуются автомобильные выхлопы. Зато наверх сложно добираться без лифта.

Традиционно считается, что самые неудобные этажи – крайние, то есть первый и последний. Мы попытались выяснить, насколько это верно для современных новостроек, а также проанализировать каждый ярус в доме и найти в жизни на том или ином этаже плюсы и минусы.

Дорогая высота
Сейчас почти всегда первые этажи новых домов отводятся под «нежилье» помещения: здесь располагаются коммерческие помещения (магазины, аптеки, кафе, химчистки, офисы и пр.), социальные объекты (детские сады, поликлиники или узкопрофильные врачебные кабинеты) либо встроенные гаражи. Поэтому «крайним» первый жилой этаж бывает редко.

Впрочем, в некоторых случаях первые этажи оставляют жилыми. Это характерно для спальных районов с небольшим пешеходным потоком, для территорий с благоприятной экологией (например в пригородах) или для жилых комплексов высших категорий («бизнес» и «элит»), которые строятся в престижных местах и имеют закрытую внутреннюю дворовую зону, изолированную от проезжей части и соседних домов более низких классов. Например, в элитном квартале Dudergof club в «Балтийской жемчужине» первые этажи малоэтажных домов жилые. Как и, скажем, в ЖК «Эквилибриум» от «Треста 36» на Выборгском шоссе.

Верхние этажи тоже сегодня обычно не являются последними (из жилых) – там устраивают технические помещения. Традиционная проблема жильцов-«высотников» в домах советской постройки связана с тем, что напор воды здесь часто намного ниже, чем на первых этажах, поскольку вода поставляется снизу вверх. Ныне застройщики утверждают, что современные технические решения позволяют забыть об этой проблеме. Хотя на сайтах дольщиков нередко можно прочитать противоположные отзывы. Правда, это в основном касается домов из разряда «жесткий эконом», где застройщики стараются минимизировать затраты, как только можно.

Однако победить стереотипы трудно. По данным опроса московской компании «МИЭЛЬ-Новостройки» (в Петербурге таких исследований не проводилось, но, очевидно, мнение наших земляков не сильно отличается), около 55% респондентов предпочитают верхние этажи нижним. Причем 21% москвичей категорически против первого и последнего этажей. Только 11% «тянутся к земле», не желая подниматься выше пятого. Для 2% опрошенных неважно, на какой высоте жить, лишь бы цена квартиры была доступной.

Генеральный директор ООО «ЦРП “Петербургская Недвижимость”» Олег Пашин отмечает, что такая позиция характерна для покупателей жилья эконом-класса. Для них не существенны ни видовые характеристики квартиры, ни экологичность. Поэтому обычно в сегментах «эконом» и «комфорт» на первых этажах располагаются самые дешевые квартиры. В среднем их стоимость примерно на 10-15% ниже, чем у более «возвышенных» вариантов. Скажем, в ЖК Nordica от «Полис групп» трехкомнатная квартира площадью 87,6 кв. м на первом этаже стоит 7,056 млн руб., на третьем – 7,17 млн, а на девятом – 7,45 млн. Получается, что разница между первым и девятым этажами – около 6%. У той же компании в комплексе «Австрийский квартал» 22-метровые студии на первом этаже продаются по 1,7 млн руб., а на ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: