Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чем выше этаж, на котором расположена квартира, тем она дороже. Разница в цене между первым и последним этажами иногда может достигать 50-70%. На первых этажах очень шумно и чувствуются автомобильные выхлопы. Зато наверх сложно добираться без лифта.

Традиционно считается, что самые неудобные этажи – крайние, то есть первый и последний. Мы попытались выяснить, насколько это верно для современных новостроек, а также проанализировать каждый ярус в доме и найти в жизни на том или ином этаже плюсы и минусы.

Дорогая высота
Сейчас почти всегда первые этажи новых домов отводятся под «нежилье» помещения: здесь располагаются коммерческие помещения (магазины, аптеки, кафе, химчистки, офисы и пр.), социальные объекты (детские сады, поликлиники или узкопрофильные врачебные кабинеты) либо встроенные гаражи. Поэтому «крайним» первый жилой этаж бывает редко.

Впрочем, в некоторых случаях первые этажи оставляют жилыми. Это характерно для спальных районов с небольшим пешеходным потоком, для территорий с благоприятной экологией (например в пригородах) или для жилых комплексов высших категорий («бизнес» и «элит»), которые строятся в престижных местах и имеют закрытую внутреннюю дворовую зону, изолированную от проезжей части и соседних домов более низких классов. Например, в элитном квартале Dudergof club в «Балтийской жемчужине» первые этажи малоэтажных домов жилые. Как и, скажем, в ЖК «Эквилибриум» от «Треста 36» на Выборгском шоссе.

Верхние этажи тоже сегодня обычно не являются последними (из жилых) – там устраивают технические помещения. Традиционная проблема жильцов-«высотников» в домах советской постройки связана с тем, что напор воды здесь часто намного ниже, чем на первых этажах, поскольку вода поставляется снизу вверх. Ныне застройщики утверждают, что современные технические решения позволяют забыть об этой проблеме. Хотя на сайтах дольщиков нередко можно прочитать противоположные отзывы. Правда, это в основном касается домов из разряда «жесткий эконом», где застройщики стараются минимизировать затраты, как только можно.

Однако победить стереотипы трудно. По данным опроса московской компании «МИЭЛЬ-Новостройки» (в Петербурге таких исследований не проводилось, но, очевидно, мнение наших земляков не сильно отличается), около 55% респондентов предпочитают верхние этажи нижним. Причем 21% москвичей категорически против первого и последнего этажей. Только 11% «тянутся к земле», не желая подниматься выше пятого. Для 2% опрошенных неважно, на какой высоте жить, лишь бы цена квартиры была доступной.

Генеральный директор ООО «ЦРП “Петербургская Недвижимость”» Олег Пашин отмечает, что такая позиция характерна для покупателей жилья эконом-класса. Для них не существенны ни видовые характеристики квартиры, ни экологичность. Поэтому обычно в сегментах «эконом» и «комфорт» на первых этажах располагаются самые дешевые квартиры. В среднем их стоимость примерно на 10-15% ниже, чем у более «возвышенных» вариантов. Скажем, в ЖК Nordica от «Полис групп» трехкомнатная квартира площадью 87,6 кв. м на первом этаже стоит 7,056 млн руб., на третьем – 7,17 млн, а на девятом – 7,45 млн. Получается, что разница между первым и девятым этажами – около 6%. У той же компании в комплексе «Австрийский квартал» 22-метровые студии на первом этаже продаются по 1,7 млн руб., а на ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: