Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чем выше этаж, на котором расположена квартира, тем она дороже. Разница в цене между первым и последним этажами иногда может достигать 50-70%. На первых этажах очень шумно и чувствуются автомобильные выхлопы. Зато наверх сложно добираться без лифта.

Традиционно считается, что самые неудобные этажи – крайние, то есть первый и последний. Мы попытались выяснить, насколько это верно для современных новостроек, а также проанализировать каждый ярус в доме и найти в жизни на том или ином этаже плюсы и минусы.

Дорогая высота
Сейчас почти всегда первые этажи новых домов отводятся под «нежилье» помещения: здесь располагаются коммерческие помещения (магазины, аптеки, кафе, химчистки, офисы и пр.), социальные объекты (детские сады, поликлиники или узкопрофильные врачебные кабинеты) либо встроенные гаражи. Поэтому «крайним» первый жилой этаж бывает редко.

Впрочем, в некоторых случаях первые этажи оставляют жилыми. Это характерно для спальных районов с небольшим пешеходным потоком, для территорий с благоприятной экологией (например в пригородах) или для жилых комплексов высших категорий («бизнес» и «элит»), которые строятся в престижных местах и имеют закрытую внутреннюю дворовую зону, изолированную от проезжей части и соседних домов более низких классов. Например, в элитном квартале Dudergof club в «Балтийской жемчужине» первые этажи малоэтажных домов жилые. Как и, скажем, в ЖК «Эквилибриум» от «Треста 36» на Выборгском шоссе.

Верхние этажи тоже сегодня обычно не являются последними (из жилых) – там устраивают технические помещения. Традиционная проблема жильцов-«высотников» в домах советской постройки связана с тем, что напор воды здесь часто намного ниже, чем на первых этажах, поскольку вода поставляется снизу вверх. Ныне застройщики утверждают, что современные технические решения позволяют забыть об этой проблеме. Хотя на сайтах дольщиков нередко можно прочитать противоположные отзывы. Правда, это в основном касается домов из разряда «жесткий эконом», где застройщики стараются минимизировать затраты, как только можно.

Однако победить стереотипы трудно. По данным опроса московской компании «МИЭЛЬ-Новостройки» (в Петербурге таких исследований не проводилось, но, очевидно, мнение наших земляков не сильно отличается), около 55% респондентов предпочитают верхние этажи нижним. Причем 21% москвичей категорически против первого и последнего этажей. Только 11% «тянутся к земле», не желая подниматься выше пятого. Для 2% опрошенных неважно, на какой высоте жить, лишь бы цена квартиры была доступной.

Генеральный директор ООО «ЦРП “Петербургская Недвижимость”» Олег Пашин отмечает, что такая позиция характерна для покупателей жилья эконом-класса. Для них не существенны ни видовые характеристики квартиры, ни экологичность. Поэтому обычно в сегментах «эконом» и «комфорт» на первых этажах располагаются самые дешевые квартиры. В среднем их стоимость примерно на 10-15% ниже, чем у более «возвышенных» вариантов. Скажем, в ЖК Nordica от «Полис групп» трехкомнатная квартира площадью 87,6 кв. м на первом этаже стоит 7,056 млн руб., на третьем – 7,17 млн, а на девятом – 7,45 млн. Получается, что разница между первым и девятым этажами – около 6%. У той же компании в комплексе «Австрийский квартал» 22-метровые студии на первом этаже продаются по 1,7 млн руб., а на ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
00
Речной песок под микроскопом

Испытание песка

Важный параметр песка – это размеры гранул и наличие глинистой фракции. Предварительно просушивается взятая проба сыпучего материала общей массой до 2 килограмм (весовая точность должна составлять до 0,5 грамма).
00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: