Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Выбор квартиры - ответственный шаг в жизни каждого человека, ведь зачастую приобретенная недвижимость становится вашим домом на долгие годы. В этом деле важна любая мелочь, не говоря уже о параметрах жилья, которые нельзя изменить: площади, капитальных стенах и, конечно же, этаже. Покупка квартиры на правильной высоте является залогом комфортной жизни и существенно повышает шансы при необходимости выгодно продать недвижимость. ГдеЭтотДом.РУ выяснил, какие преимущества и недостатки каждого из этажей следует учитывать при покупке жилья.
Квартира на первом этаже - недостатки и преимущества

Жилье на первых этажах традиционно принято считать самым проблемным и невостребованным. Это утверждение сложно назвать безосновательным: обитатели нижних этажей зачастую сталкиваются с такими неприятностями, которые не грозят жителям квартир, расположенных выше. К главным недостаткам такой недвижимости относятся:

повышенная влажность;
постоянная тень от деревьев под окнами;
риск проникновения в квартиру грабителей;
уличные шумы и выхлопные газы;
возможность проникновения насекомых (комаров, мошек и т.п.).

Как бороться: Главное средство в борьбе с застоем воздуха - это постоянное проветривание. Правда, этот метод не подходит жителям домов, которые находятся менее чем в 200 метрах от автострады. В этом случае придется обзавестись ионизаторами, очистителями и увлажнителями воздуха. Искусственная атмосфера значительно полезнее для здоровья, чем выхлопные газы. Что касается риска вторжения домушников, то жильцам нижнего этажа, скорее всего, придется смириться с решетками на окнах. Владельцам нижних квартир в новостройках несколько проще. Например, благодаря современной системе вентиляции им не грозят сырость и грибок.

Однако у квартир на первых этажах есть и свои преимущества. Во-первых, независимость от работы лифта. Даже если подъемник выйдет из строя, вам не придется таскать сумки с продуктами, коляску или мебель по бесконечным лестничным пролетам. Еще один несомненный плюс - высокая безопасность при пожаре. В случае возгорания эвакуировать жильцов нижних этажей проще всего, да и выбраться из квартиры без посторонней помощи не составит особого труда ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: