Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Выбор квартиры - ответственный шаг в жизни каждого человека, ведь зачастую приобретенная недвижимость становится вашим домом на долгие годы. В этом деле важна любая мелочь, не говоря уже о параметрах жилья, которые нельзя изменить: площади, капитальных стенах и, конечно же, этаже. Покупка квартиры на правильной высоте является залогом комфортной жизни и существенно повышает шансы при необходимости выгодно продать недвижимость. ГдеЭтотДом.РУ выяснил, какие преимущества и недостатки каждого из этажей следует учитывать при покупке жилья.
Квартира на первом этаже - недостатки и преимущества

Жилье на первых этажах традиционно принято считать самым проблемным и невостребованным. Это утверждение сложно назвать безосновательным: обитатели нижних этажей зачастую сталкиваются с такими неприятностями, которые не грозят жителям квартир, расположенных выше. К главным недостаткам такой недвижимости относятся:

повышенная влажность;
постоянная тень от деревьев под окнами;
риск проникновения в квартиру грабителей;
уличные шумы и выхлопные газы;
возможность проникновения насекомых (комаров, мошек и т.п.).

Как бороться: Главное средство в борьбе с застоем воздуха - это постоянное проветривание. Правда, этот метод не подходит жителям домов, которые находятся менее чем в 200 метрах от автострады. В этом случае придется обзавестись ионизаторами, очистителями и увлажнителями воздуха. Искусственная атмосфера значительно полезнее для здоровья, чем выхлопные газы. Что касается риска вторжения домушников, то жильцам нижнего этажа, скорее всего, придется смириться с решетками на окнах. Владельцам нижних квартир в новостройках несколько проще. Например, благодаря современной системе вентиляции им не грозят сырость и грибок.

Однако у квартир на первых этажах есть и свои преимущества. Во-первых, независимость от работы лифта. Даже если подъемник выйдет из строя, вам не придется таскать сумки с продуктами, коляску или мебель по бесконечным лестничным пролетам. Еще один несомненный плюс - высокая безопасность при пожаре. В случае возгорания эвакуировать жильцов нижних этажей проще всего, да и выбраться из квартиры без посторонней помощи не составит особого труда ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: