Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мэрия сокращает до минимума семилетнюю программу капитального ремонта домов.

Столичные власти урезают до минимума семилетнюю программу капитального ремонта домов. Она слишком дорогая, на ремонт потребуется 1,5 трлн рублей, а это весь бюджет Москвы. Зато горожане смогут поучаствовать в финансировании ремонта своих домов.

Городская целевая программа по капитальному ремонту многоквартирных домов, принятая в 2007 году, не является приоритетом для нынешних властей Москвы, сообщил в понедельник «Интерфаксу» источник в мэрии, знакомый с ситуацией. В приоритете у мэра Сергея Собянина другие направления.

«Новые власти взяли курс, в первую очередь, на решение транспортных проблем, модернизацию здравоохранения, сохранение социальных гарантий малообеспеченным москвичам, а также капремонт учреждений здравоохранения, культуры и других социальных объектов», — рассказал собеседник агентства.

Экономить на капремонте столичную мэрию вынуждает нехватка денег. «Бюджет Москвы в 2010 и 2011 году дефицитный, власти вынуждены брать бюджетные кредиты на его покрытие», — пояснил собеседник агентства. Вторая причина — удорожание стоимости ремонта одного квадратного метра. «Смета ремонта из расчета 2,5 тысячи рублей за 1 кв. метр нереальна. Этот показатель был увеличен до 8,5 тысячи рублей, а при нынешних темпах инфляции он составляет 9 тысяч рублей», — сообщил источник.

Ранее семилетняя программа капремонта была оценена в 490 млрд рублей. Теперь на нее потребуется втрое больше — 1,5 трлн рублей, подсчитали в мэрии. «А это, между прочим, годовой бюджет Москвы в докризисные годы», — отметил источник.

В этом году мэрия планирует отремонтировать более 100 домов, по которым аукционы прошли еще в прошлом году. «Это все!» — подчеркнул собеседник агентства. Также придется устранять недоделки в 150 ранее отремонтированных домах.

Городская целевая программа по капитальному ремонту многоквартирных домов включает в себя ремонт ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: