Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Коррекция цен в Бельгии сравнительно невелика: по различным оценкам, за IV квартал 2008 года падение не превысило нескольких процентов», — рассказывает аналитик УК «Финам Менеджмент» Максим Клягин. К примеру, по его словам, в Брюсселе жилье подешевело на 3-4%. Согласно ожиданиям участников рынка, в нынешнем году уменьшение в среднем по стране может составить 5-10%. «Стоимость квадратного метра остается не слишком высокой – около 800-1000 евро, а условия ипотечного кредитования – достаточно комфортными», — добавляет эксперт.

Кому это интересно
Основные зарубежные покупатели жилья — граждане Франции, Нидерландов, Испании и Ирландии. «Можно предположить, что доля россиян сравнительно невелика. Традиционно наиболее активными были инвесторы из Франции и Нидерландов», — подтверждает М. Клягин. Стоимость бельгийского жилья сравнительно невысока. Например, за 300 тыс. евро можно приобрести квартиру в центре Брюсселя. Хотя территория страны весьма невелика, цены в разных местах заметно отличаются. Самая популярная и дорогая недвижимость предлагается в Брюсселе, на втором месте – Антверпен. В среднем стоимость метра начинается с 500 евро в квартире и от 1100 евро в доме. До кризиса двушка на побережье стоила 75 тыс. евро, на окраине Антверпена — 100 тыс., в центре Антверпена — 180 тыс. В Брюсселе двухкомнатная квартира на окраине стоила 150 тыс. евро, в центре — 300 тыс. С тех пор цены снизились, однако незначительно, эксперты скорее склоны называть это стагнацией, когда жилье просто перестало дорожать. Сегодня за дом площадью 250 кв. м в городе Balatre просят 310 тыс. евро. Есть и более дорогие объекты — например, дом площадью 500 кв. м в Брюсселе за 1 млн евро. Кроме того, в Бельгии очень много недвижимости «с историей». Красивый дом размером 300 кв. м 1912 года постройки с великолепным садом, расположенный рядом с парком Josaphat, обойдется в 750 тыс. евро.

В помощь частному инвестору
Получить ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet – официальный брокер клубного комплекса «Басманный, 5»

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером клубного комплекса премиум-класса «Басманный, 5», который находится в престижном столичном районе Басманная слобода.
00
Проект реновации от компании КРОСТ

Концерн «КРОСТ» представил концепцию реновации двух пилотных площадок на выставке в Москве

В конце этой недели в Москве открылась выставка пилотных проектов столичной программы реновации. Финалисты конкурса впервые представили 20 лучших проектов реновации 5-ти экспериментальных площадок.
00
Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Девелоперская компания Urban Group представила лимитированную коллекцию квартир, сочетающих в себе набор избранных характеристик: живописные виды из окон на парки и набережные, коллаборацию редких форматов и нестандартных планировочных решений, огромные террасы и панорамные лоджии.
00
Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017. Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы».
10

В скором будущем риэлторы будут исполнять лишь функцию психологического сопровождения сделок

Генеральный директор компании «MASTER девелопмент» Вячеслав Семененко поделился своим мнением относительно будущего профессиональной деятельности риэлторов.
10

Квартиры первичного рынка с отделкой стали вдвое популярнее

По данным аналитиков, люди стали больше покупать квартиры с уже готовой отделкой. Более всего сегмент приобретения жилья с готовой внутренней отделкой характерен для высокобюджетных домов.
00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: