Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Коррекция цен в Бельгии сравнительно невелика: по различным оценкам, за IV квартал 2008 года падение не превысило нескольких процентов», — рассказывает аналитик УК «Финам Менеджмент» Максим Клягин. К примеру, по его словам, в Брюсселе жилье подешевело на 3-4%. Согласно ожиданиям участников рынка, в нынешнем году уменьшение в среднем по стране может составить 5-10%. «Стоимость квадратного метра остается не слишком высокой – около 800-1000 евро, а условия ипотечного кредитования – достаточно комфортными», — добавляет эксперт.

Кому это интересно
Основные зарубежные покупатели жилья — граждане Франции, Нидерландов, Испании и Ирландии. «Можно предположить, что доля россиян сравнительно невелика. Традиционно наиболее активными были инвесторы из Франции и Нидерландов», — подтверждает М. Клягин. Стоимость бельгийского жилья сравнительно невысока. Например, за 300 тыс. евро можно приобрести квартиру в центре Брюсселя. Хотя территория страны весьма невелика, цены в разных местах заметно отличаются. Самая популярная и дорогая недвижимость предлагается в Брюсселе, на втором месте – Антверпен. В среднем стоимость метра начинается с 500 евро в квартире и от 1100 евро в доме. До кризиса двушка на побережье стоила 75 тыс. евро, на окраине Антверпена — 100 тыс., в центре Антверпена — 180 тыс. В Брюсселе двухкомнатная квартира на окраине стоила 150 тыс. евро, в центре — 300 тыс. С тех пор цены снизились, однако незначительно, эксперты скорее склоны называть это стагнацией, когда жилье просто перестало дорожать. Сегодня за дом площадью 250 кв. м в городе Balatre просят 310 тыс. евро. Есть и более дорогие объекты — например, дом площадью 500 кв. м в Брюсселе за 1 млн евро. Кроме того, в Бельгии очень много недвижимости «с историей». Красивый дом размером 300 кв. м 1912 года постройки с великолепным садом, расположенный рядом с парком Josaphat, обойдется в 750 тыс. евро.

В помощь частному инвестору
Получить ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: