Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным самарских специалистов по жилой недвижимости, за 2007 год цены на вторичном рынке жилья в Самаре поднялись, но не одинаково. Самый крупный показатель роста – порядка 15%. При этом рост цен на рынке новостроек оказался выше и составил порядка 20%. Самарские риэлтеры во всем винят инфляцию и немотивированное удорожание стройматериалов.

Цены на вторичном рынке Самары в целом не хуже, чем в городах средней зоны Подмосковья. В центре метр жилья обойдется в 2500 долл., в спальном районе – примерно в 2000 долл. А в дорогих престижных новостройках недвижимость стоит почти как в Москве – 3500-4000 долл. за кв. м. Только в ветхом фонде на окраинах можно найти относительно недорогие предложения по 1200-1500 долл. за кв. м.

Рост цен, как выражаются местные риэлтеры, сузил круг потенциальных покупателей. Проще говоря, весь январь специалисты рынка были почти без работы – не было покупателей. И ожидается, что возврат спроса произойдет даже не в феврале.

Самара, город-миллионник, – показательный пример роста региональных рынков недвижимости, который приводит к коллапсу продаж. По нашим данным, аналогичная ситуация наблюдается уже в Екатеринбурге, а в Уфе (тоже города-миллионники) ситуация на рынке привела к понижению цен, которое составило порядка 9%.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: