Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичные власти объявили новый аукцион по покупке квартир у девелоперов и застройщиков для реализации городских социальных программ - в Москве будет куплено 95 тысяч кв. м жилья. Причем пока начальная цена в столице установлена в 88 тысяч рублей за квадратный метр. Ранее сообщалось, что будет закуплено также 666 тысяч кв. м жилья в ближайшем Подмосковье по цене 59,1 тысячи рублей за квадратный метр.

Однако в ближайшее время условия могут быть изменены мэром Москвы Юрием Лужковым. Он рассматривает вариант снижения стартовой цены до 65 тысяч в Москве и 54 тысяч рублей в области. Каков бы ни был компромисс, стремление столичных властей играть на понижение очевидно. Ведь ранее отменены результаты аукциона по закупке 500 тысяч кв. м жилья у ведущих девелоперов по расценкам, близким к коммерческим.

Но важно другое: как скажутся массовые закупки столичных властей на реализации планов столичных властей по предоставлению жилья очередникам и участникам других социальных жилищных программ. Никак: судя по всему, с помощью приобретенного на рынке жилья мэрия всего лишь закроет дыры, возникшие из-за невыполнения планов строительства социального жилья по госзаказу. Не повлияет дисконт и на состояние рынка жилья в Москве: по мнению экспертов, столичные власти всего лишь следуют за общей тенденцией падения цен. То есть сами по себе массовые закупки по низким расценкам не приведут к удешевлению столичного жилья.

Ближайшие аукционы по выкупу жилья как в Москве, так и Подмосковье должны состояться после 10 декабря, отмечают источники в мэрии. Это не первая попытка столичных властей этой осенью приобрести у девелоперов большой объем недвижимости. В начале октября было объявлено о покупке около 500 тысяч кв. м по средней цене 80 тысяч рублей за «квадрат», при этом оптовая цена квадратного метра была сбита всего на 5 тысяч рублей.

Представители мэрии говорили не только о необходимости выполнить городские социальные программы, но и о поддержке застройщиков, оказавшихся в сложном положении из-за кризиса.

Игра на понижение

Однако контракты стороны так и не подписали: вскоре после проведения торгов московские чиновники сделали предложение о дисконте - снизить выкупную цену жилья до 67 тысяч рублей за квадратный метр новостройки. Основной продавец, ГК ПИК, даже направил иск по этому поводу в Федеральную антимонопольную службу. И хотя этот иск был отозван, застройщики расплатились за свою несговорчивость: 11 ноября мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление № 1034-ПП «О приобретении за счет средств бюджета в собственность города Москвы жилых помещений для выполнения социальных жилищных программ».

Этот документ фактически отменяет принятое в июне постановление № 521 ПП о выкупе за счет городского бюджета у застройщиков около 500 тысяч кв. м. В ноябрьском постановлении есть и другая особенность. Если раньше город мог участвовать в инвестициях в строительство как дольщик, то теперь Москва будет приобретать только готовое или почти готовое жилье на открытых аукционах. Тогда же пошли слухи, что новый аукцион начнется со стартовых цен 50--60 тысяч рублей за «квадрат», а то и вовсе 40 тысяч рублей, то есть значительно ниже рыночных цен.

Информация об аукционе по покупке 95 тысяч кв. м жилья в Москве по 88 тысяч за квадратный метр на первый взгляд говорит об обратном. Однако в пятницу ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
00
Главстрой Девелопмент

Новый детский сад на 220 человек в подмосковном ЖК «Столичный» готовится к вводу в эксплуатацию

Жилой квартал «Столичный» расположен в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Главстрой Девелопмент».
00
Инвестиционно-строительная компания «Тройка РЭД»

В ЖК «Новокрасково» два корпуса получили заключение о соответствии

Компания «Тройка Рэд» получила ЗОС на 1-ый и 2-ой корпус в жилом комплексе «Новокрасково», расположенном в Люберецком р-не Подмосковья. Ввод в эксплуатацию первых корпусов состоится до конца текущего года.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

С отказом от долевого строительства жилье подорожает на 15-30%

Аналитики компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» показали реальные последствия для рынка при отказе от долевого строительства и переходе к проектному финансированию. Расчеты финансистов показывают: для покупателя квадратные метры подорожают на 15-30%.
00

54% дел о пересмотре кадастровой стоимости решены в пользу заявителей

За первые девять месяцев текущего года комиссиями по пересмотру кадастровой стоимости, созданными при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, рассмотрено более 37 тыс. заявлений в отношении 71,6 тыс. объектов.
00

Для создания новой системы водоснабжения для Новой Москвы выделили 5,5 млрд рублей

В частности, принято решение о том, чтобы централизовать и направить бытовые стоки в Курьяновские очистные сооружения города Москвы, поставлена задача оздоровления экологической обстановки в зонах интенсивной застройки.
00
Бест-Новострой логотип

Очевидный тренд: доля проектов с отделкой за год выросла в полтора раза

Семь из десяти покупателей первички хотели бы купить готовую квартиру с отделкой, чтобы избежать ремонта. В силу разных причин получается это пока не у всех, но девелоперы уже начинают активно отвечать увеличением такого предложения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: