Подробнее о Программе Realto
Скачать программу

Как сообщили на сайте Архсовета столицы, одобрен проект многофункционального жилого комплекса Aquatoria по адресу: Ленинградское шоссе, 69. Этот проект был вынесен на рассмотрение архитектурного совета еще в феврале, однако тогда у специалистов к нему было много замечаний в отношении отсутствия «интересной архитектурной идеи» и плохой проработки фасадов, напоминающих «типичную курортную застройку».

Зимой проект был отправлен на доработку, и теперь архитекторы бюро ТПО «Резерв» представили обновленный его вариант, который после внесения ряда изменений стал на четверть компактнее. Так, разработчиками были представлены новые варианты фасадов для всего комплекса, а также изменения планировочных решений в офисной части. Все они были одобрены членами совета и на этот раз проект утвердили.

Так, комплекс Aquatoria представляет собой шесть зданий разной этажности, которые будут расположены на территории в 5 га. Согласно проекту, две 20-этажные башни выходят на набережную Москвы-реки, жилые башни по 11 и 14 этажей обращены в сторону Ленинградского шоссе. Два офисных 19-этажных корпуса образуют «разорванную подкову», объединенную общим стилобатом, где планируется разместить кафе, фитнес-центр, магазины.

Кроме того, на территории также будут предусмотрены еще две крупные парковки - на 527 машиномест для жилой части и на 601 — для офисов. Кроме того, архитекторы поработали над проектом благоустройства набережной Химкинского водохранилища. Там появятся прогулочные маршруты, причал и места для отдыха.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

Новое офисное здание для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

16-этажное здание площадью 34 тыс. кв.м появится на территории бизнес-парка Nagatino I-Land в Москве. JLL выступила консультантом первой сделки built-to-suit на российском офисном рынке.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: