Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
23.03.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Во вторник вечером состоялись общественные слушания по поводу плана строительства нового здания филиала Государственной Третьяковской галереи (ГТГ) и Центрального дома художников (ЦДХ) на Крымском Валу. Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин общественность выслушал, но не услышал.

Проведенные публичные слушания по поводу здания на Крымском Валу – фактически первая попытка властей Москвы открыто обсудить с жителями градостроительные планы. Новый закон о порядке проведения публичных слушаний был принят совсем недавно, в декабре 2008 года, до этого все обсуждения жителями проходили в более закрытом режиме, информация о них, как правило, не просачивалась далее префектур. В случае с ЦДХ организатором впервые выступила сама Москомархитектура, а перед жителями отчитывался главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. Однако очередной пас власти в сторону информационной открытости выглядел хилыми полумерами. Во-первых, круг общественности был достаточно узким – право как-то влиять на судьбу государственной национальной галереи получили только жители и сотрудники из района Якиманка. Во-вторых, вопрос о том, нужно или не нужно сносить старое здание и строить новое, власти обсуждать категорически не захотели, несмотря на то что подавляющее большинство собравшихся высказалось против предложения реорганизации культурного узла на Крымском Валу.

Предчувствуя такой исход дела, художники, искусствоведы, архитекторы и другие представители творческих профессий организовали несколько акций протеста против сноса старого здания ЦДХ. Все началось с небольшого перформанса – студенты художественных вузов накрасили губы яркой красной помадой и расцеловали белые стены Третьяковки. Напротив входа в галерею выстроили снеговики с посланиями от российских художников с призывами оставить галереи в покое. Находившиеся поблизости сотрудники милиции сочли эту инсталляцию несанкционированным митингом и «разогнали» ее, выдернув плакаты из «рук» снеговиков. Художник Борис Орлов, у которого ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: