Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Во вторник вечером состоялись общественные слушания по поводу плана строительства нового здания филиала Государственной Третьяковской галереи (ГТГ) и Центрального дома художников (ЦДХ) на Крымском Валу. Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин общественность выслушал, но не услышал.

Проведенные публичные слушания по поводу здания на Крымском Валу – фактически первая попытка властей Москвы открыто обсудить с жителями градостроительные планы. Новый закон о порядке проведения публичных слушаний был принят совсем недавно, в декабре 2008 года, до этого все обсуждения жителями проходили в более закрытом режиме, информация о них, как правило, не просачивалась далее префектур. В случае с ЦДХ организатором впервые выступила сама Москомархитектура, а перед жителями отчитывался главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. Однако очередной пас власти в сторону информационной открытости выглядел хилыми полумерами. Во-первых, круг общественности был достаточно узким – право как-то влиять на судьбу государственной национальной галереи получили только жители и сотрудники из района Якиманка. Во-вторых, вопрос о том, нужно или не нужно сносить старое здание и строить новое, власти обсуждать категорически не захотели, несмотря на то что подавляющее большинство собравшихся высказалось против предложения реорганизации культурного узла на Крымском Валу.

Предчувствуя такой исход дела, художники, искусствоведы, архитекторы и другие представители творческих профессий организовали несколько акций протеста против сноса старого здания ЦДХ. Все началось с небольшого перформанса – студенты художественных вузов накрасили губы яркой красной помадой и расцеловали белые стены Третьяковки. Напротив входа в галерею выстроили снеговики с посланиями от российских художников с призывами оставить галереи в покое. Находившиеся поблизости сотрудники милиции сочли эту инсталляцию несанкционированным митингом и «разогнали» ее, выдернув плакаты из «рук» снеговиков. Художник Борис Орлов, у которого ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: