Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сколько-то лет назад глава известной в Москве риэлторской компании высказал довольно любопытное суждение о районе Мичуринского проспекта: «достаточно палку в землю воткнуть и можно продавать по две с половиной тысячи долларов за метр». ПО тем временам названная сумма примерно соответствовала ценовому уровню столичных новостроек бизнес-класса. Сегодня подобные новостройки предлагаются уже вовсе за другие деньги, однако и в былые времена, и сегодня Мичуринский проспект является местом, притягивающим девелоперов. Новая олимпийская деревня, «Солнечный берег» (т.н. болгарский дом), Шуваловский квартал – реализованные в этих местах проекты можно перечислять долго, даже не касаясь окрестностей. А среди них, например, - Минская улица, известная «Золотыми ключами», и Ломоносовский проспект, где сейчас ведется строительство домов квартала «Доминион».

Казалось бы, при повышенном интересе к строительству жилья вдоль отдельно взятой московской улицы свободные участки должны были здесь давно закончиться. Однако свою роль сыграло наличие близ Мичуринского проспекта панельных пятиэтажек стартовых серий, которые некогда адаптировались к жизни расположенным поблизости институтом «НИИМосстрой» (любопытный момент – на его территории имеется лаборатория теплоизоляции, домик, собранный в порядке эксперимента из панелей тех самых серий). Сейчас их почти полностью снесли.

Сейчас наиболее крупным проектом, реализуемым на Мичуринском проспекте, является застройка освобожденных от хрущевок кварталов за номером 5 и 6, где работают известные московские строительные компании. Среди строящихся домов есть и готовые, и замершие на уровне котлована, и те, что в настоящее время монтируются (работы на объектах ведутся – это факт) на уровне того или иного этажа.

Фоном к месту строительства являются штучные пятиэтажки, которые пока избежали погибели. Среди них выделяется одна хрущевка, снесенная частично – этакое отражение кризиса в сфере инженерных работ и вывоза строительного мусора. При этом поблизости от пятиэтажек стоят более современные дома разных десятилетий, а между ними в изобилии помещаются детские сады, творческие дошкольные учреждения и вообще все, что нужно для жизни. И хотя до метро пешком добираться далеко, район пользуется популярностью – новостройки здесь продаются даже в кризис.

В числе новых домов, на наш взгляд, самым актуальным сегодняшним предложением бизнес-класса является корпус 19В, новостройка компании «Главмосстрой». Дело в том, что она практически готова, уже ведутся отделочные работы, сдача госкомиссии намечена на лето, соответственно, получения ключей можно ожидать в октябре-ноябре. Обидно, конечно, что покупатели скорее всего не успеют справиться с ремонтом к новому году. Однако серьезным плюсом является почти стопроцентная строительная готовность, что в условиях кризиса обычно является едва ли не наиболее веским инвестиционным аргументом.

Корпус 19В компании «Главмосстрой» представляет собой башню высотой в 23 этажа (первый нежилой), на которые будущих жителей дома станут доставлять четыре лифта. Кстати, довольно важный житейский момент – можно припомнить некоторые (не будем нарочито показывать пальцем) раскрученные московские объекты, где на 30-40 жилых этажей лифтов предусмотрено всего три. Представляете себе: надо человеку на работу, а приходится ждать лифта, при этом имея отличную возможность попасть в компанию соседей по дому, спускающихся гулять с собаками, которые рычат, пускают слюни и вообще конкурируют в тесном пространстве. В случае с рассматриваемой новостройкой подобный риск, как и время ожидания кабины, сведены к разумному минимуму.

Набор и устройство квартир в доме не прост полностью, а даже с некоторой утрированностью соответствует портрету жилья бизнес-класса. В доме есть вертикаль однокомнатных квартир площадью 57 кв. м, с 12-метровй кухней, 24-метровой комнатой и холлом площадью 9,5 кв. м (честно говоря, автор этих строк никогда не мог понять, каково назначение крупных прихожек – зимнюю резину складывать или чтоб на день рождения цыганский хор поместился, гостей встречать). Остальные четыре квартиры на каждом жилом этаже – 3-комнатные (107,8 кв. м) и 4-комнатные (119,7 кв. м).

Двушек в доме нет как класса. Считается, что двухкомнатные квартиры обычно покупают те, кому просто не хватило на трешку – таких здесь не ждут. Зато для традиционного покупателя московского жилья бизнес-класса, предпочитающего в большинстве случаев квартиры большой площади здесь обеспечена возможность выбора. В основном он касается панорамы из окон. Можно глядеть на градирни одной из ТЭЦ западной части города, можно на жилой комплекс «Воробьевы горы», можно на застройку Мичуринского проспекта с видом на МГУ на заднем плане. Откуда любоваться видами будет: в многокомнатных квартирах предусмотрена большая комната (в просторечии, зал) с большим угловым балконом. Излишне, но добавим к сему, что многокомнатные квартиры оборудованы двумя санузлами.

Главный технический минус дома – высота потолка между плитами перекрытий в 3,05 м. После стяжки она уменьшится, а если делать подвесной потолок, то квартира по высоте вообще станет напоминать хрущевку. Но подвесной потолок делать никто не заставляет, можно ограничиться побелкой (и установкой сплит-системы) – кризис нынче, надо как-то ограничиваться в затратах на ремонт. Кстати, квартиры будут сдаваться в свободной планировке – дверь, окна, стены, пол с потолком и элементы несущих конструкций – ничего лишнего. В однушках, они, например, разделяют кухню с комнатой, так что какая-то часть денег на межкомнатные стены экономится.

Квартиры продаются по предварительным договорам. Ничего не поделаешь, не все у нас еще перешли на использование исключительно договоров долевого участия в соответствии с 214-м законом. Но позитивным моментом в данном случае является уже помянутая высокая степень готовности дома – именно по данной причине мы и рассматриваем отдельно взятый корпус большой стройки.

Минимальная цена квартиры на сегодняшний день составляет 7,315 миллионов рублей, за эти деньги можно купить однушку на 9 этаже (то, что ниже, по словам представителей компании «Главмосстрой», проданы). Самый большой бюджет приобретения – 16,119 млн руб., это 4-комнатная квартира на самом верху, на 23 этаже дома. Можно говорить, что цены отражают кризисные изменения на рынка, однако смеем заметить, что даже в существующей непростой ситуации для бизнес-класса (тем более на Мичуринском проспекте) соотношение цена/качество кажется вполне приемлемым.

На сайте компании любезно представлены не только планировки, но и цены квартир, правда, при их просмотре следует учитывать одну немаловажную деталь. Прайс предусматривает единовременную оплату квартиры и заранее включает скидки, причитающиеся покупателю, вносящему все деньги сразу: 5% на однокомнатные и 10% на многокомнатные. Для покупателей предусмотрена рассрочка до 1 сентября этого года, скидки отсутствуют (пересчет цены можно провести самостоятельно). При этом на остаток платежа начисляются в зависимости от квартир 2,5-3% в месяц. Нижняя планка - для вносящих деньги равными долями. Верхняя для тех, кто доплатит недостающую сумму в конце всю сразу. Иначе говоря, это до 30-36% годовых, в общем-то совсем не дешевое пользования рассрочкой.

В порядке заключения: о темпах продаж. В корпусе 19В, который можно в значительной мере считать готовым, к настоящему времени, по данным сайта компании, продано всего 45 квартир. Вакантными пока остаются 65 вариантов, в том числе 6 из 22 однокомнатных квартир. Выводов в форме предположения можно сделать два: возможно покупатели пока просто не до конца вышли из зимнего кризисного анабиоза, возможно, же, хотят посмотреть, а не будет ли в перспективе очередного падения цен. Впрочем, есть и еще один нюанс, который виден уже сейчас. Башня на 110 квартир с панорамными видами и развитой инфраструктурой шаговой доступности – довольно качественный вариант выбора места жительства.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: