Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сколько-то лет назад глава известной в Москве риэлторской компании высказал довольно любопытное суждение о районе Мичуринского проспекта: «достаточно палку в землю воткнуть и можно продавать по две с половиной тысячи долларов за метр». ПО тем временам названная сумма примерно соответствовала ценовому уровню столичных новостроек бизнес-класса. Сегодня подобные новостройки предлагаются уже вовсе за другие деньги, однако и в былые времена, и сегодня Мичуринский проспект является местом, притягивающим девелоперов. Новая олимпийская деревня, «Солнечный берег» (т.н. болгарский дом), Шуваловский квартал – реализованные в этих местах проекты можно перечислять долго, даже не касаясь окрестностей. А среди них, например, - Минская улица, известная «Золотыми ключами», и Ломоносовский проспект, где сейчас ведется строительство домов квартала «Доминион».

Казалось бы, при повышенном интересе к строительству жилья вдоль отдельно взятой московской улицы свободные участки должны были здесь давно закончиться. Однако свою роль сыграло наличие близ Мичуринского проспекта панельных пятиэтажек стартовых серий, которые некогда адаптировались к жизни расположенным поблизости институтом «НИИМосстрой» (любопытный момент – на его территории имеется лаборатория теплоизоляции, домик, собранный в порядке эксперимента из панелей тех самых серий). Сейчас их почти полностью снесли.

Сейчас наиболее крупным проектом, реализуемым на Мичуринском проспекте, является застройка освобожденных от хрущевок кварталов за номером 5 и 6, где работают известные московские строительные компании. Среди строящихся домов есть и готовые, и замершие на уровне котлована, и те, что в настоящее время монтируются (работы на объектах ведутся – это факт) на уровне того или иного этажа.

Фоном к месту строительства являются штучные пятиэтажки, которые пока избежали погибели. Среди них выделяется одна хрущевка, снесенная частично – этакое отражение кризиса в сфере инженерных работ и вывоза строительного мусора. При этом поблизости от пятиэтажек стоят более современные дома разных десятилетий, а между ними в изобилии помещаются детские сады, творческие дошкольные учреждения и вообще все, что нужно для жизни. И хотя до метро пешком добираться далеко, район пользуется популярностью – новостройки здесь продаются даже в кризис.

В числе новых домов, на наш взгляд, самым актуальным сегодняшним предложением бизнес-класса является корпус 19В, новостройка компании «Главмосстрой». Дело в том, что она практически готова, уже ведутся отделочные работы, сдача госкомиссии намечена на лето, соответственно, получения ключей можно ожидать в октябре-ноябре. Обидно, конечно, что покупатели скорее всего не успеют справиться с ремонтом к новому году. Однако серьезным плюсом является почти стопроцентная строительная готовность, что в условиях кризиса обычно является едва ли не наиболее веским инвестиционным аргументом.

Корпус 19В компании «Главмосстрой» представляет собой башню высотой в 23 этажа (первый нежилой), на которые будущих жителей дома станут доставлять четыре лифта. Кстати, довольно важный житейский момент – можно припомнить некоторые (не будем нарочито показывать пальцем) раскрученные московские объекты, где на 30-40 жилых этажей лифтов предусмотрено всего три. Представляете себе: надо человеку на работу, а приходится ждать лифта, при этом имея отличную возможность попасть в компанию соседей по дому, спускающихся гулять с собаками, которые рычат, пускают слюни и вообще конкурируют в тесном пространстве. В случае с рассматриваемой новостройкой подобный риск, как и время ожидания кабины, сведены к разумному минимуму.

Набор и устройство квартир в доме не прост полностью, а даже с некоторой утрированностью соответствует портрету жилья бизнес-класса. В доме есть вертикаль однокомнатных квартир площадью 57 кв. м, с 12-метровй кухней, 24-метровой комнатой и холлом площадью 9,5 кв. м (честно говоря, автор этих строк никогда не мог понять, каково назначение крупных прихожек – зимнюю резину складывать или чтоб на день рождения цыганский хор поместился, гостей встречать). Остальные четыре квартиры на каждом жилом этаже – 3-комнатные (107,8 кв. м) и 4-комнатные (119,7 кв. м).

Двушек в доме нет как класса. Считается, что двухкомнатные квартиры обычно покупают те, кому просто не хватило на трешку – таких здесь не ждут. Зато для традиционного покупателя московского жилья бизнес-класса, предпочитающего в большинстве случаев квартиры большой площади здесь обеспечена возможность выбора. В основном он касается панорамы из окон. Можно глядеть на градирни одной из ТЭЦ западной части города, можно на жилой комплекс «Воробьевы горы», можно на застройку Мичуринского проспекта с видом на МГУ на заднем плане. Откуда любоваться видами будет: в многокомнатных квартирах предусмотрена большая комната (в просторечии, зал) с большим угловым балконом. Излишне, но добавим к сему, что многокомнатные квартиры оборудованы двумя санузлами.

Главный технический минус дома – высота потолка между плитами перекрытий в 3,05 м. После стяжки она уменьшится, а если делать подвесной потолок, то квартира по высоте вообще станет напоминать хрущевку. Но подвесной потолок делать никто не заставляет, можно ограничиться побелкой (и установкой сплит-системы) – кризис нынче, надо как-то ограничиваться в затратах на ремонт. Кстати, квартиры будут сдаваться в свободной планировке – дверь, окна, стены, пол с потолком и элементы несущих конструкций – ничего лишнего. В однушках, они, например, разделяют кухню с комнатой, так что какая-то часть денег на межкомнатные стены экономится.

Квартиры продаются по предварительным договорам. Ничего не поделаешь, не все у нас еще перешли на использование исключительно договоров долевого участия в соответствии с 214-м законом. Но позитивным моментом в данном случае является уже помянутая высокая степень готовности дома – именно по данной причине мы и рассматриваем отдельно взятый корпус большой стройки.

Минимальная цена квартиры на сегодняшний день составляет 7,315 миллионов рублей, за эти деньги можно купить однушку на 9 этаже (то, что ниже, по словам представителей компании «Главмосстрой», проданы). Самый большой бюджет приобретения – 16,119 млн руб., это 4-комнатная квартира на самом верху, на 23 этаже дома. Можно говорить, что цены отражают кризисные изменения на рынка, однако смеем заметить, что даже в существующей непростой ситуации для бизнес-класса (тем более на Мичуринском проспекте) соотношение цена/качество кажется вполне приемлемым.

На сайте компании любезно представлены не только планировки, но и цены квартир, правда, при их просмотре следует учитывать одну немаловажную деталь. Прайс предусматривает единовременную оплату квартиры и заранее включает скидки, причитающиеся покупателю, вносящему все деньги сразу: 5% на однокомнатные и 10% на многокомнатные. Для покупателей предусмотрена рассрочка до 1 сентября этого года, скидки отсутствуют (пересчет цены можно провести самостоятельно). При этом на остаток платежа начисляются в зависимости от квартир 2,5-3% в месяц. Нижняя планка - для вносящих деньги равными долями. Верхняя для тех, кто доплатит недостающую сумму в конце всю сразу. Иначе говоря, это до 30-36% годовых, в общем-то совсем не дешевое пользования рассрочкой.

В порядке заключения: о темпах продаж. В корпусе 19В, который можно в значительной мере считать готовым, к настоящему времени, по данным сайта компании, продано всего 45 квартир. Вакантными пока остаются 65 вариантов, в том числе 6 из 22 однокомнатных квартир. Выводов в форме предположения можно сделать два: возможно покупатели пока просто не до конца вышли из зимнего кризисного анабиоза, возможно, же, хотят посмотреть, а не будет ли в перспективе очередного падения цен. Впрочем, есть и еще один нюанс, который виден уже сейчас. Башня на 110 квартир с панорамными видами и развитой инфраструктурой шаговой доступности – довольно качественный вариант выбора места жительства.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
Инженерные изыскания для строительства. Бурение для получения проб грунта.

Цели и организация геологических исследований

Проводя инженерные изыскания для строительства, специалисты получают много важной информации - определяются свойства грунтов, их химико-коррозийная активность, физико-механические, гидрогеологические параметры, а также другие данные, необходимые для проектирования.
00

Электронные замки - модно и безопасно

Несанкционированное проникновение в помещение – явление не самое приятное для его хозяина. Подобным посягательствам подвергаются не только жилища, но и офисы. Для многих компаний взлом офиса особенно опасен...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: