Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 10:47
Материалы и оборудование
26.04.2017
Интерьер и отделка
26.04.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Представители Горного университета обеспокоены тем, что на месте существующего учебного блока МГГУ в центре Москвы могут построить фешенебельный торговый центр «Октябрь Плаза». «Горняки» обратились в Государственную думу с просьбой приостановить незаконный рейдерский захват федеральной собственности. Об этом «Известиям» рассказал единоросс Владимир Бурматов. Сейчас депутат подготовил обращение на имя генерального прокурора Юрия Чайки с просьбой проверить законность действий представителей ведомства Дмитрия Ливанова.

— Ко мне обратились представители МГГУ, которые утверждают, что те субъекты, а речь идет о Минобрнауки, которые этим занимаются, преследуют свои личные интересы завладеть федеральном имуществом в центре Москвы, — говорит давний противник Минобрнауки Владимир Бурматов. — Они просят меня остановить противоправное вмешательство в деятельность МГГУ. Для меня сейчас задача — защитить студентов, будущее которых не определено, и преподавателей, которых массово сокращают. Иначе будет коллапс в вопросе подготовки специалистов горной отрасли — в шахты будет спускаться некому. А там работа повышенной опасности, и с нехваткой специалистов может увеличиться аварийность, что унесет человеческие жизни.

Заместитель председателя наблюдательного совета МГГУ Владимир Наголкин пояснил «Известиям», что представителей университета осведомили о том, что на территориях, которые сейчас принадлежат Горному университету, запланировали возведение крупного торгового центра.

— Хотят сделать проект «Октябрь Плаза». Он может быть пилотным, может реально так называться. Его местоположение — это Ленинский проспект, дома 2, 4 и 6 — объединенная площадка. Сейчас там находится учебный блок МГГУ и МИСиСа. Прилегают территории к парку Горького, красивое место. Один квадратный метр около метро «Октябрьская» сейчас стоит ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
00
Фасадный доломит для облицовки дома рис 1

Фасадный доломит для облицовки дома

Доломит — достаточно распространенный природный минерал с уникальными оттенками и рисунком, активно использующийся в качестве отделочного материала. Отличные эксплуатационные свойства, оригинальная цветовая палитра и доступная стоимость обеспечивают стабильный спрос на данный минерал.
00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: