Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:58
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Ясенево (ЮЗАО) — один из наиболее удаленных районов Москвы — отличается уникальной для российской столицы экологией.

Село Ясенево известно с XIV века: впервые оно упоминается около 1339 г. в одной из духовных грамот великого князя московского Ивана Калиты. Вплоть до конца XVI столетия село принадлежало его потомкам, в том числе Ивану IV Грозному. В 1635-1636 гг. владельцем Ясенева в переписных книгах называется Ананья — младший сын царского духовника, протопопа Благовещенского собора Максима. Ананья находился в фаворе у царицы Евдокии Лукьяновны, неоднократно получал от нее дорогие подарки. Впрочем, у Ананьи имение задержалось ненадолго, вернулось в казну и вскоре было подарено другому удачливому придворному — боярину и дворецкому князю Алексею Михайловичу Львову. После его смерти в 1655 г. Ясенево опять стало дворцовым селом и оставалось таковым вплоть до 1690 г. Молодой Петр I пожаловал им своего тестя, боярина Федора (Иллариона) Авраамовича Лопухина, особо оговорив, что он вправе распорядиться Ясеневом по своему усмотрению, только «в монастыри тое вотчину не отдавать». Когда-то сюда приезжал с молодой царицей Натальей Кирилловной царь Алексей Михайлович, бывали многие известные жители России, а 31 июля 1900 г. в здешней в усадьбе Усково скончался философ Владимир Соловьев.

С момента основания Москвы до 1960 г. эта территория находилась вне городской черты и считалась ближним Подмосковьем. Массовая застройка началась в середине 70-х. Раньше тут стояли пять деревень: Узкое, Теплый Стан, Малое и Большое Голубино, Ясенево. Последняя была самой большой, ее название и унаследовал столичный район, образованный в 1991 г., в составе других 12 муниципальных образований Юго-Западного округа.

Преимущества и недостатки
По словам директора по маркетингу компании «НДВ-Недвижимость» Ирины Наумовой, Ясенево — один из самых экологически чистых районов столицы: «Практически со всех сторон он окружен зелеными зонами: на севере граничит с усадьбой Узкое, на северо-востоке – со спортивной базой «Узкое», на востоке – с городским природным парком «Битцевский лес». Юг и север района упираются в МКАД и Профсоюзную улицу». За Кольцевой расположены природный парк «Битцевский лес» и Бутовский лесопарк — рекреационные зоны всей южной части Москвы, где проводят свободное время жители не только прилегающих территорий, но и более удаленных районов.

Транспортная доступность для такой отдаленной местности относительно хорошая. Основные магистрали — Новоясеневский проспект (соединяет ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00

Облицовка фасада натуральным камнем: практично, стильно, долговечно

«Красиво жить не запретишь» - так думают некоторые люди, глядя на дома, отделанные натуральным камнем. Но кроме красоты этот вид облицовки фасада обладает другими преимуществами, которые и побуждают практичных хозяев выбирать для своего дома.
00
Выравнивание слоя штукатурки

Выбор штукатурки - гипсовая или цементная?

При проведении ремонтных работ вопрос о выборе штукатурки возникает постоянно даже у тех людей, которые знакомы с отдельными свойствами каждого ее вида. На одном отдельно взятом строительном объекте могут быть использованы как гипсовые, так и цементные смеси.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: