Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ясенево (ЮЗАО) — один из наиболее удаленных районов Москвы — отличается уникальной для российской столицы экологией.

Село Ясенево известно с XIV века: впервые оно упоминается около 1339 г. в одной из духовных грамот великого князя московского Ивана Калиты. Вплоть до конца XVI столетия село принадлежало его потомкам, в том числе Ивану IV Грозному. В 1635-1636 гг. владельцем Ясенева в переписных книгах называется Ананья — младший сын царского духовника, протопопа Благовещенского собора Максима. Ананья находился в фаворе у царицы Евдокии Лукьяновны, неоднократно получал от нее дорогие подарки. Впрочем, у Ананьи имение задержалось ненадолго, вернулось в казну и вскоре было подарено другому удачливому придворному — боярину и дворецкому князю Алексею Михайловичу Львову. После его смерти в 1655 г. Ясенево опять стало дворцовым селом и оставалось таковым вплоть до 1690 г. Молодой Петр I пожаловал им своего тестя, боярина Федора (Иллариона) Авраамовича Лопухина, особо оговорив, что он вправе распорядиться Ясеневом по своему усмотрению, только «в монастыри тое вотчину не отдавать». Когда-то сюда приезжал с молодой царицей Натальей Кирилловной царь Алексей Михайлович, бывали многие известные жители России, а 31 июля 1900 г. в здешней в усадьбе Усково скончался философ Владимир Соловьев.

С момента основания Москвы до 1960 г. эта территория находилась вне городской черты и считалась ближним Подмосковьем. Массовая застройка началась в середине 70-х. Раньше тут стояли пять деревень: Узкое, Теплый Стан, Малое и Большое Голубино, Ясенево. Последняя была самой большой, ее название и унаследовал столичный район, образованный в 1991 г., в составе других 12 муниципальных образований Юго-Западного округа.

Преимущества и недостатки
По словам директора по маркетингу компании «НДВ-Недвижимость» Ирины Наумовой, Ясенево — один из самых экологически чистых районов столицы: «Практически со всех сторон он окружен зелеными зонами: на севере граничит с усадьбой Узкое, на северо-востоке – со спортивной базой «Узкое», на востоке – с городским природным парком «Битцевский лес». Юг и север района упираются в МКАД и Профсоюзную улицу». За Кольцевой расположены природный парк «Битцевский лес» и Бутовский лесопарк — рекреационные зоны всей южной части Москвы, где проводят свободное время жители не только прилегающих территорий, но и более удаленных районов.

Транспортная доступность для такой отдаленной местности относительно хорошая. Основные магистрали — Новоясеневский проспект (соединяет ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: