Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:21
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ясенево (ЮЗАО) — один из наиболее удаленных районов Москвы — отличается уникальной для российской столицы экологией.

Село Ясенево известно с XIV века: впервые оно упоминается около 1339 г. в одной из духовных грамот великого князя московского Ивана Калиты. Вплоть до конца XVI столетия село принадлежало его потомкам, в том числе Ивану IV Грозному. В 1635-1636 гг. владельцем Ясенева в переписных книгах называется Ананья — младший сын царского духовника, протопопа Благовещенского собора Максима. Ананья находился в фаворе у царицы Евдокии Лукьяновны, неоднократно получал от нее дорогие подарки. Впрочем, у Ананьи имение задержалось ненадолго, вернулось в казну и вскоре было подарено другому удачливому придворному — боярину и дворецкому князю Алексею Михайловичу Львову. После его смерти в 1655 г. Ясенево опять стало дворцовым селом и оставалось таковым вплоть до 1690 г. Молодой Петр I пожаловал им своего тестя, боярина Федора (Иллариона) Авраамовича Лопухина, особо оговорив, что он вправе распорядиться Ясеневом по своему усмотрению, только «в монастыри тое вотчину не отдавать». Когда-то сюда приезжал с молодой царицей Натальей Кирилловной царь Алексей Михайлович, бывали многие известные жители России, а 31 июля 1900 г. в здешней в усадьбе Усково скончался философ Владимир Соловьев.

С момента основания Москвы до 1960 г. эта территория находилась вне городской черты и считалась ближним Подмосковьем. Массовая застройка началась в середине 70-х. Раньше тут стояли пять деревень: Узкое, Теплый Стан, Малое и Большое Голубино, Ясенево. Последняя была самой большой, ее название и унаследовал столичный район, образованный в 1991 г., в составе других 12 муниципальных образований Юго-Западного округа.

Преимущества и недостатки
По словам директора по маркетингу компании «НДВ-Недвижимость» Ирины Наумовой, Ясенево — один из самых экологически чистых районов столицы: «Практически со всех сторон он окружен зелеными зонами: на севере граничит с усадьбой Узкое, на северо-востоке – со спортивной базой «Узкое», на востоке – с городским природным парком «Битцевский лес». Юг и север района упираются в МКАД и Профсоюзную улицу». За Кольцевой расположены природный парк «Битцевский лес» и Бутовский лесопарк — рекреационные зоны всей южной части Москвы, где проводят свободное время жители не только прилегающих территорий, но и более удаленных районов.

Транспортная доступность для такой отдаленной местности относительно хорошая. Основные магистрали — Новоясеневский проспект (соединяет ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Квартирный переезд

Реновация в Москве, стоит ли прибегать к услугам бесплатных грузчиков?

Сегодня для многих москвичей, которые проживали в старых домах, наступило волнительное время – ведь по программе реновации их жилье будет сноситься и взамен старых квартир им будут предложены новые. Можно предположить, что аналогично с былыми временами, когда проводились сносы старых домов, переселенцам будут предоставляться грузчики и автотранспорт бесплатно.
00
«Сердце Столицы»

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов – на сегодняшний день уже установлен 21 лифт в подземной и стилобатной части корпусов, в наземной части идет монтаж 8 пассажирских лифтов, предназначенных для подъема на жилые этажи зданий.
00
Реклама на транспорте

Убедитесь в эффективности рекламы на транспорте вместе с TMG

Многие люди не замечают, как они неосознанно проводят взглядом брендированный транспорт, на котором очень креативно и грамотно размещена реклама. Самым любопытным является то, что человек запоминает привлекшую внимание информацию.
00
Окна из стеклокомпозита

Установите качественные окна и наслаждайтесь преимуществами подобных конструкций

Современное разнообразие оконных конструкций и используемых материалов просто впечатляет, поэтому люди очень скрупулезно относятся к выбору подходящего изделия для своего дома.
00
Строительная компания «Форвард»

Компания «Форвард» докажет, что сотрудничать с серьезными людьми –одно удовольствие

В последнее время современные строительные компании расширяют спектр своих услуг. Они делают все, чтобы предоставить клиенту уверенность в правильности выбора организации для сотрудничества. В Челябинске особой популярностью в вышеуказанной области пользуется компания «Форвард», выполняющая самые разнообразные задачи уже более 7 лет.
00
Гостиная "Соломон" от фабрики "Прогресс"

Насладитесь всеми преимуществами классической мебели из массива отечественного производства

Несмотря на все актуальные тренды, классические интерьерные изделия из массива всегда были в моде и остаются такими. Их изысканность, шарм и благородство не перестают покорять поклонников строгости и истинной красоты.
00
Компания BI Group

Запущен новый портал продаж компании BI Group, позволяющий получить всю необходимую информацию о компании и объектах

В современных условиях качественные строительные компании на вес золота, поэтому организация BI Group является одной из немногих представителей высокого уровня и надежности в Казахстане.
00
Холодильное оборудование

Компрессоры холодильных установок: лучшие предложения в "СТОР"

Работа различных холодильных установок во многом зависит от используемых компонентов и узлов. Одним из самых важных является компрессор – устройство, которое обеспечивает постоянную циркуляцию хладагента в системе. Они устанавливаются на аппараты различного назначения, подбираются в зависимости от уровня мощности установки, ее конструктивных особенностей.
00
Участки по Симферопольскому шоссе

Как превратить дачу в шикарное место для отдыха

Дачи давно превратились из пресловутых «приусадебных хозяйств» в полноценные места для отдыха и приятного времяпрепровождения. Как сделать обычную дачу в роскошное и комфортное место, куда хочется возвращаться вновь и вновь?
00

В следующем году в районе Марфино будет открыта детская поликлиника

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, основные работы по строительству объекта здравоохранения в районе Марфино, а именно детской поликлиники на ул. Академика Комарова, практически окончены.
00

Через портал mos.ru можно будет подключить объект к инженерным сетям

К концу следующего года услуга подключения объектов к инженерным сетям будет доступна в электронном виде через портал mos.ru. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: