Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ясенево (ЮЗАО) — один из наиболее удаленных районов Москвы — отличается уникальной для российской столицы экологией.

Село Ясенево известно с XIV века: впервые оно упоминается около 1339 г. в одной из духовных грамот великого князя московского Ивана Калиты. Вплоть до конца XVI столетия село принадлежало его потомкам, в том числе Ивану IV Грозному. В 1635-1636 гг. владельцем Ясенева в переписных книгах называется Ананья — младший сын царского духовника, протопопа Благовещенского собора Максима. Ананья находился в фаворе у царицы Евдокии Лукьяновны, неоднократно получал от нее дорогие подарки. Впрочем, у Ананьи имение задержалось ненадолго, вернулось в казну и вскоре было подарено другому удачливому придворному — боярину и дворецкому князю Алексею Михайловичу Львову. После его смерти в 1655 г. Ясенево опять стало дворцовым селом и оставалось таковым вплоть до 1690 г. Молодой Петр I пожаловал им своего тестя, боярина Федора (Иллариона) Авраамовича Лопухина, особо оговорив, что он вправе распорядиться Ясеневом по своему усмотрению, только «в монастыри тое вотчину не отдавать». Когда-то сюда приезжал с молодой царицей Натальей Кирилловной царь Алексей Михайлович, бывали многие известные жители России, а 31 июля 1900 г. в здешней в усадьбе Усково скончался философ Владимир Соловьев.

С момента основания Москвы до 1960 г. эта территория находилась вне городской черты и считалась ближним Подмосковьем. Массовая застройка началась в середине 70-х. Раньше тут стояли пять деревень: Узкое, Теплый Стан, Малое и Большое Голубино, Ясенево. Последняя была самой большой, ее название и унаследовал столичный район, образованный в 1991 г., в составе других 12 муниципальных образований Юго-Западного округа.

Преимущества и недостатки
По словам директора по маркетингу компании «НДВ-Недвижимость» Ирины Наумовой, Ясенево — один из самых экологически чистых районов столицы: «Практически со всех сторон он окружен зелеными зонами: на севере граничит с усадьбой Узкое, на северо-востоке – со спортивной базой «Узкое», на востоке – с городским природным парком «Битцевский лес». Юг и север района упираются в МКАД и Профсоюзную улицу». За Кольцевой расположены природный парк «Битцевский лес» и Бутовский лесопарк — рекреационные зоны всей южной части Москвы, где проводят свободное время жители не только прилегающих территорий, но и более удаленных районов.

Транспортная доступность для такой отдаленной местности относительно хорошая. Основные магистрали — Новоясеневский проспект (соединяет ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стационарный дизельный бетононасос Putzmeister BSA 14000 HP D

Оборудование для строительства - растворонасосная техника

Ход строительного процесса существенно упрощается благодаря применению современной техники. К оборудованию, которое незаменимо при строительстве, стоит отнести и растворонасосы. Эта техника позволяет обеспечить быстрое приготовление раствора и транспортировку его к месту использования.
00
Группа компаний Регус

Регус предложит рынку новый формат бизнес-центров

Новый формат офисных центров Regus станет еще более доступным как для крупных компаний, так и для тех, кто еще только делает свои первые шаги в бизнесе – в новых центрах клиентам предложат оптимальные офисные решения как с точки зрения оснащения офисных центров, так и с точки оптимизации затрат на аренду рабочих мест.
00
Главстрой Девелопмент

Клубный квартал «Береговой» стал победителем в номинации «Премьера года» премии RREF Awards 2017

Церемония награждения состоялась в Москве в «Известия Холл». Девелопером и инвестором клубного квартала «Береговой» является компания «Главстрой Девелопмент». Проект расположен в престижном районе Фили Западного округа Москвы по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
ГК ЭКООФИС

Рынку торговой недвижимости не хватает развлечений для аудитории 18-25 лет

На московском рынке коммерческой недвижимости закрепился тренд на привлечение в ТЦ развлекательных операторов, ориентированных не только на семейных посетителей с детьми, но и на молодые пары, и на взрослых одиночек. Однако ниша развлечений для взрослых, и главное — для молодежи, — еще недостаточно развита.
00
Город-спутник Южный, Санкт-Петербург

Правительство РФ издало распоряжение о создании и развитии кампуса Университета ИТМО на юге Санкт-Петербурга

Проект строительства на юге Петербурга нового университетского комплекса официально стартовал. Правительство России подписало распоряжение о создании АО «Хайпарк Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики».
00
Агентство Калинка-Риэлти

Число ипотечных сделок в бизнес-сегменте выросло более чем в два раза

Число сделок, заключенных за 9 месяцев на рынке недвижимости бизнес-класса с привлечением ипотечных кредитов, превысило прошлогодние показатели в 2,2 раза, - подсчитали аналитики Kalinka Group.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

16 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий выставлены на аукционы

Площадь застройки варьируется от 5,7 тыс. кв. метров (в промзоне «Солнечная», ЗАО), до 33 тыс. кв. метров (промзона по ул. Дорожной, ЮАО). В зависимости от площади застройки варьируется и срок аренды земельных участков – от 3 лет 2 месяцев, до 7 лет.
00
Город-курорт «Май»

Город-курорт «Май» признан лучшим строящимся жилым комплексом комфорт-класса в Подмосковье

Малоэтажный проект «Город-курорт «Май», расположенный в 9 км от МКАД по Каширскому шоссе, признан лучшим по версии Премии RREF AWARDS-2017 в номинации «Городское строительство: Подмосковье. Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса».
00
ЖК «Оливковый дом», эскиз проекта

В «Оливковом доме» открыта ипотека

Новый проект «ДОНСТРОЙ», элитный особняк «Оливковый дом», аккредитован ключевым ипотечным партнером компании - банком ВТБ 24 (ПАО). Теперь покупатели квартир в этом проекте могут получить ипотечный кредит по льготной ставке от 9,7% годовых.
00
Жилой комплекс «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Высотный комфорт-класс. Обзор предложения в небоскребах массового сегмента

Один из ярких трендов 2017 года на первичном рынке Москвы – активный вывод на рынок жилых небоскребов – не обошел стороной и сегмент комфорт-класса. По оценке экспертов «Метриум Групп», с начала года количество проектов с высотными домами в массовом сегменте увеличилось в 1,5 раза.
00
Управляющая компания «Цеппелин»

Zeppelin выходит в космос

Zeppelin – один из ведущих операторов в сфере facility management, работает на российском рынке недвижимости с 2003 года. За это время компания Zeppelin приобрела опыт обслуживания коммерческой недвижимости общей площадью свыше 3,5 млн. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: