Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:28
Услуги
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 15:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:18
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ясенево (ЮЗАО) — один из наиболее удаленных районов Москвы — отличается уникальной для российской столицы экологией.

Село Ясенево известно с XIV века: впервые оно упоминается около 1339 г. в одной из духовных грамот великого князя московского Ивана Калиты. Вплоть до конца XVI столетия село принадлежало его потомкам, в том числе Ивану IV Грозному. В 1635-1636 гг. владельцем Ясенева в переписных книгах называется Ананья — младший сын царского духовника, протопопа Благовещенского собора Максима. Ананья находился в фаворе у царицы Евдокии Лукьяновны, неоднократно получал от нее дорогие подарки. Впрочем, у Ананьи имение задержалось ненадолго, вернулось в казну и вскоре было подарено другому удачливому придворному — боярину и дворецкому князю Алексею Михайловичу Львову. После его смерти в 1655 г. Ясенево опять стало дворцовым селом и оставалось таковым вплоть до 1690 г. Молодой Петр I пожаловал им своего тестя, боярина Федора (Иллариона) Авраамовича Лопухина, особо оговорив, что он вправе распорядиться Ясеневом по своему усмотрению, только «в монастыри тое вотчину не отдавать». Когда-то сюда приезжал с молодой царицей Натальей Кирилловной царь Алексей Михайлович, бывали многие известные жители России, а 31 июля 1900 г. в здешней в усадьбе Усково скончался философ Владимир Соловьев.

С момента основания Москвы до 1960 г. эта территория находилась вне городской черты и считалась ближним Подмосковьем. Массовая застройка началась в середине 70-х. Раньше тут стояли пять деревень: Узкое, Теплый Стан, Малое и Большое Голубино, Ясенево. Последняя была самой большой, ее название и унаследовал столичный район, образованный в 1991 г., в составе других 12 муниципальных образований Юго-Западного округа.

Преимущества и недостатки
По словам директора по маркетингу компании «НДВ-Недвижимость» Ирины Наумовой, Ясенево — один из самых экологически чистых районов столицы: «Практически со всех сторон он окружен зелеными зонами: на севере граничит с усадьбой Узкое, на северо-востоке – со спортивной базой «Узкое», на востоке – с городским природным парком «Битцевский лес». Юг и север района упираются в МКАД и Профсоюзную улицу». За Кольцевой расположены природный парк «Битцевский лес» и Бутовский лесопарк — рекреационные зоны всей южной части Москвы, где проводят свободное время жители не только прилегающих территорий, но и более удаленных районов.

Транспортная доступность для такой отдаленной местности относительно хорошая. Основные магистрали — Новоясеневский проспект (соединяет ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: