Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:32
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Название района происходит от двух одноименных деревень. Кроме них на территории нынешнего административного образования располагались села Аминьево, Троекурово и Волынское. Последнее уже в первой половине XIX века стало известным и популярным дачным местом. В 1830-х здесь жил известный русский актер М.С. Щепкин, в 1839 г. у него гостил Н.В. Гоголь. Дачный характер местности сохранился и позднее. По данным за 1884 г. здесь проживали всего 16 человек, но при этом стояло 22 дома, которые летом заселялись дачниками. Последними владельцами села были Кнопы — представители известной династии фабрикантов. После революции в Волынском появились дачи Высшей партийной школы.

Значимо также село Троекурово, где произошла знаменательная встреча Наполеона с маршалом Мюратом накануне входа французских войск в Москву. Что касается села Очаково, давшего название всему району, оно славно лишь тем, что в конце XVIII века здесь жил поэт Херасков. В конце XIX столетия Очаково, как и Волынское, стало дачным и начало бурно расти: в 1870-х тут было уже 89 дворов, в 1880-х — 97, в том числе несколько летних дач усадебного типа. В первые годы советской власти на базе имения Очаково организовали совхоз, ставший одним их крупнейших овощеводческих хозяйств в окрестностях Москвы. В 1960-м Очаково вошло в состав столицы и с начала 70-х стало площадкой массового жилищного и промышленного строительства.

Плюсы и минусы
Основное достоинство района заключается в том, что он почти полностью состоит из современной застройки. «На сегодняшний день не осталось практически ни одной неснесенной пятиэтажки, подпадающей под программу реконструкции ветхого жилого фонда», — говорит директор по маркетингу ГК «Конти» Юрий Синяев. Кроме того, здесь, как и вообще на западе Москвы, сложилась сравнительно неплохая экологическая обстановка.

Однако недостатков у района больше. Главный заключается в том, что сюда трудно добираться. «Невысокий спрос на жилье связан прежде всего с отсутствием метро. Время в пути до ближайшей станции («Кунцевская», «Юго-Западная», «Проспект Вернадского», «Университет») на общественном наземном транспорте составляет 15-20 минут, а в часы пик и гораздо больше», — рассказывает заместитель генерального директора МИАН Инна Игнаткина. По ее словам, основные трассы района — Мичуринский и Кутузовский проспекты — сильно перегружены. О том же говорит и Ю. Синяев: «Район не является дорогим ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Строительство деревянного дома из оцилиндрованного бревна

«ССК-Строй» - проектирование и строительство домов

С момента своего основания в 2006 г «ССК-Строй» спроектировал и ввел в эксплуатацию сотни домов, бань и других объектов. Собственное производство позволяет компании проводить умеренную ценовую политику.
00
ADG group

CJ CGV и ADG group объявили о создании сети кинотеатров в России: новый кинооператор станет первым по количеству кинотеатров в Москве

Пятая сеть кинотеатров в мире CJ CGV и владелец крупнейшего ритейл-проекта Москвы ADG group объявили о создании совместного предприятия, которое займется развитием новой концепции кинопоказа в России. Кинооператор станет якорным арендатором сети районных центров ADG group и получит 160 экранов в 33 кинотеатрах Москвы.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Объем предложения в «старых» границах Москвы впервые превысил объем в Московской области

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» отмечают, что впервые в истории современного рынка недвижимости совокупный объем предложения Москвы в «старых» границах превысил объем предложения в Московской области (в зоне до 30 км от МКАД).
00
Клубный квартал бизнес-класса «Резиденция композиторов»

Больше света: в квартирах клубного квартала «Резиденции композиторов» почти в каждой комнате не менее двух окон

Планировочные решения в клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» предусматривают наличие как минимум двух окон в одной комнате. Такое решение в сочетании с панорамным остеклением увеличивает уровень инсоляции в квартирах на 40%.
00
Метриум Групп, логотип компании

Итоги III квартала по Росреестру: Объем сделок на первичном рынке Москвы за 9 месяцев превысил показатель всего 2016 года

В третьем квартале 2017 года темпы продаж на первичном рынке Москвы несколько замедлились, однако количество сделок все равно находится на рекордно высоком уровне.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Подмосковные девелоперы приступили к активной фазе строительства спортивной инфраструктуры к ЧМ-2018 по футболу

Компании-члены Ассоциации застройщиков Московской области, взявшие на себя обязательства по строительству спортивной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018 года, вышли на активную фазу реализации проектов.
00
АЛЮТЕХ

Новая гаражная автоматика от АЛЮТЕХ: 20 лет беспрерывной работы при экстремальной температуре

Холдинг «АЛЮТЕХ» начал производить новую автоматику для гаражей. Мощности каждого электропривода хватит на 20 лет работы при температуре до минус 60 градусов Цельсия.
00

В Зеленограде возведут крупный производственный объект

Здание будет иметь площадь в 13 тыс. кв. м. Постройка в четыре этажа будет иметь большую площадь витражного остекления, которая будет хорошо сочетаться с монохромным цветовым решением для фасадов.
00

Мост для пешеходов через Яузу появится не ранее 2019 года

Новый пешеходный мост через Яузу будет отстроен к 2019 году. Он должен будет соединить Семеновскую и Рубцовскую набережные. Мост будет иметь длину в 75 метров и входить в состав транспортно-пересадочного узла «Электрозаводская».
00

Уровень обеспеченности жильем в столице ниже среднего по всей стране

Уровень столицы не просто таков же, как и в других городах, но еще и ниже их. Для того чтобы достичь среднего показателя относительно остальных регионов, столице необходимо еще на протяжении нескольких лет строить жилую недвижимость, сохраняя темпы последних лет.
00

Какую вентиляцию для частного дома можно считать правильной?

Любое помещение, будь то жилье или школьный класс, спортзал или промышленный цех, склад или магазин нуждается в поддержании определенного микроклимата, соответствующего существующим нормативам. Воздух во всех зданиях, где находятся люди должен регулярно обновляться и иметь конкретные параметры.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: