Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Название района происходит от двух одноименных деревень. Кроме них на территории нынешнего административного образования располагались села Аминьево, Троекурово и Волынское. Последнее уже в первой половине XIX века стало известным и популярным дачным местом. В 1830-х здесь жил известный русский актер М.С. Щепкин, в 1839 г. у него гостил Н.В. Гоголь. Дачный характер местности сохранился и позднее. По данным за 1884 г. здесь проживали всего 16 человек, но при этом стояло 22 дома, которые летом заселялись дачниками. Последними владельцами села были Кнопы — представители известной династии фабрикантов. После революции в Волынском появились дачи Высшей партийной школы.

Значимо также село Троекурово, где произошла знаменательная встреча Наполеона с маршалом Мюратом накануне входа французских войск в Москву. Что касается села Очаково, давшего название всему району, оно славно лишь тем, что в конце XVIII века здесь жил поэт Херасков. В конце XIX столетия Очаково, как и Волынское, стало дачным и начало бурно расти: в 1870-х тут было уже 89 дворов, в 1880-х — 97, в том числе несколько летних дач усадебного типа. В первые годы советской власти на базе имения Очаково организовали совхоз, ставший одним их крупнейших овощеводческих хозяйств в окрестностях Москвы. В 1960-м Очаково вошло в состав столицы и с начала 70-х стало площадкой массового жилищного и промышленного строительства.

Плюсы и минусы
Основное достоинство района заключается в том, что он почти полностью состоит из современной застройки. «На сегодняшний день не осталось практически ни одной неснесенной пятиэтажки, подпадающей под программу реконструкции ветхого жилого фонда», — говорит директор по маркетингу ГК «Конти» Юрий Синяев. Кроме того, здесь, как и вообще на западе Москвы, сложилась сравнительно неплохая экологическая обстановка.

Однако недостатков у района больше. Главный заключается в том, что сюда трудно добираться. «Невысокий спрос на жилье связан прежде всего с отсутствием метро. Время в пути до ближайшей станции («Кунцевская», «Юго-Западная», «Проспект Вернадского», «Университет») на общественном наземном транспорте составляет 15-20 минут, а в часы пик и гораздо больше», — рассказывает заместитель генерального директора МИАН Инна Игнаткина. По ее словам, основные трассы района — Мичуринский и Кутузовский проспекты — сильно перегружены. О том же говорит и Ю. Синяев: «Район не является дорогим ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: