Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Название района происходит от двух одноименных деревень. Кроме них на территории нынешнего административного образования располагались села Аминьево, Троекурово и Волынское. Последнее уже в первой половине XIX века стало известным и популярным дачным местом. В 1830-х здесь жил известный русский актер М.С. Щепкин, в 1839 г. у него гостил Н.В. Гоголь. Дачный характер местности сохранился и позднее. По данным за 1884 г. здесь проживали всего 16 человек, но при этом стояло 22 дома, которые летом заселялись дачниками. Последними владельцами села были Кнопы — представители известной династии фабрикантов. После революции в Волынском появились дачи Высшей партийной школы.

Значимо также село Троекурово, где произошла знаменательная встреча Наполеона с маршалом Мюратом накануне входа французских войск в Москву. Что касается села Очаково, давшего название всему району, оно славно лишь тем, что в конце XVIII века здесь жил поэт Херасков. В конце XIX столетия Очаково, как и Волынское, стало дачным и начало бурно расти: в 1870-х тут было уже 89 дворов, в 1880-х — 97, в том числе несколько летних дач усадебного типа. В первые годы советской власти на базе имения Очаково организовали совхоз, ставший одним их крупнейших овощеводческих хозяйств в окрестностях Москвы. В 1960-м Очаково вошло в состав столицы и с начала 70-х стало площадкой массового жилищного и промышленного строительства.

Плюсы и минусы
Основное достоинство района заключается в том, что он почти полностью состоит из современной застройки. «На сегодняшний день не осталось практически ни одной неснесенной пятиэтажки, подпадающей под программу реконструкции ветхого жилого фонда», — говорит директор по маркетингу ГК «Конти» Юрий Синяев. Кроме того, здесь, как и вообще на западе Москвы, сложилась сравнительно неплохая экологическая обстановка.

Однако недостатков у района больше. Главный заключается в том, что сюда трудно добираться. «Невысокий спрос на жилье связан прежде всего с отсутствием метро. Время в пути до ближайшей станции («Кунцевская», «Юго-Западная», «Проспект Вернадского», «Университет») на общественном наземном транспорте составляет 15-20 минут, а в часы пик и гораздо больше», — рассказывает заместитель генерального директора МИАН Инна Игнаткина. По ее словам, основные трассы района — Мичуринский и Кутузовский проспекты — сильно перегружены. О том же говорит и Ю. Синяев: «Район не является дорогим ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: