Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:25
Ликбез по недвижимости
Сегодня 10:04
Строительство и Ремонт
Сегодня 09:15
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Название района происходит от двух одноименных деревень. Кроме них на территории нынешнего административного образования располагались села Аминьево, Троекурово и Волынское. Последнее уже в первой половине XIX века стало известным и популярным дачным местом. В 1830-х здесь жил известный русский актер М.С. Щепкин, в 1839 г. у него гостил Н.В. Гоголь. Дачный характер местности сохранился и позднее. По данным за 1884 г. здесь проживали всего 16 человек, но при этом стояло 22 дома, которые летом заселялись дачниками. Последними владельцами села были Кнопы — представители известной династии фабрикантов. После революции в Волынском появились дачи Высшей партийной школы.

Значимо также село Троекурово, где произошла знаменательная встреча Наполеона с маршалом Мюратом накануне входа французских войск в Москву. Что касается села Очаково, давшего название всему району, оно славно лишь тем, что в конце XVIII века здесь жил поэт Херасков. В конце XIX столетия Очаково, как и Волынское, стало дачным и начало бурно расти: в 1870-х тут было уже 89 дворов, в 1880-х — 97, в том числе несколько летних дач усадебного типа. В первые годы советской власти на базе имения Очаково организовали совхоз, ставший одним их крупнейших овощеводческих хозяйств в окрестностях Москвы. В 1960-м Очаково вошло в состав столицы и с начала 70-х стало площадкой массового жилищного и промышленного строительства.

Плюсы и минусы
Основное достоинство района заключается в том, что он почти полностью состоит из современной застройки. «На сегодняшний день не осталось практически ни одной неснесенной пятиэтажки, подпадающей под программу реконструкции ветхого жилого фонда», — говорит директор по маркетингу ГК «Конти» Юрий Синяев. Кроме того, здесь, как и вообще на западе Москвы, сложилась сравнительно неплохая экологическая обстановка.

Однако недостатков у района больше. Главный заключается в том, что сюда трудно добираться. «Невысокий спрос на жилье связан прежде всего с отсутствием метро. Время в пути до ближайшей станции («Кунцевская», «Юго-Западная», «Проспект Вернадского», «Университет») на общественном наземном транспорте составляет 15-20 минут, а в часы пик и гораздо больше», — рассказывает заместитель генерального директора МИАН Инна Игнаткина. По ее словам, основные трассы района — Мичуринский и Кутузовский проспекты — сильно перегружены. О том же говорит и Ю. Синяев: «Район не является дорогим ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Застройщики стараются привлечь как можно больше дольщиков в строительство до 1 июля

В первой половине 2018 года на рынок первичной жилой недвижимости будет выведено рекордно большое количество новостроек. В основном это связано с тем, что застройщики будут стараться успеть заключить как можно больше договоров о долевом строительстве к 1 июля.
00

Льготникам будут выплачены обратно их взносы на капремонт

Согласно новому законопроекту, который уже внесен в Госдуму, половину стоимости взноса, внесенного на капитальный ремонт, власти вернут пенсионерам возрастом старше 70 лет. Тем, кому уже исполнилось 80 и более, вернут полную сумму.
00

И сами с усами...

Часто перед продавцами квартир встает вопрос: платить или не платить риэлтору за участие в сделке? Вопрос этот не праздный! Даже в условиях кризиса меньше чем за 150 тысяч агентство недвижимости вряд ли возьмется за работу. Вот и приходит кому-то в голову мысль о продаже квартиры самому. Но так ли все просто, как это представляют люди?
00
A Plus Development построит производство для японского автоконцерна Hino в Подмосковье

A Plus Development построит производство для японского автоконцерна Hino в Подмосковье

Петербургский индустриальный девелопер A Plus Development построит производственно-складской комплекс для крупнейшего японского производителя грузовиков Hino Motors, Ltd., входящего в группу компаний Toyota.
00

ТПК «Веста» - производство и поставки изделий из металлопроката и оцинкованной стали

Современные материалы для быстровозводимых зданий пользуются все большим спросом. Сфера предназначения и эксплуатации таких построек из металлоконструкций различна: это могут быть торговые склады, заводские цехи, здания сельскохозяйственного использования и пр.
00

Компания «МосОптНеруд» продаст гранитный щебень по низкой цене

Нужда в гранитном щебне возникает при проведении укладки рельс и асфальта, в строительстве и даже в качестве декоративных элементов в благоустройстве придомовой территории.
00

Компания «Хотей-Строй» — малоэтажное загородное строительство

Профессиональные строители из «Хотей-Строй» обладают большим опытом в возведении загородных малоэтажных строений и помогут воплотить мечты о собственном доме в реальность.
00
Мастер Пол Lithium

Обеспыливающая пропитка для бетона

Многие поверхности, которые нас окружают, бетонного происхождения. Основа этого материала состоит из цемента. Со временем эти поверхности стираются и изнашиваются. На них появляются механические повреждения, и в воздух начинает попадать цементная пыль, которая очень вредна для человеческого организма.
00
Хрустальные графины для водки премиум уровня приобретайте в интернет-магазине REYWOOD

Правила подачи водки

Культура сервировки предполагает подачу крепких алкогольных напитков в специальных сосудах. Классический графин для водки представляет собой толстостенный сосуд с сужающимся кверху горлышком, оснащенный плотной пробкой.
00

Интернет-магазин «БиМ-Сервис» - аксессуары и запчасти для электроники и бытовой техники

Жизнь в современном мире уже нельзя представить без электроники. Обычного человека, в первую очередь, интересует бытовая электроника. Периодически возникает нужда в комплектующих и расходных материалах. Где их лучше приобретать?
00

Центр Охраны Труда «Специалист»

Квалифицированные кадры нужны каждому предприятию. Важность подготовки специалистов дальновидные руководители ясно понимают. Инвестируя в обучение кадров, в будущем они получают высокие дивиденды. Как это происходит на практике, можно узнать на сайте specialist-tsot.ru.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: