Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За нахождение на первой береговой линии покупатели подчас готовы переплачивать вдвое. В погоне за пейзажами и собственным пляжем они часто забывают о другой стороне медали - подтоплении подвалов, оползнях и не самом здоровом микроклимате. Мы расспросили специалистов о подводных камнях прибрежного жилья.

Торговля водой

Активное освоение и строительство организованных коттеджных поселков у "большой" воды началось в 2002-2003 годах. "В тот период на рынке было представлено полтора десятка поселков, большая часть которых на Истринском водохранилище,- рассказывает Тимур Сайфутдинов, управляющий директор департамента жилой недвижимости компании Blackwood.- Преимущественно это были небольшие поселки площадью до 20 га, рассчитанные не более чем на 50 домовладений. В результате за период с 2002 по 2004 год объемы предложения увеличились почти в три раза". Сейчас лидером по количеству поселков у "большой" воды стало Дмитровское направление. Цепочка водохранилищ вдоль канала имени Москвы - основной аргумент для покупки жилья в этой части Подмосковья. Места сравнительно недорогого прибрежного отдыха есть на Симферопольском шоссе. Расположенные в 80-100 км от столицы поселки экономкласса в районе Серпухова козыряют в своей рекламе именно выходом на Оку. А самые дешевые коттеджи у воды в Подмосковье сосредоточены вокруг Можайского водохранилища. "Наименьшая цена домовладений в поселках компании Rodex Group "Маяк" и "Золотые пески",- отмечает Тимур Сайфутдинов.- Максимальная стоимость контракта в них не превышает $360 тыс.".

Ключевым фактором близость к воде становится при покупке курортной недвижимости.

"В Геленджике земля на первой линии востребована даже в условиях кризиса,- рассказывает Владимир Трибрат, управляющий партнер Penny Lane South.- До кризиса цена одной сотки (к примеру, в районе элитной коттеджной застройки на улице Красивая) превышала $100 тыс. Сегодня сотка на первой линии стоит уже $60-65 тыс., но предложение сильно ограничено. В среднем по рынку такая недвижимость на 50-100% дороже объектов аналогичного качества, удаленных от моря".

Незапретная зона

По большому счету многих продающихся сейчас домов у воды вообще ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: