Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти начинают активную борьбу против россиян, зарабатывающих на перепродаже жилья. Минфин предлагает освобождать от налога на доходы от продажи имущества только единственное жилье, но вне зависимости от срока владения им. Согласно нынешним правилам от налога освобождается любое имущество, которое находится в собственности более трех лет. Для не единственного жилья, согласно предложению, этот срок может вырасти до десяти лет.

Министерство финансов России в проекте «Основных направлений налоговой политики на 2015 год и на плановый период 2016–2017 годы» предлагает внести серьезные изменения в принципы взимания 13-процентного налога на доходы физических лиц (НДФЛ) от продажи имущества.

Сейчас доходы от продажи любого имущества, которое находится в собственности более трех лет, не облагаются налогом. Исключение составляют лишь ценные бумаги и имущество, непосредственно используемое в предпринимательской деятельности.

Если же человек хочет продать имущество, которым владеет менее трех лет, придется заплатить налог. Закон предлагает в этом случае два варианта определения налоговой базы: либо заплатить налог с разницы между доходами от продажи и расходами на приобретение, либо уменьшить доходы от продажи на налоговый вычет (1 млн руб. для жилого имущества и 250 тыс. руб. для нежилого) и заплатить налог с оставшейся суммы.

«Действующий порядок приводит к освобождению крупных доходов, тем самым повышая регрессивность налогообложения, а также ставит в неравные налоговые условия инвестиции физических лиц в ценные бумаги и иное имущество», — считают в Минфине.

Эксперты при этом обращают внимание на то, что сравнивать инвестиции в недвижимость с ценными бумагами довольно трудно.
«Недвижимость является, с одной стороны, более гарантированной инвестицией, так как это материальный актив, но в то же время и менее ликвидным активом, с точки зрения скорости продажи. Акции — наоборот. Везде свои особенности, выбирай на вкус», — отмечает руководитель отдела городских продаж департамента элитной жилой недвижимости компании Knight Frank Ольга Тараканова.

Министерство, говоря о «недостатках действующего режима налогообложения», также подчеркивает, что от налога сейчас освобождаются доходы от продажи нежилой, а также коммерческой недвижимости физических лиц, не зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей.

Кроме этого, власти обращают внимание на то, что сейчас, если человек меняет место жительства, то есть продает единственную квартиру и покупает новую, и при этом она принадлежала ему ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: