Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти начинают активную борьбу против россиян, зарабатывающих на перепродаже жилья. Минфин предлагает освобождать от налога на доходы от продажи имущества только единственное жилье, но вне зависимости от срока владения им. Согласно нынешним правилам от налога освобождается любое имущество, которое находится в собственности более трех лет. Для не единственного жилья, согласно предложению, этот срок может вырасти до десяти лет.

Министерство финансов России в проекте «Основных направлений налоговой политики на 2015 год и на плановый период 2016–2017 годы» предлагает внести серьезные изменения в принципы взимания 13-процентного налога на доходы физических лиц (НДФЛ) от продажи имущества.

Сейчас доходы от продажи любого имущества, которое находится в собственности более трех лет, не облагаются налогом. Исключение составляют лишь ценные бумаги и имущество, непосредственно используемое в предпринимательской деятельности.

Если же человек хочет продать имущество, которым владеет менее трех лет, придется заплатить налог. Закон предлагает в этом случае два варианта определения налоговой базы: либо заплатить налог с разницы между доходами от продажи и расходами на приобретение, либо уменьшить доходы от продажи на налоговый вычет (1 млн руб. для жилого имущества и 250 тыс. руб. для нежилого) и заплатить налог с оставшейся суммы.

«Действующий порядок приводит к освобождению крупных доходов, тем самым повышая регрессивность налогообложения, а также ставит в неравные налоговые условия инвестиции физических лиц в ценные бумаги и иное имущество», — считают в Минфине.

Эксперты при этом обращают внимание на то, что сравнивать инвестиции в недвижимость с ценными бумагами довольно трудно.
«Недвижимость является, с одной стороны, более гарантированной инвестицией, так как это материальный актив, но в то же время и менее ликвидным активом, с точки зрения скорости продажи. Акции — наоборот. Везде свои особенности, выбирай на вкус», — отмечает руководитель отдела городских продаж департамента элитной жилой недвижимости компании Knight Frank Ольга Тараканова.

Министерство, говоря о «недостатках действующего режима налогообложения», также подчеркивает, что от налога сейчас освобождаются доходы от продажи нежилой, а также коммерческой недвижимости физических лиц, не зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей.

Кроме этого, власти обращают внимание на то, что сейчас, если человек меняет место жительства, то есть продает единственную квартиру и покупает новую, и при этом она принадлежала ему ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: