Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жилые дома Новой Москвы станут полем для испытания новой системы охлаждения при помощи фанкойлов. Как рассказала генеральный директор ООО "Инновационный центр МОЭК" Татьяна Фокина, особенность этой технологии заключаются в том, что холод будет подаваться жильцам многоквартирных домов через систему теплоснабжения, но вместо привычных радиаторов отопления требуется установить фанкойлы.

"Сама технология неэлектрического хладоснабжения будет применяться сначала на территории новой Москвы, для этого необходимо разрабатывать градостроительные планы с учетом систем централизованного хладоснабжения. Далее планируем рассмотреть возможность реализации данных проектов в рамках сложившейся и новой застройки на территории старой Москвы", - пояснила она.

Как рассказала эксперт, охлажденная вода до плюс 7 градусов поступает в фанкойлы, которые установлены у потребителей вместо обычных радиаторов. При этом установка электрических кондиционеров не требуется, что и является альтернативным вариантом электрическому хладоснабжению.

"Для потребителя эта система выгоднее, чем ставить себе электрический кондиционер. В рамках этой системы радиаторы отопления меняются на фанкойлы, которые позволяют в зимний период подавать горячую воду, а в летний период холодную воду, за счет чего происходит кондиционирование помещения", - пояснила Фокина.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: