Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жилые дома Новой Москвы станут полем для испытания новой системы охлаждения при помощи фанкойлов. Как рассказала генеральный директор ООО "Инновационный центр МОЭК" Татьяна Фокина, особенность этой технологии заключаются в том, что холод будет подаваться жильцам многоквартирных домов через систему теплоснабжения, но вместо привычных радиаторов отопления требуется установить фанкойлы.

"Сама технология неэлектрического хладоснабжения будет применяться сначала на территории новой Москвы, для этого необходимо разрабатывать градостроительные планы с учетом систем централизованного хладоснабжения. Далее планируем рассмотреть возможность реализации данных проектов в рамках сложившейся и новой застройки на территории старой Москвы", - пояснила она.

Как рассказала эксперт, охлажденная вода до плюс 7 градусов поступает в фанкойлы, которые установлены у потребителей вместо обычных радиаторов. При этом установка электрических кондиционеров не требуется, что и является альтернативным вариантом электрическому хладоснабжению.

"Для потребителя эта система выгоднее, чем ставить себе электрический кондиционер. В рамках этой системы радиаторы отопления меняются на фанкойлы, которые позволяют в зимний период подавать горячую воду, а в летний период холодную воду, за счет чего происходит кондиционирование помещения", - пояснила Фокина.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: