Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жилые дома Новой Москвы станут полем для испытания новой системы охлаждения при помощи фанкойлов. Как рассказала генеральный директор ООО "Инновационный центр МОЭК" Татьяна Фокина, особенность этой технологии заключаются в том, что холод будет подаваться жильцам многоквартирных домов через систему теплоснабжения, но вместо привычных радиаторов отопления требуется установить фанкойлы.

"Сама технология неэлектрического хладоснабжения будет применяться сначала на территории новой Москвы, для этого необходимо разрабатывать градостроительные планы с учетом систем централизованного хладоснабжения. Далее планируем рассмотреть возможность реализации данных проектов в рамках сложившейся и новой застройки на территории старой Москвы", - пояснила она.

Как рассказала эксперт, охлажденная вода до плюс 7 градусов поступает в фанкойлы, которые установлены у потребителей вместо обычных радиаторов. При этом установка электрических кондиционеров не требуется, что и является альтернативным вариантом электрическому хладоснабжению.

"Для потребителя эта система выгоднее, чем ставить себе электрический кондиционер. В рамках этой системы радиаторы отопления меняются на фанкойлы, которые позволяют в зимний период подавать горячую воду, а в летний период холодную воду, за счет чего происходит кондиционирование помещения", - пояснила Фокина.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: