Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Общеизвестно, что проблемы одного человека – прекрасная возможность для другого. И сфера новостроек прекрасно иллюстрирует этот тезис. Покупатели квартир в новых домах сталкиваются с различными трудностями – оформляя права собственности, общаясь с управляющей компанией и т.д. Но существуют различные лица (как физические, так и юридические), для которых эта война – мать родна: на решении проблем покупателей они делают бизнес. Речь пойдет, как вы уже догадались, о юристах.

Только бюрократия?
Регистрация собственности – самая, вероятно, известная сложность для покупателей. Во всяком случае, говорится об этой проблеме больше всего. Да и журнал Metrinfo.Ru регулярно об этом пишет (читайте наш материал «Собственность через суд: застройщики навязывают традицию. Принимать ее не нужно» На телевидении, в печати можно разыскать сотни историй о том, как дом уже давно построен, люди в нем живут, но получить окончательные документы не могут годами. «Как правило, право собственности оформляется в течение года с момента ввода дома в эксплуатацию, - пояснил журналу Metrinfo.Ru Артем Сидоров, председатель коллегии адвокатов «Правовая защита». – Но бывают случаи, когда получение затягивается и на два, и даже на три-четыре года». Светлана Кириллова, генеральный директор ООО «Юристат», рассказала об объекте, где соинвесторы ждали оформления прав более пяти лет. «Но такой срок – это, все-таки исключение», - отмечает эксперт.

Естественен вопрос: а почему так происходит? Главной причиной все наши консультанты назвали знаменитую российскую бюрократию. «Оформление включает в себя несколько этапов, в которых участвуют различные госструктуры, - обрисовывает процесс Светлана Кириллова. – Получение каждого документа, будь то техническая документация БТИ или разрешение на ввод в эксплуатацию, занимает обычно несколько месяцев…

Очень часто причиной задержки в оформлении документов является отсутствие акта о реализации инвестиционного проекта, который застройщик подписывает с администрацией. Акт должен быть согласован во всех заинтересованных департаментах и структурах города. Каждый орган обязан согласовать в срок от 10 до 30 дней, и при наличии возражений одного из согласующих документ возвращается на доработку. Это может тянуться многие месяцы, а в некоторых случаях, и годы».

Выяснилась, правда, любопытная деталь. Эксперты, так или иначе связанные со строительными компаниями, считают, что «перечень виновных» бюрократами и ограничивается. Застройщики, по их словам, кровно заинтересованы в ускорении процесса – поскольку в противном случае они несут репутационные издержки.

Менее зависимые от строительного ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: