Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Общеизвестно, что проблемы одного человека – прекрасная возможность для другого. И сфера новостроек прекрасно иллюстрирует этот тезис. Покупатели квартир в новых домах сталкиваются с различными трудностями – оформляя права собственности, общаясь с управляющей компанией и т.д. Но существуют различные лица (как физические, так и юридические), для которых эта война – мать родна: на решении проблем покупателей они делают бизнес. Речь пойдет, как вы уже догадались, о юристах.

Только бюрократия?
Регистрация собственности – самая, вероятно, известная сложность для покупателей. Во всяком случае, говорится об этой проблеме больше всего. Да и журнал Metrinfo.Ru регулярно об этом пишет (читайте наш материал «Собственность через суд: застройщики навязывают традицию. Принимать ее не нужно» На телевидении, в печати можно разыскать сотни историй о том, как дом уже давно построен, люди в нем живут, но получить окончательные документы не могут годами. «Как правило, право собственности оформляется в течение года с момента ввода дома в эксплуатацию, - пояснил журналу Metrinfo.Ru Артем Сидоров, председатель коллегии адвокатов «Правовая защита». – Но бывают случаи, когда получение затягивается и на два, и даже на три-четыре года». Светлана Кириллова, генеральный директор ООО «Юристат», рассказала об объекте, где соинвесторы ждали оформления прав более пяти лет. «Но такой срок – это, все-таки исключение», - отмечает эксперт.

Естественен вопрос: а почему так происходит? Главной причиной все наши консультанты назвали знаменитую российскую бюрократию. «Оформление включает в себя несколько этапов, в которых участвуют различные госструктуры, - обрисовывает процесс Светлана Кириллова. – Получение каждого документа, будь то техническая документация БТИ или разрешение на ввод в эксплуатацию, занимает обычно несколько месяцев…

Очень часто причиной задержки в оформлении документов является отсутствие акта о реализации инвестиционного проекта, который застройщик подписывает с администрацией. Акт должен быть согласован во всех заинтересованных департаментах и структурах города. Каждый орган обязан согласовать в срок от 10 до 30 дней, и при наличии возражений одного из согласующих документ возвращается на доработку. Это может тянуться многие месяцы, а в некоторых случаях, и годы».

Выяснилась, правда, любопытная деталь. Эксперты, так или иначе связанные со строительными компаниями, считают, что «перечень виновных» бюрократами и ограничивается. Застройщики, по их словам, кровно заинтересованы в ускорении процесса – поскольку в противном случае они несут репутационные издержки.

Менее зависимые от строительного ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: