Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Общеизвестно, что проблемы одного человека – прекрасная возможность для другого. И сфера новостроек прекрасно иллюстрирует этот тезис. Покупатели квартир в новых домах сталкиваются с различными трудностями – оформляя права собственности, общаясь с управляющей компанией и т.д. Но существуют различные лица (как физические, так и юридические), для которых эта война – мать родна: на решении проблем покупателей они делают бизнес. Речь пойдет, как вы уже догадались, о юристах.

Только бюрократия?
Регистрация собственности – самая, вероятно, известная сложность для покупателей. Во всяком случае, говорится об этой проблеме больше всего. Да и журнал Metrinfo.Ru регулярно об этом пишет (читайте наш материал «Собственность через суд: застройщики навязывают традицию. Принимать ее не нужно» На телевидении, в печати можно разыскать сотни историй о том, как дом уже давно построен, люди в нем живут, но получить окончательные документы не могут годами. «Как правило, право собственности оформляется в течение года с момента ввода дома в эксплуатацию, - пояснил журналу Metrinfo.Ru Артем Сидоров, председатель коллегии адвокатов «Правовая защита». – Но бывают случаи, когда получение затягивается и на два, и даже на три-четыре года». Светлана Кириллова, генеральный директор ООО «Юристат», рассказала об объекте, где соинвесторы ждали оформления прав более пяти лет. «Но такой срок – это, все-таки исключение», - отмечает эксперт.

Естественен вопрос: а почему так происходит? Главной причиной все наши консультанты назвали знаменитую российскую бюрократию. «Оформление включает в себя несколько этапов, в которых участвуют различные госструктуры, - обрисовывает процесс Светлана Кириллова. – Получение каждого документа, будь то техническая документация БТИ или разрешение на ввод в эксплуатацию, занимает обычно несколько месяцев…

Очень часто причиной задержки в оформлении документов является отсутствие акта о реализации инвестиционного проекта, который застройщик подписывает с администрацией. Акт должен быть согласован во всех заинтересованных департаментах и структурах города. Каждый орган обязан согласовать в срок от 10 до 30 дней, и при наличии возражений одного из согласующих документ возвращается на доработку. Это может тянуться многие месяцы, а в некоторых случаях, и годы».

Выяснилась, правда, любопытная деталь. Эксперты, так или иначе связанные со строительными компаниями, считают, что «перечень виновных» бюрократами и ограничивается. Застройщики, по их словам, кровно заинтересованы в ускорении процесса – поскольку в противном случае они несут репутационные издержки.

Менее зависимые от строительного ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: