Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:54
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Общеизвестно, что проблемы одного человека – прекрасная возможность для другого. И сфера новостроек прекрасно иллюстрирует этот тезис. Покупатели квартир в новых домах сталкиваются с различными трудностями – оформляя права собственности, общаясь с управляющей компанией и т.д. Но существуют различные лица (как физические, так и юридические), для которых эта война – мать родна: на решении проблем покупателей они делают бизнес. Речь пойдет, как вы уже догадались, о юристах.

Только бюрократия?
Регистрация собственности – самая, вероятно, известная сложность для покупателей. Во всяком случае, говорится об этой проблеме больше всего. Да и журнал Metrinfo.Ru регулярно об этом пишет (читайте наш материал «Собственность через суд: застройщики навязывают традицию. Принимать ее не нужно» На телевидении, в печати можно разыскать сотни историй о том, как дом уже давно построен, люди в нем живут, но получить окончательные документы не могут годами. «Как правило, право собственности оформляется в течение года с момента ввода дома в эксплуатацию, - пояснил журналу Metrinfo.Ru Артем Сидоров, председатель коллегии адвокатов «Правовая защита». – Но бывают случаи, когда получение затягивается и на два, и даже на три-четыре года». Светлана Кириллова, генеральный директор ООО «Юристат», рассказала об объекте, где соинвесторы ждали оформления прав более пяти лет. «Но такой срок – это, все-таки исключение», - отмечает эксперт.

Естественен вопрос: а почему так происходит? Главной причиной все наши консультанты назвали знаменитую российскую бюрократию. «Оформление включает в себя несколько этапов, в которых участвуют различные госструктуры, - обрисовывает процесс Светлана Кириллова. – Получение каждого документа, будь то техническая документация БТИ или разрешение на ввод в эксплуатацию, занимает обычно несколько месяцев…

Очень часто причиной задержки в оформлении документов является отсутствие акта о реализации инвестиционного проекта, который застройщик подписывает с администрацией. Акт должен быть согласован во всех заинтересованных департаментах и структурах города. Каждый орган обязан согласовать в срок от 10 до 30 дней, и при наличии возражений одного из согласующих документ возвращается на доработку. Это может тянуться многие месяцы, а в некоторых случаях, и годы».

Выяснилась, правда, любопытная деталь. Эксперты, так или иначе связанные со строительными компаниями, считают, что «перечень виновных» бюрократами и ограничивается. Застройщики, по их словам, кровно заинтересованы в ускорении процесса – поскольку в противном случае они несут репутационные издержки.

Менее зависимые от строительного ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК Фили Град

«Метриум Групп»: Эволюция Западного административного округа

Эволюция Западного административного округа Москвы рассмотрена в разрезе изменений в системах образования, здравоохранения, спортивной инфраструктуры, общественном транспорте и улично-дорожной сети. Дополнительно эксперты сравнили основные показатели рынка первичной недвижимости по состоянию на текущий момент и пять лет назад.
00
ФСК "Лидер"

Доля сделок со 100% оплатой в новостройках массового сегмента достигла минимума

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали структуру сделок в жилых комплексах корпорации с 2015 по IV квартал 2017 года. Согласно полученным данным, за этот период доля сделок со 100% оплатой сократилась почти в два раза.
00
Бест-Новострой логотип

В новостройках Москвы преобладают квартиры стандарт- и комфорт-класса

По данным Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», по итогам 2017 года в Москве на реализации находилось свыше 21 тыс. квартир в новостройках массового сегмента – классов «стандарт» (бывший «эконом») и «комфорт».
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

В рамках XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" эксперты обсудят применение механизма blockchain в развитии системы ипотечного кредитования

XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" состоится 26 января 2018 года в Москве. На конференции, в частности, планируется обсудить тему цифровых технологий в системе ипотечного кредитования и уникальные возможности, открывающиеся при применении современных моделей и IT-решений в ипотечной среде.
00

Программа реновации может сделать из района Царицыно зеленый город

В ходе программы реновации из района Царицыно, возможно, создадут инновационный проект, сообщил основатель архитектурного бюро SERGEY SKURATOV ARCHITECTS и один из авторов концепции преобразования этого района Сергей Скуратов.
00

В Щапово достроили детский сад

Подошло к концу строительство здания детского сада в поселке Щапово. Благодаря его появлению 225 малышей этого района получат возможность посещать детсад.
30

Информация о старте переселения двух домов в Хорошево-Мневниках опровергнута

Власти столицы опровергнули слухи о том, что два жилых пятиэтажных дома в районе Хорошево-Мневники расселяются в рамках программы реновации. Жители покидают свои дома по совершенно другой причине – там запланирована постройка метро.
10

К 2025 году 50% семей России получат возможность брать ипотечный кредит

Совету при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам совместно с ЦБ РФ и АИЖК поступило поручение, согласно которому в течение 6-7 лет необходимо обеспечить доступность ипотеки так, чтобы возможность ее выплачивать получили 50% семей.
00
JLL логотип компании

Сокращение ввода торговых центров в Москве в 3,5 раза привело к уменьшению вакантности до 6,2%

В 2017 году в Москве было открыто всего три качественных торговых центра: «Vegas Кунцево» (113,4 тыс. кв. м), «Видное парк» (24 тыс. кв. м), а также торговый комплекс в составе МФК «Фили град» (12 тыс. кв. м). Таким образом, годовой объем ввода, составивший 150 тыс. кв. м, стал рекордно низким за последние пять лет.
00
ЖК Ленинский 38

«Метриум Групп»: Эволюция Юго-Западного административного округа

По случаю пятилетия «Метриум Групп» аналитики компании продолжают изучать округа Москвы и рассказывать о том, как они изменились с 2012 года. Очередной материал посвящен юго-западу столицы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: