Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аренда загородного коттеджа на новогодние праздники по-прежнему популярна. Но элитные дома больше не пользуются спросом. Идеальный антикризисный вариант новогодней аренды - дом без сауны и бассейна за 30-40 тысяч рублей в сутки

Середина ноября - последний шанс арендовать загородный дом или коттедж на новогодние праздники. Обычно в это время предложение крайне ограничено - лучшие варианты бронируются в сентябре-октябре. В начале осени выбор значительно больше, а цены ниже в среднем на 30%. В декабре стоимость аренды может взлететь почти на половину.

Но в этом году ситуация несколько изменилась: повлияли резкое ослабление рубля, рост цен на авиабилеты (из-за чего многим пришлось отказаться от зарубежных поездок), стремление людей сэкономить. Кроме того, многие домовладельцы, которые еще в середине года не собирались сдавать свой коттедж, сейчас не хотят упустить возможность заработать. В отличие от отелей, предлагающих специальные акции, частные домовладельцы редко предоставляют скидки, отказываясь учитывать изменившуюся экономическую ситуацию. Впрочем, бывают исключения. Например, если владелец до последнего рассчитывал на то, что сдаст дом на длительный срок, а клиент так и не нашелся, цена может быть снижена. Но такие случае редки – те, кто не в первый раз сдают свои дома, привыкли искать арендаторов заранее.

Коттедж на три дня

Как правило, частные клиенты арендуют загородные дома на несколько дней, с 31 декабря по 2 января. Для проведения служебных торжеств фирмы снимают коттеджи значительно раньше, в период с 20 по 30 декабря, в самый разгар сезона корпоративов. При этом площадь дома должна быть значительно больше, чем обычно, например, на 30 человек - от 500 квадратных метров и более, минимум с 10 спальнями.

Основная сумма за аренду дома вносится за несколько дней до вселения. Арендатор подписывает акт приема-передачи загородного имущества и опись, затем вносит страховой депозит и получает ключи. В случае надлежащего использования имущества, если оно принимается в том же состоянии, как и сдавалось, ничего не повреждено, страховой депозит возвращается арендатору. Владельцы редко соглашаются предоставить свой дом на более длительный срок, скажем, на весь период новогодних каникул, только если дом специально не предназначен для сдачи в аренду. Да и спрос на них в послепраздничные дни невелик - при существующих ставках такой отдых обойдется едва ли не дороже, чем проживание в пансионате или даже поездка за рубеж.

Цены на аренду домов в ближайшем Подмосковье начинаются от 80 тысяч рублей за трое суток и выше. Самые дорогие предложения – порядка 15 тысяч долларов, но владельцы таких домов предпочитают сдавать их семьям, а не шумным компаниям, особенно молодежным (в этом случае ниже риски случайно повредить дорогую обстановку).

Спрос в этом сезоне остается на уровне прошлого года, говорит Ольга Баштанова, эксперт отделения "Сретенское" Департамента загородной недвижимости компании ИНКОМ-Недвижимость. Впрочем, клиенты все чаще стремятся сэкономить. Традиционно самые дорогие и престижные направления – Новая Рига, Рублевское, Киевское, Минское и Осташевское шоссе. Самые доступные варианты стоит искать на Горьковском, Щелковском, Егорьевском, Варшавском направлениях.

Время излишеств прошло

Большой популярностью по-прежнему пользуются дома в пределах 40-70 км от МКАД. Ценник на них традиционно на 30-40% выше, чем в более отдаленных поселках (100-150 км от МКАД). Впрочем, на цену влияет не только расположение. Стоимость аренды загородного дома напрямую зависит от пожеланий клиента, которые могут быть самыми разными: кто-то хочет отдохнуть в доме с мансардой и двенадцатью спальнями, кому-то необходимы бассейн, бильярд, танцпол. Для многих важно, чтобы дом находился на закрытой охраняемой территории. Так, например, аренда коттеджа площадью 350-400 квадратных метров с пятью спальнями в среднем обойдется в 35-35 тысяч рублей в сутки. "Молодая семья без детей, арендующая дом на праздники, может указать в своих пожеланиях к дому наличие камина, был случай, когда молодожены подыскивали на Новый год загородный дом с витражными окнами в пол, чтобы наслаждаться видом из окна, - рассказывает Юлия Лукина, руководитель департамента аренды компании "НДВ-Недвижимость". - Бывают и такие клиенты, для которых важна расстановка мебели по фен-шую. Разумеется, все это увеличивает стоимость аренды".

Впрочем, подобные пожелания, скорее всего, остались в прошлом. Евгений Кузнецов, руководитель отдела загородной недвижимости агентства "Простор" отмечает, что спрос на аренду загородных домов в этом году снизился незначительно, не более, чем на 10%, зато заметно изменилась структура рынка – клиенты ищут наиболее дешевые решения, из-за чего больше всего просел элитный сегмент.

"Самый бюджетный сегодня вариант – деревянный дом площадью 200-220 квадратных метров, недалеко от водоема и леса, как правило, на общей территории, в пределах 50-60 км от МКАД . Все удовольствие обойдется примерно в сорок тысяч рублей в сутки. При этом, конечно, никакого бассейна с подогревом или сауны не будет. Но именно такие дома пользуются набольшим спросом у частных клиентов - люди хотят сэкономить на всем, в том числе, не праздновании Нового года. Время излишеств прошло, дворцы с несколькими бассейнами сейчас почти никому не нужны. Их еще могут снимать компании для проведения корпоративов, но для семейного отдыха арендаторы выбирают совсем другие варианты".

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
00
Речной песок под микроскопом

Испытание песка

Важный параметр песка – это размеры гранул и наличие глинистой фракции. Предварительно просушивается взятая проба сыпучего материала общей массой до 2 килограмм (весовая точность должна составлять до 0,5 грамма).
00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: