Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аренда загородного коттеджа на новогодние праздники по-прежнему популярна. Но элитные дома больше не пользуются спросом. Идеальный антикризисный вариант новогодней аренды - дом без сауны и бассейна за 30-40 тысяч рублей в сутки

Середина ноября - последний шанс арендовать загородный дом или коттедж на новогодние праздники. Обычно в это время предложение крайне ограничено - лучшие варианты бронируются в сентябре-октябре. В начале осени выбор значительно больше, а цены ниже в среднем на 30%. В декабре стоимость аренды может взлететь почти на половину.

Но в этом году ситуация несколько изменилась: повлияли резкое ослабление рубля, рост цен на авиабилеты (из-за чего многим пришлось отказаться от зарубежных поездок), стремление людей сэкономить. Кроме того, многие домовладельцы, которые еще в середине года не собирались сдавать свой коттедж, сейчас не хотят упустить возможность заработать. В отличие от отелей, предлагающих специальные акции, частные домовладельцы редко предоставляют скидки, отказываясь учитывать изменившуюся экономическую ситуацию. Впрочем, бывают исключения. Например, если владелец до последнего рассчитывал на то, что сдаст дом на длительный срок, а клиент так и не нашелся, цена может быть снижена. Но такие случае редки – те, кто не в первый раз сдают свои дома, привыкли искать арендаторов заранее.

Коттедж на три дня

Как правило, частные клиенты арендуют загородные дома на несколько дней, с 31 декабря по 2 января. Для проведения служебных торжеств фирмы снимают коттеджи значительно раньше, в период с 20 по 30 декабря, в самый разгар сезона корпоративов. При этом площадь дома должна быть значительно больше, чем обычно, например, на 30 человек - от 500 квадратных метров и более, минимум с 10 спальнями.

Основная сумма за аренду дома вносится за несколько дней до вселения. Арендатор подписывает акт приема-передачи загородного имущества и опись, затем вносит страховой депозит и получает ключи. В случае надлежащего использования имущества, если оно принимается в том же состоянии, как и сдавалось, ничего не повреждено, страховой депозит возвращается арендатору. Владельцы редко соглашаются предоставить свой дом на более длительный срок, скажем, на весь период новогодних каникул, только если дом специально не предназначен для сдачи в аренду. Да и спрос на них в послепраздничные дни невелик - при существующих ставках такой отдых обойдется едва ли не дороже, чем проживание в пансионате или даже поездка за рубеж.

Цены на аренду домов в ближайшем Подмосковье начинаются от 80 тысяч рублей за трое суток и выше. Самые дорогие предложения – порядка 15 тысяч долларов, но владельцы таких домов предпочитают сдавать их семьям, а не шумным компаниям, особенно молодежным (в этом случае ниже риски случайно повредить дорогую обстановку).

Спрос в этом сезоне остается на уровне прошлого года, говорит Ольга Баштанова, эксперт отделения "Сретенское" Департамента загородной недвижимости компании ИНКОМ-Недвижимость. Впрочем, клиенты все чаще стремятся сэкономить. Традиционно самые дорогие и престижные направления – Новая Рига, Рублевское, Киевское, Минское и Осташевское шоссе. Самые доступные варианты стоит искать на Горьковском, Щелковском, Егорьевском, Варшавском направлениях.

Время излишеств прошло

Большой популярностью по-прежнему пользуются дома в пределах 40-70 км от МКАД. Ценник на них традиционно на 30-40% выше, чем в более отдаленных поселках (100-150 км от МКАД). Впрочем, на цену влияет не только расположение. Стоимость аренды загородного дома напрямую зависит от пожеланий клиента, которые могут быть самыми разными: кто-то хочет отдохнуть в доме с мансардой и двенадцатью спальнями, кому-то необходимы бассейн, бильярд, танцпол. Для многих важно, чтобы дом находился на закрытой охраняемой территории. Так, например, аренда коттеджа площадью 350-400 квадратных метров с пятью спальнями в среднем обойдется в 35-35 тысяч рублей в сутки. "Молодая семья без детей, арендующая дом на праздники, может указать в своих пожеланиях к дому наличие камина, был случай, когда молодожены подыскивали на Новый год загородный дом с витражными окнами в пол, чтобы наслаждаться видом из окна, - рассказывает Юлия Лукина, руководитель департамента аренды компании "НДВ-Недвижимость". - Бывают и такие клиенты, для которых важна расстановка мебели по фен-шую. Разумеется, все это увеличивает стоимость аренды".

Впрочем, подобные пожелания, скорее всего, остались в прошлом. Евгений Кузнецов, руководитель отдела загородной недвижимости агентства "Простор" отмечает, что спрос на аренду загородных домов в этом году снизился незначительно, не более, чем на 10%, зато заметно изменилась структура рынка – клиенты ищут наиболее дешевые решения, из-за чего больше всего просел элитный сегмент.

"Самый бюджетный сегодня вариант – деревянный дом площадью 200-220 квадратных метров, недалеко от водоема и леса, как правило, на общей территории, в пределах 50-60 км от МКАД . Все удовольствие обойдется примерно в сорок тысяч рублей в сутки. При этом, конечно, никакого бассейна с подогревом или сауны не будет. Но именно такие дома пользуются набольшим спросом у частных клиентов - люди хотят сэкономить на всем, в том числе, не праздновании Нового года. Время излишеств прошло, дворцы с несколькими бассейнами сейчас почти никому не нужны. Их еще могут снимать компании для проведения корпоративов, но для семейного отдыха арендаторы выбирают совсем другие варианты".

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: