Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аренда загородного коттеджа на новогодние праздники по-прежнему популярна. Но элитные дома больше не пользуются спросом. Идеальный антикризисный вариант новогодней аренды - дом без сауны и бассейна за 30-40 тысяч рублей в сутки

Середина ноября - последний шанс арендовать загородный дом или коттедж на новогодние праздники. Обычно в это время предложение крайне ограничено - лучшие варианты бронируются в сентябре-октябре. В начале осени выбор значительно больше, а цены ниже в среднем на 30%. В декабре стоимость аренды может взлететь почти на половину.

Но в этом году ситуация несколько изменилась: повлияли резкое ослабление рубля, рост цен на авиабилеты (из-за чего многим пришлось отказаться от зарубежных поездок), стремление людей сэкономить. Кроме того, многие домовладельцы, которые еще в середине года не собирались сдавать свой коттедж, сейчас не хотят упустить возможность заработать. В отличие от отелей, предлагающих специальные акции, частные домовладельцы редко предоставляют скидки, отказываясь учитывать изменившуюся экономическую ситуацию. Впрочем, бывают исключения. Например, если владелец до последнего рассчитывал на то, что сдаст дом на длительный срок, а клиент так и не нашелся, цена может быть снижена. Но такие случае редки – те, кто не в первый раз сдают свои дома, привыкли искать арендаторов заранее.

Коттедж на три дня

Как правило, частные клиенты арендуют загородные дома на несколько дней, с 31 декабря по 2 января. Для проведения служебных торжеств фирмы снимают коттеджи значительно раньше, в период с 20 по 30 декабря, в самый разгар сезона корпоративов. При этом площадь дома должна быть значительно больше, чем обычно, например, на 30 человек - от 500 квадратных метров и более, минимум с 10 спальнями.

Основная сумма за аренду дома вносится за несколько дней до вселения. Арендатор подписывает акт приема-передачи загородного имущества и опись, затем вносит страховой депозит и получает ключи. В случае надлежащего использования имущества, если оно принимается в том же состоянии, как и сдавалось, ничего не повреждено, страховой депозит возвращается арендатору. Владельцы редко соглашаются предоставить свой дом на более длительный срок, скажем, на весь период новогодних каникул, только если дом специально не предназначен для сдачи в аренду. Да и спрос на них в послепраздничные дни невелик - при существующих ставках такой отдых обойдется едва ли не дороже, чем проживание в пансионате или даже поездка за рубеж.

Цены на аренду домов в ближайшем Подмосковье начинаются от 80 тысяч рублей за трое суток и выше. Самые дорогие предложения – порядка 15 тысяч долларов, но владельцы таких домов предпочитают сдавать их семьям, а не шумным компаниям, особенно молодежным (в этом случае ниже риски случайно повредить дорогую обстановку).

Спрос в этом сезоне остается на уровне прошлого года, говорит Ольга Баштанова, эксперт отделения "Сретенское" Департамента загородной недвижимости компании ИНКОМ-Недвижимость. Впрочем, клиенты все чаще стремятся сэкономить. Традиционно самые дорогие и престижные направления – Новая Рига, Рублевское, Киевское, Минское и Осташевское шоссе. Самые доступные варианты стоит искать на Горьковском, Щелковском, Егорьевском, Варшавском направлениях.

Время излишеств прошло

Большой популярностью по-прежнему пользуются дома в пределах 40-70 км от МКАД. Ценник на них традиционно на 30-40% выше, чем в более отдаленных поселках (100-150 км от МКАД). Впрочем, на цену влияет не только расположение. Стоимость аренды загородного дома напрямую зависит от пожеланий клиента, которые могут быть самыми разными: кто-то хочет отдохнуть в доме с мансардой и двенадцатью спальнями, кому-то необходимы бассейн, бильярд, танцпол. Для многих важно, чтобы дом находился на закрытой охраняемой территории. Так, например, аренда коттеджа площадью 350-400 квадратных метров с пятью спальнями в среднем обойдется в 35-35 тысяч рублей в сутки. "Молодая семья без детей, арендующая дом на праздники, может указать в своих пожеланиях к дому наличие камина, был случай, когда молодожены подыскивали на Новый год загородный дом с витражными окнами в пол, чтобы наслаждаться видом из окна, - рассказывает Юлия Лукина, руководитель департамента аренды компании "НДВ-Недвижимость". - Бывают и такие клиенты, для которых важна расстановка мебели по фен-шую. Разумеется, все это увеличивает стоимость аренды".

Впрочем, подобные пожелания, скорее всего, остались в прошлом. Евгений Кузнецов, руководитель отдела загородной недвижимости агентства "Простор" отмечает, что спрос на аренду загородных домов в этом году снизился незначительно, не более, чем на 10%, зато заметно изменилась структура рынка – клиенты ищут наиболее дешевые решения, из-за чего больше всего просел элитный сегмент.

"Самый бюджетный сегодня вариант – деревянный дом площадью 200-220 квадратных метров, недалеко от водоема и леса, как правило, на общей территории, в пределах 50-60 км от МКАД . Все удовольствие обойдется примерно в сорок тысяч рублей в сутки. При этом, конечно, никакого бассейна с подогревом или сауны не будет. Но именно такие дома пользуются набольшим спросом у частных клиентов - люди хотят сэкономить на всем, в том числе, не праздновании Нового года. Время излишеств прошло, дворцы с несколькими бассейнами сейчас почти никому не нужны. Их еще могут снимать компании для проведения корпоративов, но для семейного отдыха арендаторы выбирают совсем другие варианты".

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: