Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Когда-то на месте этого района стояли села Никулино и Тропарево. Первое получило название по имени боярина Микулы Васильевича Вельяминова, принимавшего активное участие в строительстве белокаменного Кремля. Топоним Тропарево предположительно происходит от прозвища жившего в конце XVI века боярина Ивана Михайловича Тропаря, ставшего родоначальником рода Тропаревых.

Села несколько раз меняли владельцев, а в 1960 году, когда границей Москвы стала Кольцевая автодорога, вошли в черту столицы. С конца 60-х здесь началось жилищное строительство, основной пик которого пришелся на 70-80-е. Важным этапом новейшей истории района стала Олимпиада-1980. Для размещения спортсменов и гостей требовалось современное жилье, поэтому к северу от деревни Никулино построили целую Олимпийскую деревню.

Сегодня Тропарево-Никулино — один из самых благополучных уголков Москвы и крупный интеллектуальный и научный центр. Здесь шесть вузов (в том числе три академии – народного хозяйства, Генштаба и госслужбы) и множество памятников истории и архитектуры — например, храм Михаила Архангела на пр-те Вернадского.

Привлекательные черты
Руководитель аналитического центра корпорации ИНКОМ Дмитрий Таганов называет Тропарево-Никулино одним из наиболее престижных районов ЗАО. Во-первых, это объясняется хорошей экологией — несмотря на близость МКАД и довольно насыщенный трафик. «Промышленных предприятий тут нет, более половины территории занимают зеленые зоны — причем не заросшие пустыри, а ухоженные и благоустроенные парки и скверы», — объясняет эксперт. «Действительно, площадь зеленых насаждений весьма велика; кроме того, нет ни одного крупного индустриального объекта», — соглашается начальник управления продаж ГК «Конти» Роман Костин.

С точки зрения инфраструктуры в Тропарево-Никулине тоже все обстоит благополучно. «Проблема переполненных школьных классов и нехватки мест в садиках здесь не стоит. На 98 тыс. жителей приходится 13 школ, в том числе одна гимназия, и 17 детских садов. Чуть хуже обстановка в сфере здравоохранения – для взрослых предназначены две поликлиники, для детей – одна», — рассказывает Д. Таганов. С другой стороны, по его словам, в районе находятся такие известные медицинские учреждения как Центр планирования семьи, Центр мануальной терапии и кардиологический диспансер.

Практически не знакомы району и проблемы с инженерной инфраструктурой: износ коммуникаций здесь гораздо меньше, чем в других уголках города. «Дефицита энергомощностей нет, однако энергосеть регулярно модернизируется – например, сегодня строится подстанция «Никулино» на проектируемом проезде №634», — отмечает Д. Таганов. Кроме того, продолжается развитие транспортной инфраструктуры: в частности, возводятся три гаражных комплекса по ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: