Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Когда-то на месте этого района стояли села Никулино и Тропарево. Первое получило название по имени боярина Микулы Васильевича Вельяминова, принимавшего активное участие в строительстве белокаменного Кремля. Топоним Тропарево предположительно происходит от прозвища жившего в конце XVI века боярина Ивана Михайловича Тропаря, ставшего родоначальником рода Тропаревых.

Села несколько раз меняли владельцев, а в 1960 году, когда границей Москвы стала Кольцевая автодорога, вошли в черту столицы. С конца 60-х здесь началось жилищное строительство, основной пик которого пришелся на 70-80-е. Важным этапом новейшей истории района стала Олимпиада-1980. Для размещения спортсменов и гостей требовалось современное жилье, поэтому к северу от деревни Никулино построили целую Олимпийскую деревню.

Сегодня Тропарево-Никулино — один из самых благополучных уголков Москвы и крупный интеллектуальный и научный центр. Здесь шесть вузов (в том числе три академии – народного хозяйства, Генштаба и госслужбы) и множество памятников истории и архитектуры — например, храм Михаила Архангела на пр-те Вернадского.

Привлекательные черты
Руководитель аналитического центра корпорации ИНКОМ Дмитрий Таганов называет Тропарево-Никулино одним из наиболее престижных районов ЗАО. Во-первых, это объясняется хорошей экологией — несмотря на близость МКАД и довольно насыщенный трафик. «Промышленных предприятий тут нет, более половины территории занимают зеленые зоны — причем не заросшие пустыри, а ухоженные и благоустроенные парки и скверы», — объясняет эксперт. «Действительно, площадь зеленых насаждений весьма велика; кроме того, нет ни одного крупного индустриального объекта», — соглашается начальник управления продаж ГК «Конти» Роман Костин.

С точки зрения инфраструктуры в Тропарево-Никулине тоже все обстоит благополучно. «Проблема переполненных школьных классов и нехватки мест в садиках здесь не стоит. На 98 тыс. жителей приходится 13 школ, в том числе одна гимназия, и 17 детских садов. Чуть хуже обстановка в сфере здравоохранения – для взрослых предназначены две поликлиники, для детей – одна», — рассказывает Д. Таганов. С другой стороны, по его словам, в районе находятся такие известные медицинские учреждения как Центр планирования семьи, Центр мануальной терапии и кардиологический диспансер.

Практически не знакомы району и проблемы с инженерной инфраструктурой: износ коммуникаций здесь гораздо меньше, чем в других уголках города. «Дефицита энергомощностей нет, однако энергосеть регулярно модернизируется – например, сегодня строится подстанция «Никулино» на проектируемом проезде №634», — отмечает Д. Таганов. Кроме того, продолжается развитие транспортной инфраструктуры: в частности, возводятся три гаражных комплекса по ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: