Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:14
Строительство и Ремонт
Сегодня 15:54
От первого лица
Сегодня 15:40
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Когда-то на месте этого района стояли села Никулино и Тропарево. Первое получило название по имени боярина Микулы Васильевича Вельяминова, принимавшего активное участие в строительстве белокаменного Кремля. Топоним Тропарево предположительно происходит от прозвища жившего в конце XVI века боярина Ивана Михайловича Тропаря, ставшего родоначальником рода Тропаревых.

Села несколько раз меняли владельцев, а в 1960 году, когда границей Москвы стала Кольцевая автодорога, вошли в черту столицы. С конца 60-х здесь началось жилищное строительство, основной пик которого пришелся на 70-80-е. Важным этапом новейшей истории района стала Олимпиада-1980. Для размещения спортсменов и гостей требовалось современное жилье, поэтому к северу от деревни Никулино построили целую Олимпийскую деревню.

Сегодня Тропарево-Никулино — один из самых благополучных уголков Москвы и крупный интеллектуальный и научный центр. Здесь шесть вузов (в том числе три академии – народного хозяйства, Генштаба и госслужбы) и множество памятников истории и архитектуры — например, храм Михаила Архангела на пр-те Вернадского.

Привлекательные черты
Руководитель аналитического центра корпорации ИНКОМ Дмитрий Таганов называет Тропарево-Никулино одним из наиболее престижных районов ЗАО. Во-первых, это объясняется хорошей экологией — несмотря на близость МКАД и довольно насыщенный трафик. «Промышленных предприятий тут нет, более половины территории занимают зеленые зоны — причем не заросшие пустыри, а ухоженные и благоустроенные парки и скверы», — объясняет эксперт. «Действительно, площадь зеленых насаждений весьма велика; кроме того, нет ни одного крупного индустриального объекта», — соглашается начальник управления продаж ГК «Конти» Роман Костин.

С точки зрения инфраструктуры в Тропарево-Никулине тоже все обстоит благополучно. «Проблема переполненных школьных классов и нехватки мест в садиках здесь не стоит. На 98 тыс. жителей приходится 13 школ, в том числе одна гимназия, и 17 детских садов. Чуть хуже обстановка в сфере здравоохранения – для взрослых предназначены две поликлиники, для детей – одна», — рассказывает Д. Таганов. С другой стороны, по его словам, в районе находятся такие известные медицинские учреждения как Центр планирования семьи, Центр мануальной терапии и кардиологический диспансер.

Практически не знакомы району и проблемы с инженерной инфраструктурой: износ коммуникаций здесь гораздо меньше, чем в других уголках города. «Дефицита энергомощностей нет, однако энергосеть регулярно модернизируется – например, сегодня строится подстанция «Никулино» на проектируемом проезде №634», — отмечает Д. Таганов. Кроме того, продолжается развитие транспортной инфраструктуры: в частности, возводятся три гаражных комплекса по ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
00
ЖК Гармония

Доступные и современные квартиры в Михайловске, Ставропольский край

Жилой район «Гармония», находящийся близ Ставрополя, сочетает в себе не только городской комфорт, но и преимущества загородной жизни. Акцент сделан на доступное жилье эконом класса.
00

Украсьте свое жилье изумительными фотообоями 3D и наблюдайте, как интерьер «оживает»

Многие наверняка еще с детства знакомы с таким видом декора, как фотообои. Конечно же, в те далекие времена они были незамысловаты, но даже тогда вызывали массу восторга и интереса. Сегодня же указанные варианты значительно усовершенствованы, ведь современные материалы, креативность дизайнеров и невероятные интерьерные сочетания позволяют создать действительно очень изысканную и уютную атмосферу.
00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: