Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Генеральная прокуратура России проверила «Почту России», говорится в официальном сообщении ведомства. Проверка показала, что «Почта России» допускает «многочисленные нарушения требований законодательства при распоряжении государственным имуществом».

Напомним, федеральное государственное унитарное почтовое предприятие «Почта России» является одним из крупнейших госпредприятий — в его составе 40 тысяч отделений, а штат сотрудников насчитывает более 300 тысяч человек.

Основные нарушения касаются трех направлений, на которые госпредприятие тратило средства: аренда федерального имущества, необоснованно щедрые премиальные для аппарата управления и оплата услуг, не имеющих никакого отношения к почтовой деятельности.

Если учитывать лишь упомянутые Генпрокуратурой растраты — более 2,5 млрд рублей за прошлый год, — то они в 50 раз превышают чистый убыток «Почты» по итогам первого квартала 2009 года, который составил 49,189 млн рублей. Кроме того, эти траты превосходят и весь чистый убыток за 2008 год в 1,5 млрд рублей.

Имеющиеся итоги проверки «Почты России» — это удар по предыдущему руководству ФГУПа, заявил в интервью BFM.ru эксперт Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов. «Такие заявления Генпрокуратуры направлены, прежде всего, против Андрея Казьмина, при управлении которого были осуществлены эти траты», — считает эксперт.

«Еще в конце 2007 года тогдашний президент Владимир Путин предложил создать на основе «Почты России» компанию, предоставляющую финансово-банковские услуги населению. На него обещали направить около 200 млрд ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: