Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Считается, что ипотека в России не может носить массового характера – как, например, в Америке, где до недавнего времени почти все покупатели недвижимости брали кредиты, а рынок аренды в отличие от наших реалий представляет собой некую экзотику. Однако имеет смысл сравнить сроки существования американского и отечественного ипотечного рынков – для аналогичных периодов картина будет почти одинакова.

На днях холдинг «Ромир» опубликовал результаты исследования, касающегося ипотечного кредитования в России. Реакция прессы была более чем умеренной: ипотечными кредитами в нашей стране могут воспользоваться и собираются это сделать «всего лишь» 5,5% граждан.

Стоит взглянуть на результаты работы социологов с другой стороны: уже 5,5% россиян намерены купить жилье в кредит. Это порядка 7 миллионов заемщиков – довольно не малая аудитория. Если же брать с семьями, а ипотечная покупка жилья, как показывает практика, в большинстве случаев является решением семьи, получится величина в 2-3 раза большая – 14-28 миллионов человек.

Иначе говоря, в мегаполисах, крупных и небольших городах и малых населенных пунктах именно столько людей зарабатывает достаточно, чтобы позволить себе платить по кредитам на недвижимость, улучшив условия жизни. И все эти люди не дожидаются времени, когда жилье станет доступным и комфортным для населения.

Безусловно, это не все население страны. Согласно результатам исследования, 40% опрошенных признали, что они не могут платить по ипотечным кредитам, а еще 13%, возможно, и пополнили бы состав ипотечных заемщиков, но полагают, что условия ипотечного кредитования пока невыгодны из-за высоких ставок и дополнительных сборов и выплат.

Вполне понятной выглядит и картина возрастного распределения потенциальных заемщиков. 12% – люди от 25 до 34 лет, чуть более высокий возрастной период, от 35 до 44 лет, дает только 6% желающих воспользоваться ипотекой. Еще 9% – молодежь в возрасте до 24 лет, люди, получившие высшее образование и имеющие серьезные жизненные планы и амбиции. Доля потенциальных заемщиков в возрасте от 45 лет ничтожно мала – они либо решили свои жилищные вопросы либо отменили намерения этим заниматься, оставив инициативу младшему поколению.

По сведениям «Ромир», статистическая погрешность проведенного исследования не превышает 2,5%, так что теперь мы знаем, кто и как в России пользуется кредитами на покупку жилья. И эти данные не огорчают, несмотря на все возможные житейские жалобы на обстоятельства, прерпятствующие ипотеке – серые зарплаты, страх вхождения в долгосрочный проект или риски экономического кризиса.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: