Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Считается, что ипотека в России не может носить массового характера – как, например, в Америке, где до недавнего времени почти все покупатели недвижимости брали кредиты, а рынок аренды в отличие от наших реалий представляет собой некую экзотику. Однако имеет смысл сравнить сроки существования американского и отечественного ипотечного рынков – для аналогичных периодов картина будет почти одинакова.

На днях холдинг «Ромир» опубликовал результаты исследования, касающегося ипотечного кредитования в России. Реакция прессы была более чем умеренной: ипотечными кредитами в нашей стране могут воспользоваться и собираются это сделать «всего лишь» 5,5% граждан.

Стоит взглянуть на результаты работы социологов с другой стороны: уже 5,5% россиян намерены купить жилье в кредит. Это порядка 7 миллионов заемщиков – довольно не малая аудитория. Если же брать с семьями, а ипотечная покупка жилья, как показывает практика, в большинстве случаев является решением семьи, получится величина в 2-3 раза большая – 14-28 миллионов человек.

Иначе говоря, в мегаполисах, крупных и небольших городах и малых населенных пунктах именно столько людей зарабатывает достаточно, чтобы позволить себе платить по кредитам на недвижимость, улучшив условия жизни. И все эти люди не дожидаются времени, когда жилье станет доступным и комфортным для населения.

Безусловно, это не все население страны. Согласно результатам исследования, 40% опрошенных признали, что они не могут платить по ипотечным кредитам, а еще 13%, возможно, и пополнили бы состав ипотечных заемщиков, но полагают, что условия ипотечного кредитования пока невыгодны из-за высоких ставок и дополнительных сборов и выплат.

Вполне понятной выглядит и картина возрастного распределения потенциальных заемщиков. 12% – люди от 25 до 34 лет, чуть более высокий возрастной период, от 35 до 44 лет, дает только 6% желающих воспользоваться ипотекой. Еще 9% – молодежь в возрасте до 24 лет, люди, получившие высшее образование и имеющие серьезные жизненные планы и амбиции. Доля потенциальных заемщиков в возрасте от 45 лет ничтожно мала – они либо решили свои жилищные вопросы либо отменили намерения этим заниматься, оставив инициативу младшему поколению.

По сведениям «Ромир», статистическая погрешность проведенного исследования не превышает 2,5%, так что теперь мы знаем, кто и как в России пользуется кредитами на покупку жилья. И эти данные не огорчают, несмотря на все возможные житейские жалобы на обстоятельства, прерпятствующие ипотеке – серые зарплаты, страх вхождения в долгосрочный проект или риски экономического кризиса.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: