Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Считается, что ипотека в России не может носить массового характера – как, например, в Америке, где до недавнего времени почти все покупатели недвижимости брали кредиты, а рынок аренды в отличие от наших реалий представляет собой некую экзотику. Однако имеет смысл сравнить сроки существования американского и отечественного ипотечного рынков – для аналогичных периодов картина будет почти одинакова.

На днях холдинг «Ромир» опубликовал результаты исследования, касающегося ипотечного кредитования в России. Реакция прессы была более чем умеренной: ипотечными кредитами в нашей стране могут воспользоваться и собираются это сделать «всего лишь» 5,5% граждан.

Стоит взглянуть на результаты работы социологов с другой стороны: уже 5,5% россиян намерены купить жилье в кредит. Это порядка 7 миллионов заемщиков – довольно не малая аудитория. Если же брать с семьями, а ипотечная покупка жилья, как показывает практика, в большинстве случаев является решением семьи, получится величина в 2-3 раза большая – 14-28 миллионов человек.

Иначе говоря, в мегаполисах, крупных и небольших городах и малых населенных пунктах именно столько людей зарабатывает достаточно, чтобы позволить себе платить по кредитам на недвижимость, улучшив условия жизни. И все эти люди не дожидаются времени, когда жилье станет доступным и комфортным для населения.

Безусловно, это не все население страны. Согласно результатам исследования, 40% опрошенных признали, что они не могут платить по ипотечным кредитам, а еще 13%, возможно, и пополнили бы состав ипотечных заемщиков, но полагают, что условия ипотечного кредитования пока невыгодны из-за высоких ставок и дополнительных сборов и выплат.

Вполне понятной выглядит и картина возрастного распределения потенциальных заемщиков. 12% – люди от 25 до 34 лет, чуть более высокий возрастной период, от 35 до 44 лет, дает только 6% желающих воспользоваться ипотекой. Еще 9% – молодежь в возрасте до 24 лет, люди, получившие высшее образование и имеющие серьезные жизненные планы и амбиции. Доля потенциальных заемщиков в возрасте от 45 лет ничтожно мала – они либо решили свои жилищные вопросы либо отменили намерения этим заниматься, оставив инициативу младшему поколению.

По сведениям «Ромир», статистическая погрешность проведенного исследования не превышает 2,5%, так что теперь мы знаем, кто и как в России пользуется кредитами на покупку жилья. И эти данные не огорчают, несмотря на все возможные житейские жалобы на обстоятельства, прерпятствующие ипотеке – серые зарплаты, страх вхождения в долгосрочный проект или риски экономического кризиса.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Оборудованные парковки с зарядками для сегвеев, гироскутеров и трициклоподов появятся в реновируемых кварталах Хорошево-Мневники. Это предусматривает концепция студии А-Проект.К, входящей в Концерн «КРОСТ».
00
Проект офисно-складского комплекса с производственной зоной для компании «БУШ ВАКУУМ РУССИА»

UP Group USG возведет завод европейского уровня

В Подольском районе появится офисно-складской комплекс с производственной зоной со сложной инженерной составляющей европейского уровня. UP Group USG выступает службой заказчика и генеральным подрядчиком.
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Ипотека по ставке 5,5% в ЖК «Томилино»

Ведущий застройщик малоэтажного жилья в Подмосковье группа компаний «Рассвет» совместно с АО «Россельхозбанк» впервые в России запускает ипотечную программу с уникальной ставкой – от 5,5% годовых.
00
ЖК «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК

Изучив текущее предложение, эксперты компании составили рейтинг новостроек с минимальным порогом входа рядом с центральным железнодорожным кольцом.
00
ФСК "Лидер"

Финансово-строительная корпорация «Лидер» подвела итоги 2017 года

Выручка компании за отчетный период составила 96 млрд руб., увеличившись на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего корпорация с учетом показателей ДСК-1 ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рынок новостроек Москвы - итоги 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали структуру новых проектов, которые вышли на рынок в 2017 году. Стартовали продажи 54 комплексов суммарной проектной мощностью около 2 млн кв. м.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги на рынке коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга

Рынок коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга развивался как с количественной точки зрения, так и с качественной. Важным для Москвы событием станет выход на рынок в ближайшие месяцы международного оператора WeWork.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: