Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:42
Строительство и Ремонт
Сегодня 17:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:14
Интерьер и отделка
Сегодня 15:06
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Образование за рубежом
Фото: 

По сложившейся традиции, ноябрь - середина периода вступительных экзаменов (для обучения со следующего учебного года) в частные школы-пансионы Великобритании. До 1 декабря большинство таких школ в Англии, Шотландии, Уэльсе стремятся завершить осенний экзаменационный марафон и объявить результаты кандидатам и их родителям, начиная процесс заполнения вакантных мест.

По итогам осенних вступительных экзаменов распределяются почти все вакантные места будущего учебного года, но часть мест британские школы-пансионы (всего их около 460 среди более чем 2300 частных учебных заведений на Британских островах) оставляют для тех абитуриентов, кто успешно сдаст "весенние" вступительные экзамены, в феврале-марте. (Причем способные и хорошо подготовленные ребята весной могут попробовать сдать специальные "стипендиальные" экзамены, повышенной сложности, даже в самые топовые школы, запись в которые в обычном порядке закончена несколько лет назад. Но придется сдавать экзамены, по уровню сложности зачастую соответствующие британским национальным олимпиадам, и без адекватной подготовки, учитывающей особенности учебных программ британских частных школ, в том числе по естественным наукам, английскому языку и литературе, не обойтись).

Некоторые из наиболее популярных британских средних учебных заведений к 1 декабря подходят с уже почти полностью сформированными классами следующего учебного года, за счет того что раньше других проводят экзамены и просят уже в ноябре определиться кандидатов и родителей в своих предпочтениях относительно будущего места обучения в Великобритании. Так, например, на сегодняшний день в образовательную компанию "Альбион" уже поступили предложения об обучении в Англии с сентября 2016 года от известнейшей лондонской частной школы Whitgift (предложение принято), оксфордского St. Clare's College (из 6 человек, успешно прошедших отбор, 2 ответили официальным согласием), Clifton College (предложение принято). Сравнивая с прошлыми годами, можно сказать, что количество российских родителей, стремящихся дать своим детям самое лучшее образование, в том числе зарубежное, не уменьшается, несмотря на экономические, политические проблемы последнего времени.

Это наблюдение подтверждается и данными посольства Великобритании: с 2007 по 2014 год число школьников из России, отправляющихся на обучение в Великобританию в частные школы, возросло с 800 до примерно 2500 человек. И несмотря на резко возросшую конкуренцию со стороны школьников-кандидатов из Юго-Восточной Азии, в первую очередь - из Гонконга и материкового Китая, значительная часть российских ребят (в том числе несколько десятков воспитанников "Альбиона") поступила в высокорейтинговые британские школы - во многом благодаря эффективной предэкзаменационной подготовке, позволившей на равных конкурировать с лучшими школьниками мира.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: