Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Экономика и бизнес
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Образование за рубежом
Фото: 

По сложившейся традиции, ноябрь - середина периода вступительных экзаменов (для обучения со следующего учебного года) в частные школы-пансионы Великобритании. До 1 декабря большинство таких школ в Англии, Шотландии, Уэльсе стремятся завершить осенний экзаменационный марафон и объявить результаты кандидатам и их родителям, начиная процесс заполнения вакантных мест.

По итогам осенних вступительных экзаменов распределяются почти все вакантные места будущего учебного года, но часть мест британские школы-пансионы (всего их около 460 среди более чем 2300 частных учебных заведений на Британских островах) оставляют для тех абитуриентов, кто успешно сдаст "весенние" вступительные экзамены, в феврале-марте. (Причем способные и хорошо подготовленные ребята весной могут попробовать сдать специальные "стипендиальные" экзамены, повышенной сложности, даже в самые топовые школы, запись в которые в обычном порядке закончена несколько лет назад. Но придется сдавать экзамены, по уровню сложности зачастую соответствующие британским национальным олимпиадам, и без адекватной подготовки, учитывающей особенности учебных программ британских частных школ, в том числе по естественным наукам, английскому языку и литературе, не обойтись).

Некоторые из наиболее популярных британских средних учебных заведений к 1 декабря подходят с уже почти полностью сформированными классами следующего учебного года, за счет того что раньше других проводят экзамены и просят уже в ноябре определиться кандидатов и родителей в своих предпочтениях относительно будущего места обучения в Великобритании. Так, например, на сегодняшний день в образовательную компанию "Альбион" уже поступили предложения об обучении в Англии с сентября 2016 года от известнейшей лондонской частной школы Whitgift (предложение принято), оксфордского St. Clare's College (из 6 человек, успешно прошедших отбор, 2 ответили официальным согласием), Clifton College (предложение принято). Сравнивая с прошлыми годами, можно сказать, что количество российских родителей, стремящихся дать своим детям самое лучшее образование, в том числе зарубежное, не уменьшается, несмотря на экономические, политические проблемы последнего времени.

Это наблюдение подтверждается и данными посольства Великобритании: с 2007 по 2014 год число школьников из России, отправляющихся на обучение в Великобританию в частные школы, возросло с 800 до примерно 2500 человек. И несмотря на резко возросшую конкуренцию со стороны школьников-кандидатов из Юго-Восточной Азии, в первую очередь - из Гонконга и материкового Китая, значительная часть российских ребят (в том числе несколько десятков воспитанников "Альбиона") поступила в высокорейтинговые британские школы - во многом благодаря эффективной предэкзаменационной подготовке, позволившей на равных конкурировать с лучшими школьниками мира.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Услуги по ремонту техники Bosch

Стиральная машинка-автомат сегодня присутствует практически в каждом доме. Уже трудно представить себе выполнение домашней работы без этого незаменимого помощника с множеством полезных функций....
00

Услуги по подбору квартиры в новостройке в Калининградской области

Тысячи желающих продать или купить жилье обращаются к специалистам компании «Инвент» ежемесячно. Этот фактор говорит о высоком доверии к компании. Уже более 20 лет «Инвент» работает на рынке недвижимости. За этот период был накоплен опыт и заработана хорошая репутация.
00

Обзор новостроек Ростова-на-Дону

Новостройки от застройщика всегда имели и будут иметь на рынке недвижимости высокий уровень спроса. На сегодняшний день первичная жилая недвижимость строится в районах с обустроенной инфраструктурой и транспортной развязкой....
00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: