Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На российском рынке жилья наступило время парадоксов. В то время как на Западе очевидным кризисным признаком стало снижение цен на жилье, у нас цены, согласно аналитическим отчетам компаний, на вторичном рынке одновременно и снижаются, и растут. На первичном рынке жилья сегодня, в обстановке лихорадочного поиска выходов из кризисной ситуации, государство обещает помощь строителям, как жертвам кризиса. Это - с одной стороны, а с другой, прозрачно намекает, как "воротилам" строительного бизнеса, на то, что эпоха сверхприбылей ушла в прошлое, и поэтому цена квадратного метра для покупки жилья по госзаказу будет до некоторой степени соответствовать рыночной конъюнктуре. На какие индикаторы ориентироваться покупателю коммерческого жилья и какую стратегию выбрать для наиболее эффективного использования сбережений, попытался выяснить корреспондент ПРАЙМ-ТАСС.

Аналитики рынка жилой недвижимости отметили, что цены за постновогодний период в рублях и в долларах вели себя по-разному. Согласно аналитическим данным сайта ARN.RU, средняя цена квадратного метра на рынке вторичной московской недвижимости с 19 по 23 января снизилась на 5,25 проц до 5827 долл за кв м. И такое снижение вполне соответствует тенденции, начавшейся еще в октябре 2008 г. Аналитики "Инкома" также констатируют снижение "долларовых" цен, но в своих оценках они более сдержаны. Средняя цена предложения на вторичном рынке жилья Москвы уменьшилась с 19 по 25 января на 1,3 проц до 6,6 тыс долл за 1 кв м. В тот же период рублевые цены показывают некоторый рост: в рублевом эквиваленте стоимость 1 кв м возросла на 3,1 проц до уровня 216,8 тыс руб.

Как пояснил руководитель аналитического центра корпорации "Инком" Дмитрий Таганов, сейчас рынок вторичного жилья не стоит оценивать по ценам. Доллар укрепляется очень высокими темпами, поэтому в долларовом эквиваленте цены снижаются. Однако все заметнее становится замедление темпов их снижения и можно сказать, что с начала января цены вели себя стабильно - на фоне снижения долларовых цен рублевые несколько возросли. Поэтому, на взгляд Таганова, истина где-то по середине - реальную ситуацию на вторичном рынке жилья описывают конъюнктура спроса и предложения. "Начиная с нового года, мы уже отметили еженедельный двукратный прирост спроса, который виден и по сделкам, и по звонкам. Для нас самих это было несколько неожиданно, однако уже сейчас эти показатели по нашим наблюдениям находятся на докризисном уровне /на уровне сентября-октября/". Аналитики "Инкома" отметили ...

Читать далее на http://www.prime-tass.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(8)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: