Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В апреле 2011 года на рынке индивидуального строительства начался новый сезон. В отличие от 2010 года стоимость возведения дома под чистовую отделку увеличилась в среднем на 10% и составляет от 10 000 до 25 000 рублей за кв. м.

Сегодня рынок предлагает три группы технологий строительства частных домов: каменные, каркасные и деревянные. К первой группе используемых материалов, помимо привычного кирпича, относятся пеноблоки, газоблоки, керамоблоки, несъемная опалубка, монолитно-модульные конструкции. Каркасные дома возводятся на основе деревянного или металлического каркаса, объемных модулей, SIP панелей. К семейству деревянных относятся дома из клееного бруса, профильного бруса, оцилиндрованного бревна.

Так, стоимость строительства каменного дома обойдется в 15 000-21 000 рублей за кв. м. Причем в нижнем ценовом сегменте находятся дома из пеноблоков, в верхнем – монолитно-модульные конструкции.

Диапазон стоимости строительства каркасного дома составляет 14 000-25 000 рублей за кв.м. Самые дешевые дома - из СИП панелей. Самые дорогие - объемно-модульные.

Деревянный дом обойдется потребителю от 10 000 до 22 000 рублей за кв.м. Оцилиндрованный брус – самый дешевый материал. Клееный брус стоит дороже прочих.

«Безусловно, современного покупателя уже давно интересуют не просто квадратные метры, а потребительские и экологические свойства жилья. Среди основных предпочтений к загородному дому потребитель называет надежность и долговечность, энергоэффективность, пожаробезопасность, экологическую чистоту. Наилучшее сочетание указанных свойств представлено в каменных технологиях, к тому же при сложившемся уровне цен это относительно недорого, - считает Олег Ступеньков, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Инвестиции в малоэтажное строительство».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: