Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Международная консалтинговая компания Knight Frank St Petersburg опубликовала исследование о развитии индустриальных парков (ИП) в Санкт-Петербурге и области, из которого следует, что сейчас развитие некоторых проектов индустриальных парков активно возобновляется.

Текущее состояние

На данный момент в Санкт-Петербурге и Ленинградской области насчитывается 16 проектов индустриальных парков, находящихся на разных стадиях развития (в т.ч. один завершенный), суммарной площадью 1200 га. Среди всех проектов индустриальных парков, присутствующих на рынке региона, на данный момент полностью реализован лишь один – это индустриальный парк независимых производителей автокомлектующих для завода Huyndai в промышленной зоне Каменка, создание которого инициировалось и поддерживалось городом.

Среди активно развивающихся проектов можно выделить индустриальный парк Greenstate, на территории которого разместили свои производства Atria (пищевая промышленность) и Dermosil (парфюмерно-косметическое производство), а также индустриальный парк Марьино, где в июне 2011 г. началось строительство производств «Ё-авто», «Техноэксим» и «Яровит Моторс».
«Стоит отметить, что кризис сказался не только на продлении сроков реализации проектов, но также внес свои коррективы в составляющие индустриальных парков: если до кризиса в рамках проектов девелоперами планировалось строительство крупных складских спекулятивных объектов (например, в проектах Greenstate, «Дони-Верево», Trigon Capital Tosno), то сейчас эта тенденция сошла на нет. Текущее предложение ИП нацелено, в первую очередь, на производителей, которые готовы покупать землю с подведенными коммуникациями. Такая схема дает девелоперам быстрый возврат инвестиций при относительно небольших вложениях», - комментирует Олег Громков, руководитель группы исследований рынка недвижимости Knight Frank St Petersburg.

Эксперты отмечают, что производственные помещения трудно поддаются классификации из-за специфики различных видов производств. Однако, если проводить параллели с характеристиками складов, то помещения в индустриальных парках, например, по высоте потолков будут схожи со складами класса В, по нагрузке на пол качественно могут превышать требования класса А (требуется более мощный фундамент), а по характеристикам пропускной способности зон погрузки-разгрузки вообще не отвечать складским требованиям (гораздо меньшее количество ворот). «Таким образом, отнести здания индустриальных парков к какому-либо классу (А или В) нельзя в силу того, что технические параметры и требования к ним у разных типов производств варьируются – для одних производств качество помещения может быть недостаточным, а для других – избыточным. Поэтому большинство производственных объектов недвижимости на территории индустриальных парков строится по схеме built-to-suit, исключения составляют легкие (в основном сборочные) производства, для которых можно создавать универсальные объекты для ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: