Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Международная консалтинговая компания Knight Frank St Petersburg опубликовала исследование о развитии индустриальных парков (ИП) в Санкт-Петербурге и области, из которого следует, что сейчас развитие некоторых проектов индустриальных парков активно возобновляется.

Текущее состояние

На данный момент в Санкт-Петербурге и Ленинградской области насчитывается 16 проектов индустриальных парков, находящихся на разных стадиях развития (в т.ч. один завершенный), суммарной площадью 1200 га. Среди всех проектов индустриальных парков, присутствующих на рынке региона, на данный момент полностью реализован лишь один – это индустриальный парк независимых производителей автокомлектующих для завода Huyndai в промышленной зоне Каменка, создание которого инициировалось и поддерживалось городом.

Среди активно развивающихся проектов можно выделить индустриальный парк Greenstate, на территории которого разместили свои производства Atria (пищевая промышленность) и Dermosil (парфюмерно-косметическое производство), а также индустриальный парк Марьино, где в июне 2011 г. началось строительство производств «Ё-авто», «Техноэксим» и «Яровит Моторс».
«Стоит отметить, что кризис сказался не только на продлении сроков реализации проектов, но также внес свои коррективы в составляющие индустриальных парков: если до кризиса в рамках проектов девелоперами планировалось строительство крупных складских спекулятивных объектов (например, в проектах Greenstate, «Дони-Верево», Trigon Capital Tosno), то сейчас эта тенденция сошла на нет. Текущее предложение ИП нацелено, в первую очередь, на производителей, которые готовы покупать землю с подведенными коммуникациями. Такая схема дает девелоперам быстрый возврат инвестиций при относительно небольших вложениях», - комментирует Олег Громков, руководитель группы исследований рынка недвижимости Knight Frank St Petersburg.

Эксперты отмечают, что производственные помещения трудно поддаются классификации из-за специфики различных видов производств. Однако, если проводить параллели с характеристиками складов, то помещения в индустриальных парках, например, по высоте потолков будут схожи со складами класса В, по нагрузке на пол качественно могут превышать требования класса А (требуется более мощный фундамент), а по характеристикам пропускной способности зон погрузки-разгрузки вообще не отвечать складским требованиям (гораздо меньшее количество ворот). «Таким образом, отнести здания индустриальных парков к какому-либо классу (А или В) нельзя в силу того, что технические параметры и требования к ним у разных типов производств варьируются – для одних производств качество помещения может быть недостаточным, а для других – избыточным. Поэтому большинство производственных объектов недвижимости на территории индустриальных парков строится по схеме built-to-suit, исключения составляют легкие (в основном сборочные) производства, для которых можно создавать универсальные объекты для ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: