Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Решение приобрести загородный дом, участок или дачу обычно принимается клиентом в максимально благоприятных для него экономических условиях. А в кризисные времена покупку "второго дома" обычно откладывают, так как это не является первой необходимостью. Во время кризиса 2008-2009 гг. сделки по загородным подмосковным домам практически остановились, а в продажу массово вышли участки без подряда. После кризиса рынок так и не смог подняться до предшествующего уровня.

В 2014г. экономическая ситуация в стране и падение рубля относительно иностранных валют приводили к кратковременным всплескам покупок, но в целом рынок загородного жилья пришел в состояние стагнации. Такое мнение выразили аналитики, участвовавшие в опросе "РБК-Недвижимости".

Стагнация на "загородке"

Так называемая стагнация на рынке загородной недвижимости Подмосковья продолжается с 2008г., отмечает управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев. По сравнению с прошлым годом даже по ключевым проектам было зафиксировано снижение количества сделок, однако говорить о том, что рынок полностью "встал", было бы неправильно. Продажи идут, хоть и в меньшем объеме, продолжается выход новых поселков на рынок, девелоперская активность соразмерна с показателями прошлого года.

Финансовый директор "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость" Людмила Цветкова считает, что сейчас рынком правит покупатель. Стагнация по сравнению с 2007-2008 гг., когда этот формат жилья был популярен, выражается как в снижении количества сделок, так и в отсутствии роста цен, который был в ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: