Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Решение приобрести загородный дом, участок или дачу обычно принимается клиентом в максимально благоприятных для него экономических условиях. А в кризисные времена покупку "второго дома" обычно откладывают, так как это не является первой необходимостью. Во время кризиса 2008-2009 гг. сделки по загородным подмосковным домам практически остановились, а в продажу массово вышли участки без подряда. После кризиса рынок так и не смог подняться до предшествующего уровня.

В 2014г. экономическая ситуация в стране и падение рубля относительно иностранных валют приводили к кратковременным всплескам покупок, но в целом рынок загородного жилья пришел в состояние стагнации. Такое мнение выразили аналитики, участвовавшие в опросе "РБК-Недвижимости".

Стагнация на "загородке"

Так называемая стагнация на рынке загородной недвижимости Подмосковья продолжается с 2008г., отмечает управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев. По сравнению с прошлым годом даже по ключевым проектам было зафиксировано снижение количества сделок, однако говорить о том, что рынок полностью "встал", было бы неправильно. Продажи идут, хоть и в меньшем объеме, продолжается выход новых поселков на рынок, девелоперская активность соразмерна с показателями прошлого года.

Финансовый директор "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость" Людмила Цветкова считает, что сейчас рынком правит покупатель. Стагнация по сравнению с 2007-2008 гг., когда этот формат жилья был популярен, выражается как в снижении количества сделок, так и в отсутствии роста цен, который был в ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: