Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Исторически рынок недвижимости в Китае регулировался государством и государственными компаниями. Только с началом нынешнего века в стране стал формироваться рынок жилья. Его приватизация происходила не бесплатно (как в России), жилые помещения гражданам продавались, хотя и за очень небольшие деньги.

После такой рефонрмы стали расти цены на недвижимость. Однако государство все равно в режиме решулирования рынка ввело ряд мер, законодательно ограничивающих этот процесс. Тем не менее когда в декабре прошлого года рост по сравнению с декабрем 2006 года составил 10,5%, рынок вошел в полосу застоя. Начался спад продаж. В первые новогодние недели, количество продаж квартир в городах Китая упало от 20 до 58%.

Как передает Associated Press, многие компании, в том числе крупнейшая в регионе Chuanghui Real Estate, закрывают свои филиалы в Шанхае и других городах из-за снижения спроса и ужесточения контроля. При этом население воспринимаетпроисходящее равнодушно. Кризис на рынке недвижимости очевиден для специалистов с осени 2007 года, но не заметен для всех остальных до сих пор.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: